Функционал утопичного сайта

По записи ниже видно, что опять началось обсуждение большого, хорошего сайта. Обсуждение, которое у меня не утихает последние года два. Раз уж начали обсуждать – опишу функционал такого сайта, как его видел я. Если кто захочет повыкрадывать идеи и реализовать сам – в бой. Только помогу.

Итак, само собой предлагаемые функции и разделы нужно вводить последовательно и постепенно, один за другим. Нас с *metalmaugly (Романом) можно во многом обвинить, но я думаю много кто признает, что он специалист по маркетингу с огромным опытом, а я уже два сообщества в теме язычества вполне себе реализовал.

1) Блоги. Это основное, то, что появится первым. При чем не один блог с толпой авторов, а куча разных блогов. Так как в одном блоге со мной, под одним оформлением, никто сидеть не хочет, всем хочется оставаться самобытными авторами, со своими логотипами, названиями и прочим. Это вполне реализуемо на сайте – ваши личные блоги, где вы и только вы будете модераторами, у вас будет своя лента сообщений, свое оформление, только вы будете модерировать и администрировать свои блоги, и никто не будет вам мешать. У читателей, коль они зарегистрируются, будет возможность формировать свою ленту сообщений, убирая из нее блоги, которые они не читают, опять же будет единая лента сообщений со всех блогов. Это сразу даст неплохой поток читателей, если несколько пабликов начнут выкладывать посты со ссылкой на сайт, это объединит кучу языческих аудиторий. Плюсы владения своим блогом в отличии от сайта расписывать не буду, думаю они ясны.

2) Агрегатор новостей – должен появится вместе с блогом. Сбор новостей так или иначе касающихся язычества в одну ленту, примерно то же, что я сейчас делаю в *ya_yazichnik (Язычнике). Распространять эти новости по соц сетям можно будет уже с этого сайта, не ссылаясь на всякие Дилетанты, Афиши, Ленты Ру и прочие, и это даст вторую постоянную волну посетителей сайта, базис. Разница в том, что я в язычнике сейчас не занимаюсь поиском новостей, а просто публикую то, что итак попадается мне на глаза, представьте если пара человек целенаправленно будет искать новости, относящиеся к язычеству? Опять же этот агрегатор новостей даст и блоггерам из соседнего раздела кучу материала для труда. Увидела новость, сухую констатацию чего либо – описал в своем блоге со ссылкой на новостную страницу. Уже не просто новость, а твое мнение на новость. Звучит как тот же самый контакт, только возможности шире и ориентировано сразу на нашу аудиторию .

3) Библиотека. Архив книг. Нужно еще разобраться делать ли там возможность скачивания (не будет ли это пиратством и нарушением авторских прав). Для элемента веселости добавить в  этот раздел систему каталога. Наверняка в вашем городе есть сервис, на котором можно оценить предприятие, и написать свою оценку – сделаем такое же с книгой – пять звездочек оценки, небольшое поле оставить свой комментарий – кому и по какой причине вы советуете читать эту книгу. Отзывы на книги тоже распределить по рейтинговой системе, лучшие отзывы вверху. Удобно? Помимо книг так же под отзывы можно будет пихать и другие сайты, я не жадный, у меня нет понятия конкуренции, вокруг одни коллеги. Потому я не буду против размещения других сайтов на своем.

4) Радио. Языческое радио. Зачатков подобных инициатив я видел множество, ни одна такая инициатива не реализовано по нормальному. К слову – интернет радио в отличии от волнового не должно иметь прав на песни, как я слышал. Я даже с этой страницы хотел уже запустить радио, даже демо версию станции поставил. Так как я один, хотел эфирничать раз в неделю по паре часов, с песенками, новостями, и, вероятно, даже с гостями в студии. Но уперся в возможности, во первых держать такую станцию с ноутбука сложно, он все таки слабоват у меня, даже не игровой. Во вторых – вести эфир со съемной квартиры, с двумя детьми не зная будет ли в следующем месяце у меня интернет… в общем тоже отложил до более спокойных времен, для радио нужна железная стабильность.
А так все было готово, станцию легко закачать, хотите лучшую – она стоит 4000 рублей, мне даже хотели помочь с деньгами на нее. Зато какие перспективы у радиовещания? Вы итак заходите на этот сайт, и можете там же, параллельно читая что то, слушать последние новости, чью то лекцию, или просто хорошую музыку. Перспективно? Очень.

5) Торговая площадка. Так как в языческой и околоязыческой среде появилось очень много мастеров по всякому разному. Давать им блог – засорять ленту, лучше всех в отдельный раздел. Почти как блог, только меньше – фото, и товар. И регистрироватся не надо, потому что блоги все таки не каждому давать надо будет, все равно какой то отбор авторов и блогов будет вестись, чтобы не получить такой же трешняк как на перунице. Так вот торговая площадка, в отличии от других разделов почти сразу даст возможность самоокупаемости, за возможность закреплять свое объявление/предложение сверху (само собой не бесплатно). Хочешь амулетик, или еще что – заходишь на эту торговую площадку, забиваешь в поиск и смотришь. С другой стороны не хочешь видеть подобные предложения с рекламой – не заходишь в этот раздел, не портишь себе настроения. Все хорошо/прекрасно? Сами устанавливайте цены, рекламируйте – как хотите. Только самособой нужно будет создать правила – чем торговать в РФ нельзя по закону.

Были и еще предложения, типа системы рейтингов или раздела с традициями (о разделе с традициями написал бы, но сложно это, по этому пока не буду. Я считаю что он нужен, хоть и понимаю, что его почти невозможно сделать).

Ну и такие мульки как топ публикующих, топ комментирующих, топ оставляющих годные отзывы на книги – то есть поддержка пользовательской активности, это всегда дает стимул посещать сайт еще и еще.

И кто мне скажет что хоть один паблик сейчас по мощности и статусности составит конкуренцию такому порталу? Само собой все разделы красиво скомпоновать на главной (хотя а нужно ли?). Ну и все это отшлифовать и доработать уже в процессе работы сайта (найти какие кнопки кликают, какие не кликают, опросить пользователей по удобству и в таком вот разрезе).

Опять же замечу, что вести такой портал – уже всяко нужно будет не бесплатно, если подойти к нему серьезно. Так как глав админ такого портала будет уйму времени на него ратить, особенно поначалу, в момент отработки, так же и с программистом, которого поначалу будут задалбывать разными правками и изменениями. Вроде сказал все что хотел.

Общеязыческое название для такого сайта я думал сделать “Пантеон”. Просто, понятно, имеет отношение к язычеству, широко используется всеми, понятно для иностранцев. В языческой сфере вроде бы нет сайта с таким названием.

comments powered by HyperComments

124 просмотров

ОлегЪ
2016-08-04 05:11:50
Многое из описанного можно автоматизировать - тот же агрегатор новостей, например.
nyjdsohypzc
2016-09-01 15:56:48
7TtQdF <a href="http://zenwadanqcxs.com/" rel="nofollow">zenwadanqcxs</a>, [url=http://snuqdsmpixrd.com/]snuqdsmpixrd[/url], [link=http://tzjistcjayqe.com/]tzjistcjayqe[/link], http://pzarvtxmvqdo.com/

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?