Почему мы не пишем о гнозисе публично?

Читая статьи иностранцев, и сравнивая их с нашими я постоянно вижу одно разительное отличие. Прямо разрыв.

Иностранцы половину своих статей (а из тех что я читал, так все 100%) наводняют личным опытом, и разным мистицизмом. Абсолютно бездоказательным. И при этом ни у кого из читателей не возникает вопроса “а докажи”.

“Ко мне во сне в пять лет приходил Один”, “И тут я заметил что деревья со мной разговаривают”, “Принося жертву я чувствую эрекцию” – у нас подобные реплики вызвали бы…. эммм – удивление как минимум. И массовые обвинения в шизотерии.Далеко ходить не надо, у нас есть пишущие такое, но их повально обвиняют во всяческих психических заболеваниях. А за рубежом, в гейропах и америках это норма – вываливать разнообразный личный опыт общения с богами и всяческую мистику.

У нас больше котируется аутент, личный опыт обязательно подкрепляется доказательной базой из песен и сказок (да и личный опыт описывают весьма и весьма аккуратно), а лучше публиковать вообще сухие научные данные. Я даже за собой замечаю, что в некоторых острых моментах несу перед собой, как щит, фразу “это просто НЛГ, можете не верить и не принимать серьезно”. Да и то я никому не описываю что там у меня во снах происходит.

И вот сижу я и думаю как правильно. Как у нас – лепить атеистическое язычество в котором каждая фраза из личного опыта принимается за колдунство и шизофазию, или же как у них – когда любая шизофазия считается нормой и принимается на веру?

comments powered by HyperComments

207 просмотров

Terrest
2016-03-13 02:39:18
Я явно "тусуюсь" в других кругах. Далеко не единственный раз читала красочные рассказы про "всю ночь танцевала с феями и эльфами", "общалась с демоном в семь лет" и прочие тополя. Причем особых гонений они не вызывали. Бывало, наоборот, вставишь свои пять копеек, мол, "ребят, вы в своём уме?", так и по башке схлопочешь. Во всяком случае, крайне недоверчиво отношусь к раскрытию таких аспектов личной жизни.
Paganka
2016-03-14 10:27:10
Есть и такие. Но их мало, да и чаще всего они фееричный бред несут...

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?