Новости всякие разные

Несколько коротких заметок, что происходило из недавнего, о чем я слышал. А то часто, когда мне доводится описывать какое либо современное событие, очень многие язычники, читающие мою страницу даже и не знают – где и что происходит. Ниже приведу несколько общих новостей, как они есть, просто чтобы держать в курсе дела.


 

20-12 августа этого года под городом Тихвином Ленинградской области состоялся Альтинг асатруа России. Почитать об этом можно в журналах “Сага” и “Северный Ветер“. Собрались, пообщались, провели ритуал. Я еще, помниться, Олегу Кутареву скинул ссылку, чтоб он тоже поехал, поглядел. Из интересного -освятили закладной камень храма, который будет построен в 15 км от Тихвина на высоком берегу возле слияния двух рек. По сообщением до этого я понял, что вроде даже и землю купили. Ну то есть у нас в России будет храм Асатруа, хорошо же. Разумеется пообщались о последних новшествах в правовом поле нашего государства. В общем – живут себе своей скандинавской жизнью. Решают – нужен юр. статус религиозным организациям, или все таки нет? И если нужен – как его получать.

_vch8cplix8

Московский Языческий Пабмут, проводившийся ежемесячно, если я правильно помню, с октября 2012 года перешел в закрытый формат. Ну то есть раньше раз в месяц на странице пабмута публиковалась информация где он будет проходить, и любой интересующийся язычник мог прийти и пообщаться с другими язычниками в непринужденной обстановке обо всем подряд. Теперь же, с августа месяца, так просто с улицы на него не прийти, предварительно нужно написать Гвиддону, встретится и пообщаться с ним, и потом он уже решит – придешь ты на пабмут или нет. Глянуть объявление можно тут. С одной стороны и новость то мелочная, на этот пабмут ходило человек по 20, насколько я понял. Но с другой стороны тоже интересно. Было открыто, стало закрыто, такие дела, котаны.

xnfzpc0a2h4

Творческая лаборатория “Славянское Новоязычество” подумывает открыть обучающие курсы. С одной стороны это хорошо. Как я уже писал состав этой лаборатории выдает весьма недурное качество материалов, если они эти материалы систематизируют и начнут преподавать – будет только лучше. Будет куда отправлять стабильно приходящих ко мне в личку страждущих, с вопросом “Где больше узнать о славянском язычестве и славянской традиции?”. С другой стороны – таких школ уже существует…. при том немало. Но они там пока только решают что и как… так что и новость то – не новость.

skrinchik

К слову о родноверах, раз уж вспомнил. Летом, в группе Славянского центра “Красотынка” было опубликовано объявление, о наборе участников в Круг Хранителей Красотынки. Ну то есть помогать строить, обустраивать, защищать и ухаживать за этим славянским центром. Начинание интересное, как ни крути. Правда тогда же, я у них узнавал (там же по ссылке и видно) в чем может заключаться помощь, как вступить, и в подобном вот духе. Членский взнос – 5К рублей. Ничего, совершенно, не имею против, наоборот – даже хорошо заручится неплохой финансовой поддержкой. Но 5К рублей у меня как то ни тогда, ни сейчас небыло. Хотя на тот момент у меня было много свободного времени, мог бы это время потратить как раз на помощь Красотынке, знать бы – чем помочь. все таки не одними деньгами помощь едина. Вроде бы с того момента других сообщений об этом начинании небыло… ну вот – помогаю публикацией и информацией, чем могу, как говорится.

ppi4xhj89is


Такие вот дела, происходили в последнее время внутри язычества. Ну это из того, что помню я. Наверняка было и еще что то значительное (будет даже здорово, если в комментарии накидаете). Конечно были еще разные входы-выходы общин из объединений, создания общин и прочее… но это как то уже привычно и совсем не вызывает интереса или чувства трепета. Ну и да – тут я не писал о новостях внешнего мира (всяческие аресты язычников и прочая муть), ограничившись лишь срезом – что у нас внутри нашей общности творилось. Пишу больше для себя, чтобы сохранить. Ну и надеюсь, что читатели меня новостями порадуют, а то я ж ватник – далеко не все читаю, и не все отслеживаю.

 

comments powered by HyperComments

914 просмотров

Оскорбление чувств верующих язычников – Paganka.blog
2017-07-14 19:15:45
[…] о регистрации религиозных групп. Прошлым летом была анонсирована новость, о покупке земли, под постройку святилища в […]

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?