Для чего я это делаю?

И раз, год назад, я создал этот блог  сегодня у меня, своего рода, день рождения – опишу зачем я его создал. Тем более что меня итак об этом более менее часто спрашивают – для чего я это делаю? Постараюсь описать максимально подробно. Итак – поехали.

Самое основное – я верю (да как и многие язычники), в предназначение. В то, что у всякого человека может быть (хотя и не обязательно) свое предназначение в этом мире. Та цель, с которой он тут появился. И я верю, что настанет момент, когда я смогу сделать что-то большое и прекрасное, то, после чего я смогу сказать “Да – я не зря жил”. Само собой тут следует исходить из тех соображений – что я лучше всего умею делать. У меня хорошо получается вести блог. Наверное это у меня получается делать лучше всего – значит боги не зря наделили меня своеобразными талантами и умениями для этого. И я точно верю – когда нибудь этот (а может быть и другой) блог понадобится мне для исполнения предназначения. Как инструмент, как ресурс. Уверен – когда придет время действовать блог мне сможет сильно помочь. По этому сейчас я и занимаюсь заточкой этого инструмента. Подготовкой его, к исполнению своего предназначения. Чтобы когда придет время рубить лес – щепки не летели. В принципе таковой ресурс мне уже и сейчас приносит немало пользы. Уже сейчас у меня чуть чуть больше возможностей в русле коммуникаций с язычниками, чем у других. Хотя разумеется – мне еще есть что дополнять.

Так же я вижу, что сейчас переживает язычество, да и религия в целом. Как я уже писал – язычество, это уже устоявшийся факт. Оно уже есть, оно уже в росте. И мы уже строим то язычество, которое будет в будущем. Об этом редко принято говорить с таковым пафосом, но та мелкая копошня, которая происходит сейчас между язычниками, вполне вероятно она и войдет в историю. Все эти маленькие вехи и достижения языческих общин, или же частных лиц. Иногда этого понимания язычникам очень недостает, но мы творим что то значительное уже здесь и сейчас. И я тоже хочу вложить свой кирпичик в фундамент этого великого. В языческие религии будущего.

Я уже писал как то, что окружающая меня история, история зарождающегося язычества, мне куда интереснее того, что было в прошлом. Почитать о том, какое язычество было тогда, или как проходила христианизация… это, бесспорно, интересно. Но и оглянутся и посмотреть что происходит сейчас – тоже захватывающе. Для меня гораздо интереснее. Ведь в этой истории я еще и принимаю самое активное участие. Она кипит вокруг меня. Опять же, современному язычеству тоже нужен своеобразный хронист. Летописец. Тот, кто фиксирует историю одного момента. Таких людей сейчас крайне немного. Ну и да – сам процесс описывания окружающего меня сильно захватывает.

Опять же, я верю, что своим ресурсом приношу пользу. Какие то мои мысли (банальные, или свежие и редкопроизносимые), сохраняемые мною статьи других авторов – они пригодились уже очень многим людям. Меня страшно радует, когда одну и ту же статью я пересылаю кому нибудь стабильно раз в месяц. Значит материал актуален. Значит полезен. Статья, которая была написана, и убрана в пыльный ящик – ненужная статья. Ну и, разумеется, радует когда я вижу как другие люди где то дают ссылки на мой блог, в ходе беседы. Значит не я один вижу пользу от статей и материалов тут.

Блог помогает мне самому узнавать многое. Почти каждый материал тут наталкивал меня на изучение чего то нового. Когда я выкладывал что то о жертвоприношениях, или вот сейчас, когда я копаюсь в теме психопрактик – я и сам узнаю множество ценного. Даже в тех материалах, которые я так и не опубликовал, потому как не смог оформить информацию в мысль и слова – все равно знания под эти неудавшиеся статьи я получил, и они то никуда не денутся.

Ну и в качестве факультатива – блог уже познакомил меня с самыми разными людьми. С целой прорвой людей на все случаи жизни. Историки, религиоведы, главы общин, шаманы и жрецы, маги, а порой и шарлатаны. Представители самых разных течений и традиций язычества. Современные философы и писатели. Тоже приятно.

comments powered by HyperComments

255 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?