Паганые новости. Октябрь 2016

Опять пособирал новостей, имеющих отношение к язычеству. На этот раз старался собирать все, что проходило мимо моего внимания. Если я сюда что то не вписал – вы можете мне помочь в комментариях – я не все новости успеваю отглядеть, хотя стараюсь. Думаю будет интересно. Ну и думаю, что если Паганка не будет ленивой жопой, то такое можно будет в ежемесячную практику ввести. Будем вместе смотреть как тарантас под названием “Российское Язычество” громыхая катится в светлое будущее по тернистому пути. Итак, поехали…

2 октября – Месяц начался с ареста в России Куровского. Да-да, тот самый Куровской, который требовал, чтобы к нему на коленях подползали и подол целовали. Помнится было время, когда наши язычники с ним весьма недурно дружили и заигрывали (к счастью сейчас это не так), помню было время, когда они с женой учили всех славян как настоящую славянскую семью делать (пока не развелись), помню было время, когда Куровские что то над боксерами перед матчами шаманили (безрезультатно)… в общем веселый дядька то. И вот решил он посетить нашу любимую страну с рабочим визитом (на заработки), только вот заработков особо не получилось, вернули обратно. Новость, в принципе, даже и не особо интересная, ведь арестовали и депортировали его не за религиозную деятельность, и даже не за экстремистскую, а за незаконную трудовую деятельность (ну то есть как гастарбайтера).

Тсарь, проста тсарь

Тсарь, проста тсарь

2 октября (опубликовано 27-го) три общины (Славия, Вятичи и Внуки Сварога) собрались, и создали Языческий Религиозный Союз. Началось все с размышлении о Российском язычестве, и о намерениях, продолжилось уже полуофициальным манифестом (обе ссылки в исполнении Велимира Сперанского). Все (и участники, и окружающие) стараются делать вид, что создание ЯРС не имеет отношения к новосозданному Вечевому Центру, хотя молва ходит, что ЯРС, это ВЦ, только вид сбоку. Но на деле они действительно сразу как то обозначают большой упор на религиозность. Одному из создателей я даже в неприличку (с его полной взаимности) пару своих прогнозов скинул.. если в двух словах, то как то так: “Не пишите “всероссийский”, ради всех богов – не делайте этого, да и хватит прятаться по подпольям, как таджики в ожидании ФМС – начинайте создание организации с регистрации, мы не нелегалы, мы регистрироваться можем же!” Мне тогда ответили, что мои пожелания и предложения учтены. Хотя там же, в комментариях примерно то же самое (я не подсказывал – честно) уже было высказано. Ну и опять же проводить легализацию язычества без… легализации? Ну да ладно же – они только начали, не будем им мешать…

12 октябряоткрылся сайт одного из старейших волхвов русского язычества Мезгиря. Вообще это несколько сюрреалистично – личный сайт старейшего волхва, но задумка интересная, тем более что большая часть из того, что я слышал про Мезгиря было сугубо положительным.

А вот и он сам

А вот и он сам

15 октября – Положение о Вечевом Центре. Этой теме я даже посвятил отдельную статью, потому не буду тут еще раз писать, просто положение тоже в октябре вышло, по этому попало и сюда.

19 октябряязычника оштрафовали за публикацию символов “Коловрат” (не бойтесь – не тот самый) и “Инглия” ВКонтакте. Оба знака – из запрещенных в России “Славяно-Арийских Вед” и являют собой обычную свастику, повернутую в разные стороны. С одной стороны хер бы с ним, я веды не читал и ничего из них не публикую, но с другой… откуда мне знать, что этот ебучий алкоголик в своих ведах намалевал? Может и у меня на странице пара запрещенных знаков есть, а я и не знаю? Между тем этот язычник даже подавал апелляцию (безрезультатно). Еще, к слову, неплохо штрафуют за татуировки… Вообще, если там по разделу октября походить, половина формулировок размытая, это или изображения/видео ксенофобного характера, либо изображения нацистской символики (ну то есть формально наш любимый восьмилучевой коловратушка тоже может быть подтянут, у нацистов этот значок тоже можно найти). Опять же из того же раздела – кого то там оштрафовали за руну батальона “Азов” на велосипеде, два случая штрафов – за публикацию аудио и видеоматериалов группы “Коловрат”. Я даже группы такой не знаю… Но вот думаю… У меня на жопе родинка в виде пятиконечной звездочки… Теперь боюсь и штаны снимать в приличном обществе – вдруг запрещенная тоже!

Пока не запрещен!!! Стоим до конца!

Пока не запрещен!!! Стоим до конца!

20 октября – по сайтам желтой прессы (а так же православных апологетических центров… нувыпонели) прошла новость о том, что на Украине нашли секту амазонок. Мол амазонки (те, о которых и в Иллиаде упоминается) это украинки. Украинки = амазонки. Ну тут на правах юмора, хотя мы то знаем, что найдутся особо одаренные братья наши меньшие, которые будут использовать и эту новость против нас. Улыбаемся и машем им, я знаю – вы меня читаете))

25 октября. Закрытие журнала “Родноверие”. Как раз, когда Паганка пил хмельное с другими язычниками на Московском Языческом Пабмуте, прошла эта новость, от Вадима Казакова. Мол – кирдык журналу, роскомнадзор тонко намекнул на толстые обстоятельства, что язычники просрали свое давнее печатное издание. Журнал не издавался год, а следовательно у него забирают свидетельство о регистрации.  Потом (ниже в комментариях) оказалось, что все не так плачевно, и если скупать старые номера журнала – то кошерность еще может вернутся, по этому сейчас по родноверческим сообществам проходит вирусная запись о том, что надо бы не дать такому давнему и престижному проекту, как журнал “Родноверие” погибнуть. В принципе ты, читатель, тоже можешь помочь. Даже если тебе жаль денег на журнал (хотя признать стоит, у них там есть статьи, которые не опубликованы больше нигде… мне особо не интересные, но был бы я родновером – обязательно бы купил пару номеров), то можешь им помочь репостами. К слову там же, в комментариях, не смогли обойтись и без срача (ну вы знаете – эти язычники…. всегда рады продемонстрировать свое единодушие и дружбу). А вообще это фейл будет, если ССО СРВ потеряет журнал… ладно бы какая то одна община в полторы калеки, но ССО СРВ, со своими ресурсами, потерять журнал… как то анриал.

С места событий

С места событий

31 октября – Викканский Альянс. Прямо вслед за ВЦ и ЯРС появились алики, хотя, если верить им, таковой альянс существует аж с февраля, но они просто не афишировали его. Возможно я даже что то подобное от них и слышал ранее, но не придавал значения (мне в неприличку со стабильностью раз в месяц пишут о намерениях что-то где-то создать). На самом деле – респект. Честно. От меня. Во первых за то, что сначала сделали, а потом начали афишировать. Верный подход. Ну а во вторых, за то – что сделали. Какую то часть из того, что они проделывали я даже хотел реализовать у себя, в первой версии сайта (ну то есть список общин по городам, с краткой информацией о них – я за таковым даже к некоторым викканам, главам общин, обращался, или же история викки в России). Вообще действительно – где то с февраля виккане (некоторая их часть) недурно начали координировать свои действия, переформатировав свое основное сообщество и начав действовать сообща, это заметно. Из того, что я немного не понял – вся работа Викканского Альянса упирается в работу их основного сайта. Ну то есть Викканский Альянс = сайт. Зачем нужна эта надстройка в виде альянса мне лично особо непонятно… я как то до сих пор свято верю, что мощный информационный портал в интернете способен решать задачи так же хорошо, как и объединение людей, оформленное как то формально. Сайту не необходима какая то формальная надстройка, он и сам по себе самодостаточен. Но может быть деятельность аликов выйдет шире работы сайта.

Готишное лого

Готишное лого

 

comments powered by HyperComments

560 просмотров

Паганые новости. Декабрь 2016 — Paganka
2017-01-01 13:24:59
[…] декабря. Журнал «Родноверие» о котором я писал в одном из прошлых выпусков (о том, что его, вероятно, […]

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?