Паганые новости. Ноябрь 16.

Продолжаю рубить первую постоянную рубрику моего сайта, с ежемесячными новостями. В ноябре улов не очень то и хороший, а может я прошляпил многое. Хотя если перечислять все новости где арестовывают за свастику в соц сетях и возбуждение чьей то там розни… и если приправлять это все еженедельными новостями о том, как очередной возбужденный разрозненный и религиозный читает лекцию о том, как ему в ночных кошмарах приходят неоязычники из госдепа – выйдет целая книжка. Но там все скучно и однообразно, по этому на подобные новости мы даже и внимания обращать не будем, и пройдемся по чему нибудь мало мальски уникальному и интересному. Если вдруг я пропустил какие то новости… ну вы в курсе, что мы можем обсудить их в комментариях, и будет всем замечательно.

7 ноября. Месяц начался сразу с новостей правового ада. “Пермский районный суд признал художника, резчика по дереву С.В. Каменева виновным в демонстрировании атрибутики или символики сходной с нацистской до степени смешения (ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ) и назначила ему наказание в виде штрафа в тысячу рублей и изъятия созданных Каменевым артефактов: «Огневица», «Одолень-трава» и «Цветок папаротника». Художник со своим представителем подали апелляционную жалобу в краевой суд.” сообщает “Перископ”. Где-то тут вдруг захотелось вспомнить грамотно составленную петицию о том, что законы о свастиках несколько противоречат здравому смыслу. Хоть я в петициях вообще не вижу никакого толка (и не могу вспомнить ни одного прецедента, когда петиция бы сработала), но все же прочитать полезно, на случай всякий, чтобы примерно знать чем аргументировать, когда вас за свастику спрашивают.

А пока же нам остается надеется, что никто не начнет искать свастику у вас, в сплетении шнурков на кедах…

Сергей Викторович Каменев и его публичное демонстрирование с пропагандой до степени смешения...

Сергей Викторович Каменев и его публичное демонстрирование с пропагандой до степени смешения…

15 ноября. Продолжение поисков “неоязычников” среди активистов Торфянки. Так уж вышло, что я уже как то описал (кратко, схематично, лаконично) о той ситуации, когда среди толпы протестующих активистов телеканал НТВ вместе с органами правопорядка выискивал гомосеков, неоязычников и коммунистов (хороший списочек, да?). Тогда нашли аж двоих. И вот в середине прошедшего месяца органы снова пошли искать неоязычников на торфянке. Беда, одним словом… особенно в виду того, что уже православные священники устраивают одиночные пикеты в защиту торфянки (запасся попкорном и жду – когда начнут неоязычников и коммунистов в церквях искать – во ситуация то! К слову патриарх уже сказал, что против постройки храмов могут протестовать только язычники и сектанты…)

Тогда же. Немного добрых новостей – ССО СРВ к 20-летию своей организации начали публиковать заметки исторического характера о том, как все начиналось. На самом деле штука интересная… вообще этот год можно считать годом истории у язычников – сразу несколько крупных языческих сообществ вдруг начали публиковать заметки исторического формата. Я всегда открыто писал, что история современного язычества – невероятно интересная тема, ведь эту историю творим мы сейчас. Так что с удовольствием читаю.

hvrhzc_ghdg

17 ноября. Мизулина предложила ввести в Российское законодательство такие понятия как “секта” “деструктивная секта” и “тоталитарная секта”. Пока в законодательстве такой дичи нет, да и половина религиоведов честно говорят – что сами слабо понимают, что может скрываться за этими терминами. Для нас с вами новость несколько хреноватая. Ведь вводить какие либо термины в законодательство будут не люди, этими терминами занимающиеся и оперирующие профессионально… а очередные “мизулины”. И писать эти термины они будут с явной заточкой под нас, ребята. да-да – это именно мы деструктивные и тоталитарные. Помятуя о том как легко у нас проскакивают самые бредовые законы – где то к середине будущего года можно ждать новых веселых новостей для новых религиозных движений…

23 ноября. Информационное сообщение от Велесова Круга:

Велесов Круг

Велесов Круг

Здравия вам друзья!
Мы планируем провести небольшой оффлайн вебинар “Родноверие в вопросах и ответах”. Для этого нам нужна ваша помощь. Спрашивайте! Именно ваши вопросы станут основой будущего вебинара. Всё что вас интересует в Родной Вере, всё что вы забывали спросить ранее, всё что вы давно хотели спросить, но не нашлось кому задать вопрос – на всё это вы можете получить ответ. Ведь то что интересно вам, может быть интересно и множеству других людей. Простое, сложное, необычное, волнующее и обыденное. Всё это часть нашей жизни и мы постараемся по возможности дать наиболее развёрнутый и точный ответ на все заданные вопросы.
Для того чтобы ваш вопрос попал в вебинар, просто задайте его в комментариях к данной теме в нашей группе ВЕЛЕСОВ КРУГ – СОДРУЖЕСТВО ОБЩИН. Внимание! Если вы читаете это в репосте, то не поленитесь зайти в нашу группу и задать его там. Под оригиналом этого поста. Иначе мы просто не сможем увидеть ваш вопрос.
И конечно же будем всем благодарны за репост. Чем больше людей увидит это объявление, тем больше интересных вопросов мы сможем обсудить.
Вебинар проведёт жрец Содружества “Велесов Круг” Межемир

А это типа реклама, ога...

А это типа реклама, ога…

30 ноября. Милота милая. В Екатеринбурге, оказывается, есть парк “Оленьи ручьи”. А еще там, оказывается, есть ежики (община Схорон Еж Славен). И вот ежики поставили в этом парке статую Перуна. А дальше начинается рубрика “как надо жить”! Никогда бы не подумал что буду писать столько лестного в сторону голяковцев, но….

Статую они поставили с разрешения парка (sic!), проводили там обряды с разрешения парка (sic!) и посылали нахер всех, кому не нравились эти обряды… разумеется с разрешения парка. А посылать было кого, ведь постоянные ритуалы само собой бесят местную православную общественность. И тут она, пока, ничего особого сделать не может. Мне даже интересно чем там ситуация закончится и хватит ли тамошним голяковцам изворотливости сохранить за собой святилище Перуна (к слову говоря эстетически оно мне понравилось – красиво сделано).
Слова зам. директора того парка:

«Для нас это чисто арт-объект, который разнообразит ландшафт и привлекает туристов. Возможно, для организации, которая его установила, он имеет какое-то символическое значение. В целом мы его вместе эксплуатируем. Никакой религиозной подоплеки он не несет. Наш парк ни с язычеством, ни с другими религиями никак не соотносится. Установила статую группа энтузиастов, которая изучает древнюю славянскую историю, которая пытается реконструировать старые обряды, обычаи.

Они проводят не обряды, а реконструкции. Это такой событийный туризм. Естественно, всё согласовывалось с нами. Но не в плане того, религиозный это обряд или нет, есть в нем признаки экстремизма или нет. Мы не можем это всё оценивать, у нас нет таких полномочий. Мы согласовываем, чтобы не было каких-то проблем по организации движения туристов в парке».

Святилище Перуна Оленьи Ручьи

Святилище Перуна Оленьи Ручьи

comments powered by HyperComments

492 просмотров

Паганые новости. Декабрь 2016 — Paganka
2016-12-31 20:42:08
[…] ноября. Новость из прошлого месяца, но там я ее чуть чуть отразил, так что тут по новой. В […]
Саратов. Парк Победы. Языческие Идолы. – Paganka.blog
2017-04-12 10:11:35
[…] Разумеется инициативу депутата отвергли, по пути заметив, что он демонстрирует Перуна из парка “оленьи Ручьи” в Екатеринбурге, а никакого не Свентовида (об этом Перуне мы даже как то писали в наших новостях, если вы не в курсе – обязательно ознакомьтесь: “Паганые новости. Ноябрь 2016“). […]

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?