Реакция язычников на дело Арсена Байрамбекова

С чего бы начать? Наверное все мы в курсе, что живем мы в век информации. Я об этом уже писал, сейчас пишу, и буду писать еще и еще. Помимо прочего с этой информацией недурно бы уметь и работать. И вот язычники, в массе своей, с информацией работать не умеют. Но тут уж я, конечно, стараюсь как то посодействовать, но пока – что имеем. К чему я все это завожу издалека?

А к тому, что наши идеологические… конкуренты? Да какие ж они нам конкуренты… Противники? Так мы с ними не противничаем… Ладно – наши идеологические недоброжелатели. Так вот – наши идеологические недоброжелатели (те, кто не очень то хочет, чтобы язычество в России стало чем то большим, привлекательным и прекрасным), они с информацией работать, пусть криво, но умеют. Хотя не – тоже толком не умеют, но очень сильно стараются.

Всякий любопытствующий может, так же как “Paganka & Co” забивать в любую поисковую систему слова “неоязычество”, “родноверие”, “язычество” и подобные. И радоватся буквально ежедневно новостям о нас. При чем не самым приятным новостям. Да, камрады, идет стабильный и планомерный процесс демонизации язычества в глазах общества. То есть превращения нас с вами в умах большинства – в демонов, сатанистов и деструктивный элемент. Часто таковой процесс идет монотонно, скучно и без особых изысков. Но иногда случаются и интересные случаи. Об одном таком мы сегодня и поговорим, потому как он привлек особо мое внимание. Своей наглостью, пожалуй.

Но начнем издалека. Наверняка все вы в курсе, что есть такая профессия – журналистика. В этой журналистике есть свои законы, каноны, правила и целая гора предписаний – как, зачем и почему делать материалы. Многие приемы журналистов (нормальные приемы, нормальных журналистов) вам наверняка знакомы. Вот, например, выбросится из окна летящего самолета какая нибудь феминистка? Журналист, пишущий об этом материал наверняка возьмет комментарий от главы сообщества феминисток того региона – куда та девушка приземлилась. Или же – собьет очередной батюшка на своем BMW десяток детей в состоянии  алкогольного опьянения – пресс-центр РПЦ этого региона обязательно даст свой комментарий в СМИ по этому поводу. Загорелся жилой дом в Бирюлево? Точно так же – нужно собрать комментарии жителей этого дома, пока он еще горит. Это стандартная работа журналиста – в связи с каким либо событием собирать информацию с актуальных для этого события людей. Все это прекрасно…

… но не в отношении язычников.

Теперь прямо к новости. Новость, еще и тем привлекла меня, что была опубликована, против обыкновения, в, мягко говоря, не самых маленьких порталах:

skrinchikУральская пресса писала о том, что бывший милиционер Арсен Байрамбеков собирал армию зомби, оживляя убитых им бомжей. На самом деле зомби тут ни при чем, но история действительно не без оккультизма. Байрамбеков совершал человеческие жертвоприношения, чтобы приблизиться к почитаемым им языческим богам. О расследовании и поимке идолопоклонника «Ленте.ру» в эксклюзивном интервью рассказал следователь по особо важным делам СКР Святослав Иванов.

Пишет нам Лента.РУ

Сайт, в лучшие свои годы бравший топы цитируемых сайтов, входивший в ТОП-5 Европейских новостных сайтов и собиравший по 11 миллионов читателей в месяц. Как хорошо, что у них в последнее время с посещаемостью не так хорошо…

Вторит “Ленте” и “Новая Газета” – тоже не самый неизвестный портал в России, ведь так?:

skrinchikНа след язычников правоохранители вышли благодаря болтливости единомышленницы Байрамбекова. Об одном из убийств она рассказала своей подруге. 1 августа 2015 года Арсена задержали. Через двое суток она давала признательные показания.

— На допросах он рассказывал, что славянские боги приходят к нему, разговаривают с ним. Я думаю, он пытался добиться, чтобы его признали невменяемым, — сказал Святослав Иванов.

Подруга язычника в настоящее время также находится под следствием. Однако подробности ее дела следователи не раскрывают.

Наша газета

Я даже не буду раскрывать тот секрет, что Лента – глубоко провластный ресурс. Не буду раскрывать – потому что секрета в этом давно уже нет.

Так вот, к чему я это так издалека подвожу – где комментарии самих язычников? Материал подан (провластными ресурсами) так, будто по умолчанию славянские языческие боги требуют человеческих жертв. Хорошо, вы такие пишите материал по комментариям следователей – где комментарии компетентных людей (лидеров языческих движений)? Ну – раз вы такие криворукие, я сам за вас попробую. попробую, но только после одной маааааааленькой ремарочки.

Некий Арсен Байрамбеков из Дагестана, который в начале нулевых служил в милиции (и проходил там некоторую подготовку, в том числе и психологическую), поработал наемным киллером, а теперь порешил шестерых человек, и на допросе у следователя вдруг разразился исповедью, что он славянский язычник. Давайте повторим еще раз. Некто из Дагестана, который служил в милиции и знает как проводятся допросы и что означает “помощь следствию”, чтобы скостить себе срок, порешил шестерых человек и внезапно на допросе решил немного “помочь” славянскому язычеству. Честно – может быть я дурак. Может я такой особенный, один чего то недопонимаю. Но…. только мне эта вся история кажется несколько…. неправдоподобной?

Ну да ладно. перейдем к комментариям. Для начала от меня самого.

Мы язычники. Современные язычники. Мы без стыда смотрим в прошлое и без страха в будущее. Да, мы в курсе, что раньше у людей, разных вероисповеданий, по всему миру, бытовали человеческие жертвоприношения. В определенное время это было повсеместной практикой. Мы и не скрываем этого, нам тут скрывать нечего. Я даже об этом написать заметку: “О человеческих жертвоприношениях. Точнее о моральной стороне вопроса”. Но, всегда и везде, мы, современные язычники, пишем и говорим, и агитируем и пропагандируем – не пытаться практиковать человеческие жертвоприношения в современном мире. Мы прекрасно видим разницу между прошлым и будущем. Именно мы, как язычники, эту разницу, и эту границу видим лучше других. Всякий,  кто пытаеться практиковать человеческие жертвоприношения – делает это без одобрения язычников. Без одобрения меня, как язычника. Можно распространять где угодно, за моей подписью.

Сергей Paganka

Мы официально отрицаем кровавые жертвоприношения Богам и считаем их абсурдными. Это относится не только к человеческим жертвоприношениям, но и к ритуальному убийству животных. Содружество Общин “Велесов Круг”, а так же его волхвы Велеслав и Богумил многажды в своих книгах отрицательно высказывались на тему неприемлемости подобной практики. Перу волхва Богумила принадлежит труд посвящённый исключительно этой теме, в которой полноценно разворачивается вопрос кровавых жертвоприношений. Как с исторической точки зрения, так и с обрядовой. Мы не приемлем никакого насилия над личностью в любой форме. Любые утверждения о том что Славянские Боги требуют крови не имеет никакого отношения к славянскому язычеству и являются дискредитирующими Родную Веру.

Пресс центр Содружества Славянских Родноверческих Общин “Велесов Круг”

От своего имени и от имени своих друзей и товарищей категорически нет (речь о необходимости практиковать человеческие жертвоприношения – прим. Paganka). Боги в одинаковой степени близки каждому ибо это наши предки и силы окружающие нас… Добиться их расположения невозможно ибо они делают и будут делать свою работу в независимости от нас.

Бахарь. Сообщество “Окрутники”

Вот мой комментарий. Уж очень не вяжется сочетание: мент, татарин или дагестанец, да еще славянский язычник-индивидуалист, неизвестно откуда почерпнувший представления о богах. Видимо, этот мент посмотрел фильм “Викинг”, посетил выставку “Моя история” (зал Рюриковичей), где показано якобы человеческое жертвоприношение. или почитал Кураева и иже с ним. И так обучился язычеству. Не исключено, конечно, что ему язычество просто приписали, чтобы отмазать собственный ментовский провал в подборе кадров. А если это не подлог, то этого мента следует рассматривать как жертву православной мифологии о язычестве, ведь это именно попы уверяют, что где нет человеческих жертвоприношений, там нет и аутентичного язычества. Если это подлог, то очень логично, что для него используется поповская мифология об аутентичном язычестве. Отсутствуют достоверные археологических доказательства, что восточные славяне приносили человеческие жертвоприношения богам. Единичные человеческие останки, обнаруженные на отдельных святилищах, мог буыть с не меньшим успехом интерпретированы как убийства язычников-священнослужителей при осквернении и разрушении святилищ в ходе насильственной христианизации. Я уж не говорю о множестве других возможных интерпретаций этих данных, помимо варианта человеческих жертвоприношений. Боги от людей, если принимать вероучение Содружества природной Веры “Славии”, будучи нашим родичами и обладая гораздо большими возможностями воздействия на мир, вообще ничего не требуют, ни поклонения, ни жертв, ни молитв они не требуют. Для нас же, людей,это определенный способ выразить им благодарность и обратить внимание их на себя и свои проблемы. Возможно, что есть и такие боги, вроде семитского Яхве, которые требуют от людей жертвоприношений. Но это уже другая вера и религия, не имеющая отношения к нашим родным корням.

Любомир (Дионис Георгис).
Член “Языческого Религиозного Союза”.
Руководитель религиозной группы “Содружество Природной Веры “Славия””.

Вся эта история сводится к тому, что человек, который встал на путь убийства на войне, не смог остановиться в мирной жизни. А свою тягу к кровопролитию обосновал и позже завуалировал сектантской идеологией, внушаемой ему “учителем” и поддерживаемой “единомышленницей”. И славянские Боги тут совершенно не при чём. Убийство слабого и беззащитного человека, естественно, не может быть уместной требой Богам.

Белояр.
Глава Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры.
Сооснователь Вечевого Центра

Все мы стали свидетелями того, как антиязыческая ложь отлилась кровью невинных людей. Уже без малого два десятилетия многие СМИ, по наущению, нажиму или финансированию наших недоброжелателей из одного известного авраамического культа публикуют откровенную ложь про славянское язычество, не пытаясь спросить самих язычников – а правда ли это так, как они написали?
И вот, нашёлся больной разумом человек проглотивший и воплотивший эту ложь, или же (зачем-то) прикрывшийся этой ложью.
Мы с общиной искренне соболезнуем жертвам убийцы, негодуем от того, что убийца прикрылся “язычеством” как мотивацией к убийствам, ибо славянское язычество (Родноверие) не призывает ни к кровавым жертвоприношениям, ни к убийству невинных! Мы уверены – кровь невинных людей лежит не только на руках Байрамбекова, но и на антиязыческих пропагандистах вложивших ложную картину язычества в голову убийце!

Чеслав Осмомысл,
жрец и верховода Новосибирской Славянской Общины “Земля Даждьбога”

comments powered by HyperComments

2 246 просмотров

Паганые Новости. Февраль 17 — Paganka
2017-02-28 13:18:13
[…] частный случай. Этому посвящена отдельная статья «Реакция язычников на дело Арсена Байрамбекова«, которая совсем не зря собрала свои полторы тысячи […]

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?