Загадочно пропавшие языческие боги нашлись в лесу под Краснокамском

Источник новости “Рифей.Пермь

Языческие боги нашлись. Деревянные скульптуры, располагавшиеся в «Долине водопадов» в Еловском районе теперь находятся в окрестностях Краснокамска. Как стало известно порталу «Текст» перевезти пантеон задумал сам автор проекта капища Юрий Медведев. В сентябре прошлого года именно он демонтировал восемь 4-метровых деревянных скульптур, которые располагались в 2 км от села Елово.

«Долина Водопадов» – одна из природных достопримечательностей Пермского края. Это место у подножия горы, где из-под земли выходит около тридцати ручьев и родников. Также располагается огромное количество древних городищ угорских племен. Историки полагают, что раньше там совершали языческие обряды. Юрий Медведев отметил, что осенью 2016-го лопнуло его терпение.

skrinchikВ ту ночь из долины была слышна пьяная гульба. Именно об этом мы всегда и предупреждали хозяина, и он обещал прекратить доступ на капище. Мы несколько раз в течение двух лет напоминали ему об этом. Доходило до того, что прямо на капище проводились школьные выпускные вечера с дискотеками. А в одном из автосалонов размещены фото команды на квадроциклах прямо посреди капища. Разве так поступают с подобными местами?

рассказал автор проекта.

Доступ туристов на капище был постоянно открыт. Скульптуры постоянно подвергались опасности, отмечает Юрий Медведев. Территория была завалена бутылками и мусором. Чуров пытались поджечь. В момент вывоза богов из «Долины Водопадов» хозяина на месте не оказалось, и сказать о сообщить об этом было некому. Отметим, что в Еловском районе осталась еще одна деревянная скульптура. Ее автор проекта планирует вывезти этой весной и установить в Ильинском районе.

Читайте также  Перунов День 2017.

374 просмотров

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?