Вакансии на сайт

Да, создам эту запись, на всякий случай, вдруг кто увидит, да заинтересуется, мало ли как бывает.

Итак. Я создаю сайт (хоть он вот уже больше года работает, но я его еще не создал, а только создаю, да), и, разумеется, я отдаю себе отчет, чтобы сайт стал чем то большим, чем просто “Блог одинокого Паганки”, мне нужна помощь. Нужны люди. Благо, в последнее время у меня итак (можно сказать стихийно) появилось несколько помощников. Ниже я распишу, какие примерно вакантные места на своем сайте я в своем воображении вижу. То есть именно четкие места, со своими полномочиями, обязанностями и планом работ, а не просто “ну хочешь помогать – напиши что нибудь, но я сам не знаю что”. То есть у меня в голове уже есть несколько полезных мыслей, которые можно пускать в работу вот уже прямо завтра. Да хоть и сегодня, сейчас.

Сразу же обозначу – вся работа сайта проводиться на чистом альтруизме. Точно так же – в работу над сайтом я беру только язычников. Это не дискриминация, я работал с людьми, не придерживающимися языческих взглядов, их не надолго хватало всегда, и это нормально, их можно понять. Просто вот меня (и, как я понимаю, тех, кто мне сейчас помогает) ведет одна мысль. У нас буквально одна зарплата. Наш оклад – это понимание того, что мы делаем полезное дело, для всего язычества. Для язычества вкупе, как идеи. Для того, чтобы это язычество существовало в будущем, передавалось поколениям, очищалось от маразма и занимало свое, положенное, место в социальном и религиозном поле нашего мира. Осознание этого – единственное, что меня ведет, что не дает мне опустить руки, что позволяет всем моим помощникам (а к таким я отношу и всех администраторов сообществ, что меня репостят и распространяют мои материалы и идеи, совершенно бесплатно) не послать меня куда подальше с моим сайтом.

Если вы хотите получать именно такую зарплату, в виде осознания своей пользы и причастности общему делу – нам по пути, поверьте, такой оклад я вам гарантирую, без задержек и налогов, иногда с бонусами и процентами.

Но хватит слов, перейдем к конкретике.

Корректоры

Их мало не бывает. У меня есть сейчас на сайте один корректор, который потихонечку исправляет мои грамматические (и прочие) ошибки. Тут есть два принципа работы – либо (если у вас много свободного времени и вы всегда онлайн) я вам скидываю текст перед тем как его публиковать, и вы в течении некоторого времени (час?) мне скидываете откорректированный вариант. Либо (как все происходит сейчас), я даю вам права редактора на сайте, и вы правите ошибки постфактум, после того как я все опубликовал. Но, в виду некоторых эксцессов, таковой расклад я рассматриваю только с теми читателями – о коми что-либо знаю. Еще есть один нюанс, такой как несогласованные предложения и смысловые ошибки. Дело в том, что я очень часто иду на осознанные очепятки для достижения своёвого ибанутого штиля. Это нормально, такое надо чувствовать и не исправлять, потому как вот подобным безумием мои тексты перенасыщены, и если все это пригладить половина смыслов просто испарится.

Новостники (hunternews).

Сейчас у меня (слава богам, аллилуйя всем кто меня услышит) есть один новостник, который выдает 200% продуктивности и находит новости, которые я сам никогда не находил (я даже в теории не представляю как и по каким принципам он их ищет). Но, в любом случае, чем нас будет больше – тем лучше, потому как иногда новости проходят и мимо него (и достаточно много интересной новостной информации проходит мимо нас обоих, что печалит), соответственно тут ничего сложного. Просто искать новости и кидать их в меня. Или даже не искать – просто видеть новости и кидать. Если будете работать по первому варианту (целеустремленно искать новости в тематике язычества), тогда я вам тоже дам права редактора и полный карт-бланш на размещение этих новостей со своими комментариями и своим мнением о происходящем. Всем начинающим журналистам на заметку – это на самом деле хорошая практика для того, чтобы “набить руку”, потому как именно вот такой рерайтинг новостей – основа современной журналистики (как ни прискорбно).

Юристы (практики)

Увы – тут мне не подойдут выпускники факультетов юриспруденции (коих сейчас миллиарды), нужны именно практикующие юристы, желательно с опытом. Все точно так же – язычники, готовые работать на альтруизм. Для начала для консультационной работы. Хотя бы для комментирования потока новостей с точки зрения правоприменительных практик и вот этой прочей штуки. Опять же – я сам часто это у себя пишу, что в нашем обществе присутствует повальная юридическая неграмотность, что создает сложности общения (как друг с другом, так и с обществом и государством), но выдать шквал просветительных статей я не могу, потому как я сам (как бы не старался) являюсь частью этого неграмотного общества. То есть, если появится кто-то, кто будет помогать мне просвещать язычников в юридическом и правовом плане (в религиозном поле деятельности) – будет так же здорово. Ну и вдвойне приятно, если таковых юристов будет десяток.

Опять же, касательно юристов. Только поначалу (для притирки друг к другу) я подумываю о консультационной помощи, и помощи в написании статей. В дальнейшем, при накоплении на сайте критической массы читателей, можно будет вполне выходить в практическую плоскость – то есть в защиту прав язычников. Там непаханное поле, пока что. Если вы представитель какой либо правозащитной организации – могу пропиарить организацию, если вы юрист одиночка – могу пиарить одиночку, взамен за помощь. Но на самом деле, если вы юрист – хайпа на таких делах вы можете рубануть немерено, если будете первым, кто начал работать в этом направлении (пока такового первого нет). Дойти даже можно до создания своего языческого правозащитного центра на базе сайта (уже с регистрацией и прочими мульками), тем более что темпы развития сайта сейчас мне показывают, что таковой переход от теории к практике более чем вероятен уже в течении этого года. К счастью сайт сейчас развивается семимильными шагами.

Музыкальный редактор

Особо вкусное место. На самом деле. Пока я, в рамках своего блога, музыку особо не рассматривал. Ну то есть совсем. Но между тем и здесь есть невероятное множество работы, аж по нескольким направлениям. Смотрите, распишу:

  1. Музыкальные анонсы. У нас сейчас постоянно где то проводятся концерты. Собирать все вот это вот в отдельный материал ежемесячно и публиковать. Музыканты будут рады (реклама), читатели будут рады (удобно на одной странице смотреть куда можно пойти послушать чего нибудь в pagan и folk направлении). Работа, если должным образом ее наладить, то есть один раз сильно заморочится и обойти всех музыкантов, практически автоматическая, при этом ежемесячная. И с каждым новым месяцем, уверяю, вам будет легче и легче. Это будет занимать максимум пару дней в месяц (но первый месяц будет несколько трудноватым, да).
  2. Анонсы новых песен и альбомов. Тут поинтереснее, так как уже требуется не только автоматический копипаст анонсов, но и некоторое свое творчество.
  3. Интервью с музыкантами, и обзоры групп. Тут сплошное веселье, сами понимаете. Так как, от анонсирования песен и концертов сами музыканты явно вас ругать не будут, вы с ними сможете достаточно быстро найти общий язык, и стать среди них “своим” (тут уже все зависит от вашего уровня коммуникации, но я вам гарантирую – если вы придете к исполнителю folk-музыки и скажете, что вы редактор сайта Paganka.blog – в половине случаев отношение к вам будет не самое дурное, о моем сайте уже много кто слышал)

Среди плюсов. Как я уже описал выше – вы среди музыкантов станете “своим человеком”, и это уже приятно, для фаната подобной музыки, не так ли? Опять же – хорошая практика для будущего журналиста. Если вы придете в какое либо издание и скажете, что у вас есть широкий опыт обозревателя музыки и интервьюера (при этом показав портфолио со своими работами с сайта) шансы быть принятыми на работу у вас возрастут процентов на 300%, по опыту говорю)) Еще в качестве бонуса, будьте уверены, если работа у вас пойдет хорошо и вы найдете неплохую коммуникацию с группами-исполнителями – я вам гарантирую, что мы сможем выбивать для своего редактора всегда бесплатные билеты на любой концерт для обозревателя этого концерта (широкая практика в журналистике – после проведения концерта кто то пишет о нем, и он явно не платно на него попадает – как обозреватель концертов (некогда) пишу). В общем – работа интересная, работы в этом направлении много. Можно взять половину трафика сайта просто на одной этой теме. Почему вам нужно работать со мной, а не начинать самостоятельно? Потому что у сайта уже есть свой приток постоянных читателей, и свое имя (известное тем же группам-исполнителям, порой). Но тут и не каждый подойдет. В идеале у вас должно быть хоть немного свободного времени, постоянство (работать как минимум раз в месяц, то есть определенного числа, хочешь/не хочешь – берешь и садишься), желание развиваться в этом направлении (даже если сейчас вы двух слов текстово связать не можете – тут я могу помочь, натаскаю, главное – желание), и самое главное – вы должны любить и слушать эту музыку (весь этот фолк, паган, эмбиент и вот все вот это вот. Я человек не музыкальный, я слушаю мало музыки, по этому сам таковую рубрику и не беру, потому как не мое это. Нужно, чтобы это было “ваше”, а уж карьерный рост я вам обеспечу).

Программист

Постоянно на сайте нужно что-то подкрутить, подлатать, “передвинуть вон ту кнопочку вон туда”, и чтобы “вот эта хреновина была вооон там вот”. Я этого не умею. Никто этого не умеет. Возможности готовых шаблонов уже не устраивают. Нужен тот, кто будет писать скрипты и коды, и сумеет слепить любую, рожденную у меня в голове, фантазию на сайте.

Наверняка на это объявление набежит толпа программистов, которые с помощью скриптов и ботов ищут где они нужны, по этому напомню – участие в сайте бесплатное, только за идею. И все.

Пока все. Этот раздел я буду дополнять.

comments powered by HyperComments

432 просмотров

Зеленый змий — не самый лучший друг человека — Paganka
2017-03-01 15:48:46
[…] НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ […]
8 апреля – День Викканского разнообразия в России – Paganka.blog
2017-04-14 00:16:48
[…] Так же, среди викканского интернета есть сообщество Шаманской викки (традиции Ара). Сообщество, ориентированное на переводы англоязычных статей этой самой традиции (появившейся лет тридцать назад на Западе). И в этом сообществе не так давно вышло объявление о наборе администраторов и прочих помогающих. Ничего удивительного – многие сообщества (включая и мой портал) сейчас ищут авторов, редакторов и других людей, способных оказать содействие распространению информации. И я ищу. […]

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?