Паганые Новости. Февраль 17

Я обещал в феврале, что будет весело – и было очень весело, право слово – новости выдались весьма недурными, и их много – очень много. Тут, конечно, высока заслуга нашего нового новостного редактора (встречаем с аплодисментами Вячеслава Володина). Не все, встречающиеся нам новости, мы публиковали. По разным причинам. Иногда хотели развить до большой статьи (но не смогли), иногда просто новости хероватые были. Но сегодня, в дайджест, попадет все, что проходило мимо моих глаз. На то это и дайджест. Так что налейте себе кофе, запаситесь сарказмом, и, желательно, временем – и принимайтесь вкушать сводку новостей. И не забудьте сохранить ее на своей странице.

5 января. (Да, знаю, что новость не февральская, но это настолько люто, что должно попасть в дайджест, потому как нашли мы эту новость в феврале). На “Радио России” поговорили о язычестве, но (сейчас будет нежданчик) не о том, какое язычество плохое, а о том – какое оно хорошее. Не переварили в чем фишечка? Тогда давайте кину цитату, так будет понятнее:

“Радио России” – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года.

“Радио России” – самая народная радиостанция Российской Федерации. Сигнал выходит в эфир благодаря 1300 передатчикам. Нас можно услышать не только в сети интернет, но и на “первой кнопке” проводного вещания, длинных, средних и ультракоротких волнах.

www.radiorus.ru

А теперь снова – действительно по главной федеральной радиостанции прошел эфир, в котором 25 минут рекламировали язычество. Хорошая новость? Да. Популяризация. Теперь перейдем к плохому:
Делал это – абсолютный мракобес, который о язычестве слышал только пересказ пьяным соседом сказки о Вещем Олеге, после накурки и просмотра всех видеороликов Трехлебова… Мы даже хотели разобрать на цитаты этот 25-минутный эфир и разложить – где верные утверждения, а где заблуждения, но это оказалось сложно, потому как там что ни фраза – то перл. При этом, действительно, попадаются и вполне логичные и верные замечания. Но, все таки, этих капель меда в бочке из говна не чувствуется.

Прослушать эфир, и прочувствовать как красивейшую и сложную славянскую культуру и обычаи вам размазывают по лицу толстым коричневым слоем, переделав ее под западноевропейский оккультизм можно по ссылке: “ПРОСЛУШАЙ И СРЫГНИ“. Знатоки славянской культуры имеют шанс убиться в судорогах, возхохотамши под лавкою и бъясь челом об пол….

7 февраля. 

Z1kaEIF4z2A

13 февраля. Лента.РУ опубликовала новость, в которой называла бывшего милиционера и киллера, Арсена Байрамбекова, с его же слов славянским язычником. По словам следователя Байрамбеков убивал людей, потому что этого требовали его боги. Сама по себе новость именно от этого числа, но мы к ней еще обязательно вернемся.

Тогда же… Вчера член Совета Федерации, и председатель гос. думы по вопросам семьи женщин и детей возглавила рабочую группу по борьбе с сектами (при чем тут женщины с детьми и секты догадывайтесь сами), как сообщают Ведомости.

«Сегодня… было объявлено о создании рабочей группы для совершенствования законодательства по борьбе с деструктивными сектами. Группу поручено возглавить заместителю председателя комитета Елене Мизулиной», – говорится в сообщении. В группу также войдут члены комитетов Совета Федерации по обороне и безопасности и комитета по социальной политике.

Напоминаю что все мы, неоязычники, в глазах такой вот Мизулиной являемся деструктивными сектами (давайте ждать официального юридического определения этого термина, думаю выйдет весело). В свете этой новости (а так же последних нескольких новостей в этом же направлении, об отношениях язычников и правительства), думаю смысла регистрировать Религиозную Группу, если вы решили заниматься религиозной деятельностью – стало больше. Как я это понимаю – религиозные группы, прошедшие регистрацию, сектами являться не будут (ну это я по логике вещей так думаю… хотя какая тут логика, мы же знаем в какой позе эту логику… применяют на практике?).

Объявление. Международный Союз “Викка без границ” приступил к реализации проекта викканского магического колледжа. На сегодняшний день в тестовом режиме работают два курса: магия стихий и история викки. Планируется также запуск курса иностранного языка и корпус мантических дисциплин (в первую очередь – связанных с астрологией).
На март для участников запланирован мастер-класс по изготовлению Книги Теней от Rakshassa Fouks, хозяйки магического книжного магазина. Также будет небольшой “курс выживания” в природных условиях – разведение костра, приготовление согревающих напитков на саббат и другие полезные советы для практикующих на свежем воздухе в условиях дикой местности.

14 февраля. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Иван Белеков выступил против установки поклонного креста или иного религиозного объекта на территории археологического и культурного достояния Онгудайского района Республики Алтай урочища Кур-Кечу. Ранее такое предложение внёс епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат в правительстве республики. Более подробно читайте в нашем материале “Депутат Единой России на страже язычества“.

16 февраля. Язычники из разных общин и сообществ (не без моей помощи) отреагировали на статью “Ленты.Ру”, обрисовав свое отношение (и официальную позицию своих общин) на вопрос человеческих жертвоприношений в современности и на этот частный случай. Этому посвящена отдельная статья “Реакция язычников на дело Арсена Байрамбекова“, которая совсем не зря собрала свои полторы тысячи лайков. Настоятельно рекомендую к прочтению, и массовому распространению. А так же, советую не побрезговать и комментариями, они под этой статьей радуют не хуже самой статьи. Для меня это был один из немногих случаев (всего пару десятков было на моих глазах), доказывающих как активно язычники способны сплотиться и мобилизоваться на благое дело. Один из редких примеров единодушия язычников в нужной ситуации.

17 февраля. Новость о том, как несколько языческих идолов, ранее пропавших в “Долине Водопадов” Еловского района Пермского края перевезли под Краснокамск по инициативе автора проекта капища. Об этом у нас есть запись со ссылкой на Рифей.Пермь.

Тогда же… Пресс релиз Языческого Религиозного Союза, относительно внутренней политики государства. Коротко, по мнению ЯРС, идет планомерный процесс очернения дохристианского прошлого нашей страны, и переделки сознания русского народа на европейский лад. Сразу скажу, что я, хоть этот пресс релиз и распространяю, но не разделяю его. Мысль в целом интересная, и, отчасти, верная. Но подача хромает, да и не к месту, не ко времени это все. В общем – в комментариях (которые сейчас не видны, ибо закрыты) подписчики тоже не особо поддержали это обращение.

20 февраля. Новость о том, как перекормленный сказками о сионистских заговорах долбослав заперся дома, откуда хотел сбежать в Китай или Иран… или еще куда там. В итоге он сдался властям выпрыгнув из окна на спасательный батут (или как там эта растяжка пожарников называется?). Весь свой спектакль одного актера пациент транслировал в сеть и обильно писал на своей странице Вк. Разумеется пропагандисты будут помнить этот случай и обильно его распространять: “Смотрите – вот оно! Вот какое язычество! Вот что язычество с людьми делает”. На что наша редакция пожмет плечами и скажет “Курите меньше Ахиневича и Левашова”.

Хотя, всяческие сказки о теориях заговоров я часто встречаю по разному язычеству, не только у махровых долбославов. Любит у нас народ искать причину своих бед в каком то внешнем враге и мировом абсолютном зле.

wx1080

26 февраля. Даже не знаю как эту новость анонсировать, и к какой дате привязать (потому как конкретного события и даты нет). Просто именно в этот день мы опубликовали статью, про то, как поляки планируют у себя святилище во Вроцлаве построить. Начали деньги собирать они еще в прошлом году, строить начнут только весной…. будем считать это день – когда сия прекрасная новость дошла до России.

27 февраля. Официальная группа “Круга Языческой Традиции” сообщает, что телеканал Рен-ТВ готовит документальный проект о “реальной истории цивилизации славян”, в котором будет участвовать один из членов Совета КЯТ. И тут… мурашки по телу. С одной стороны – это Рен-ТВ. То есть телеканал – куда культурный человек вещать не пойдет. С другой стороны – опытным путем доказано, что умный человек, и настоящий ученый может и на таком телеканале дать интервью, которое не извратят. Но и в передачу не допустят, правда… хотя… Это же КЯТ. Ну то есть… я ничего не хочу сказать – но это же КЯТ. Чего вы ожидаете от этой передачи? Напишите в комментариях. Я надеюсь на лучшее.

 

comments powered by HyperComments

700 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?