Битцевское обращение 2002-го года

С опозданием пишу эту заметку. Но сегодня день выдался весьма продуктивным, как это говорится “в реале”, а все же…

Ровно 15 лет назад было выпущено “Битцевское обращение“. Ознакомьтесь по ссылке.

Эта заметка, сама по себе особо и не нужна, но она встанет хорошим кирпичиком в ряд моих мыслей, призывов и действий, что я собираюсь донести в ближайшее время. я буду часто ссылаться как на само обращение, так и на эту заметку.

Если вы ознакомились с обращением, и у вас не потекли кровью глаза, отмечу всего несколько интересных вещей (но не все).

  1. Проследите за замечательным “родяно-языческим” слогом. К счастью половина из этого за 15 лет ушло из речевого оборота язычников. То есть прогресс есть, и это радует.
  2. Проследите за пунктами 2.9; 2.10, и вспомните мой видеоМАНИФЕСТ. 15 лет прошло.
  3. Проследите за частым упоминанием христианства в обращении, я на этом заострю внимание в самое ближайшее время.
  4. Задумайтесь над плюсами и минусами такого документа (а они, несомненно есть), и попробуйте в комментариях описать их. на самом деле мне интересно ваше мнение.

На самом деле это обращение, конечно, не на 100% ужасно. Есть и здоровые мысли, есть и рациональные предложения. Но, все же, минусов побольше, чем плюсов. А пока мы просто отмечаем красивую дату – 15 лет назад было опубликовано “Битцевское Обращение”, эта же дата, является днем основания “Круга Языческой Традиции”.

А Paganka отправляется дальше будоражить неосязаемый мир интернетов, в попытках найти дорогу к светлому будущему. повторюсь – эту заметку, и это обращение – я вскоре обязательно вспомню.

comments powered by HyperComments

215 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?