В Улан-Удэ осквернили языческое капище

Источник новости arigus.tv

Капище национального центра “Сварга” в Улан-Удэ подверглось осквернению. Вандалы «Срубили чур Перуна, поломали Огненные вороте (конструкция для добычи живого огня), сломали Домовину (домик для требы предкам)»

Сами язычники удивлены, кому могло понадобится ломать капище:

– Здесь проводят свои обряды шаманы, захаживают скандиходы. Всё мирно. Мы не понимаем, откуда такая агрессия. Никому дорогу не переходили, ни с кем не ссорились, – говорит член национального центра «Сварга» Артём Агафонов.

Учитывая, что вандалы явно не случайно оказались на капище. Добираться до скрытого в лесу капища – четыре километра от ближайшей остановки, опять же, орудовали топором и пилой. Причём, судя по всему, побывал здесь не один вандал. Чур и конструкция для добычи огня довольно тяжёлые.

– На месте чура воткнули какую-то дешёвую имитацию креста, словно намеренно хотели навести на след христиан, пытались скрыть мотивы. А ещё на одном чуре вырезали свастику. По мне, это чистые провокаторы, – уверен Артём Агафонов.

Разумеется никто и не собирается обращаться в правоохранительные органы. Более чем уверен, что капище стояло не на “своей” земле, поэтому и законом оно не охраняется.

Хотя вот тут у меня возник вопрос – а земля в нескольких километрах от города – она чья?

В остальном новость не нова, много таких новостей. И чем ближе лето – тем больше их будет.

comments powered by HyperComments

383 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?