В Улан-Удэ осквернили языческое капище

В Улан-Уде осквернили языческое капище

Источник новости arigus.tv

Капище национального центра «Сварга» в Улан-Удэ подверглось осквернению. Вандалы «Срубили чур Перуна, поломали Огненные вороте (конструкция для добычи живого огня), сломали Домовину (домик для требы предкам)»

Сами язычники удивлены, кому могло понадобится ломать капище:

— Здесь проводят свои обряды шаманы, захаживают скандиходы. Всё мирно. Мы не понимаем, откуда такая агрессия. Никому дорогу не переходили, ни с кем не ссорились, — говорит член национального центра «Сварга» Артём Агафонов.

Учитывая, что вандалы явно не случайно оказались на капище. Добираться до скрытого в лесу капища — четыре километра от ближайшей остановки, опять же, орудовали топором и пилой. Причём, судя по всему, побывал здесь не один вандал. Чур и конструкция для добычи огня довольно тяжёлые.

— На месте чура воткнули какую-то дешёвую имитацию креста, словно намеренно хотели навести на след христиан, пытались скрыть мотивы. А ещё на одном чуре вырезали свастику. По мне, это чистые провокаторы, — уверен Артём Агафонов.

Разумеется никто и не собирается обращаться в правоохранительные органы. Более чем уверен, что капище стояло не на «своей» земле, поэтому и законом оно не охраняется.

Хотя вот тут у меня возник вопрос — а земля в нескольких километрах от города — она чья?

В остальном новость не нова, много таких новостей. И чем ближе лето — тем больше их будет.

 

Читайте также  Паганые новости №1

558 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?