Саратов. Парк Победы. Языческие Идолы.

Как сообщает “Взгляд Инфо”, вчера в Саратовском Музее воинской славы состоялась встреча-обсуждение. Обсуждение установки в парке скульптур языческой направленности, на котором присутствовали религиоведы, историки, лидеры национальных общин и разная депутатня.

Организатором таковой дискуссии стал директор музея Борис Шинчук.

А инициатором идеи установки “языческих идолов” стал депутат партии КПРФ, приверженец язычества, Владимир Маслов.

“Язычество – уничижительное название того мировоззрения, о котором мы говорим. Когда наш советский народ боролся с захватчиками, нас называли “советы”, сейчас некоторые называют “русня”, это всё – обидные прозвища, и когда мы говорим о таких архитектурных формах, мы говорим о славянском мировоззрении”, – объяснил свою позицию господин Маслов, после чего продемонстрировал фото скульптуры.

Фото: Взгляд Инфо

“Световид – от фразы “свет виден”, он видит свет по всем четырём сторонам”, – пояснил представленное докладчик, после чего пустил фото остальных статуй по кругу.

Фото: “Взгляд Инфо”

Разумеется, инициативу депутата отвергли, по пути заметив, что он демонстрирует Перуна из парка “Оленьи Ручьи” в Екатеринбурге, а никакого не Свентовида (об этом Перуне мы даже как то писали в наших новостях, если вы не в курсе – обязательно ознакомьтесь: “Паганые новости. Ноябрь 2016“).

“В заявлении написано о том, что нет связи с религией. Речь идёт о скульптуре Перуна, она на сайте “Оленьих ключей” называется именно так. Не Световида, а Перуна. Может, заявитель лучше разбирается в именах. Скульптура выполнена из дерева, изображает бога Перуна, как указано на сайте. То есть речь идет о религии”. – доцент СГУ Иван Дорошин.

И вообще, данный парк является территорией, свободной от религии, там запрещено ставить церкви, мечети и синагоги, а проект депутата, по словам его оппонентов, явно религиозно ангажирован в сторону язычества, к которому он сам и тяготеет.

Ну, отказали и отказали. Ожидаемо. Но почему я публикую эту новость и даже придаю ей какое-то значение?

Вдумайтесь. По предложению депутата, на официальном уровне, лидеры нац. движений и религиоведы обсуждали установку скульптур языческой направленности в городском парке. Этого депутата не развернули перед дверью, а вынесли вопрос на обсуждение. На официальном уровне. Да, и опять же – депутат-язычник. Пусть у него Свентовид во все стороны смотрит, но – язычник. Уже буквально не проходит и недели, чтобы язычество где-то не пыталось дать свои ростки. И пусть первые попытки (даже вот у этого депутата) могут быть неудачными, но рано или поздно натиск возьмет своё, и таковые скульптуры будут появляться во всех городах. Благо, мы-то с вами знаем, что скульптура в парке не является культовым местом служения.

comments powered by HyperComments

456 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?