Cайт “Северная Слава” сменил адрес

Сайт “Северная Слава” сменил адрес

9 апреля, на популярном портале “Северная Слава” вышло объявление о том, что у них украли сайт и что старый адрес теперь не является действительным. Новость шокирующая ещё и тем, что у портала невероятно массивный бэкграунд, то есть посетителями уже давно “проложена тропа” по старому адресу. Ну, то есть, судите сами – по старому адресу они получали 23 000 уникальных посещения в месяц. Я и сам часто пользовался именно этим сайтом для поиска уникальных переводов Скандинавских саг. Потерять такое – действительно страшно. Полный текст, описывающий ситуацию, от администратора портала:

Изначально, с 2000 года, сайт «Северная Слава» проживал на хостинге Народ.Ру по адресу norse.narod.ru.
В мае 2004 года мне написал администратор портала valhalla.ulver.com под ником Ульв и предложил мне переехать на его хостинг, при этом я получил бы домен третьего уровня — norse.ulver.com, личный раздел на их форуме. Договорённости были такие: всё это я получаю бесплатно, но взамен на главной странице должна быть ссылка на сам портал.
Переезд состоялся 25 мая 2004 года. Сайт стал быстрым, избавился от надоедливых рекламных баннеров Народ.Ру. С другой стороны, на форумы «Вальхаллы» потекли люди с «Северной Славы». Постепенно в 2005–2007 годах на форуме собралось множество образованных и интересных людей. И всё было бы прекрасно, но…
То и дело на форуме (в других разделах портала, не связанных с моим сайтом) появлялись темы националистического характера, что, конечно, вызывало неприятные эмоции и недовольство большинства пользователей. Стали понятны симпатии и идеологическая направленность портала в целом и его создателя в частности. В декабре 2007 года недовольных национализмом, тех, кто не хотел молчать, стали блокировать и выкидывать с портала. В результате разгоревшегося конфликта с форума ушло около 40 самых активных и разумных пользователей (главным инициаторами ухода были Злой Гном и Ворон). Они создали свой форум, но на новом месте всё было не так гладко, и Ворон и с ним часть людей ушли на третий форум, который тихо существует и сейчас по адресу www.nordic-land.com.
Я же остался. Наверное, это было не очень хорошо с моей стороны, но идти было некуда, кроме как вернуться на неповоротливый Народный хостинг. С другой стороны, я почти перестал посещать форумы «Вальхаллы» — было просто противно.
Коричневая окрашенность портала не оставалась незамеченной. «Вальхалла» то и дело попадала то под одни санкции и блокировки, то под другие. Вместе со всем порталом страдала и «Северная Слава».
Зимой 2016-2017 года работоспособность сайта исчезала несколько раз. Это надоело.
При беседе с Rekwaz он предложил мне переехать на свой собственный хостинг и купить домен второго уровня. По сравнению с ценами десятилетней давности это было уже не так дорого. И я решился.
4 апреля 2017 года я поднял сайт по адресу norroen.info и, конечно, решил сделать перенаправление посетителей со старого сайта на новый. Вот тут-то меня и ждало неожиданное препятствие: администраторы «Вальхаллы» лишили меня доступа к моему же сайту, убрали из новостей информацию о переезде, убрали с первой страницы ссылку на мой почтовый ящик и группу сайта Вконтакте.
Я написал администратору «Вальхаллы» письмо с требованием удалить сайт с их сервера, ведь прав у них на него никаких нет.
В ответ получил недовольное письмо, где меня упрекнули в том, что мой сайт 10 лет хостили бесплатно, а я вот спасибо даже не сказал и без согласования уехал. О том, что «Северная Слава» привлекала на портал посетителей, что без согласования со мной на мой сайт вставляли рекламу, о том, что мой сайт здорово поднимал им рейтинг — об этом предпочли умолчать.
На данный момент администратор «Вальхаллы» ворует обновления с «Северной Славы» и выкладывает их у себя.
Я попробовал возмутиться на форуме портала, но меня там обозвали провокатором и троллем, после чего тему стёрли.
И я снова повторю — портал «Вальхалла», Ульв, Фенриц, Олд и все, кто стоят за ними — жалкие воришки.

Тимофей Ермолаев

Я сам – администратор сайта, и знаю, каково это – когда у тебя перехватывают идею, воруют твой текст, присваивают твои достижения. Учитывая, что в случае со мной речь идёт о инцидентах – в десятки раз менее болезненных, чем кража сайта, работающего более десятка лет. Поэтому я предлагаю всем помочь распространить информацию о правильном адресе сайта, 9 репостов – это не дело, мы же можем прибавить пару нулей к этой цифре, верно? Уж ради сайта №1 по древнескандинавским текстам на Русском языке. Репост можно сделать прямо здесь, специально ради такого даю прямую ссылку, чтобы репостить можно было из записи. Везде подписывайте “Правильный адрес сайта #СевернаяСлава http://norroen.info/“. Хештег поставил, чтобы посмотреть – сколько нас  таких неравнодушных.

Проявим, как водится, сплочённость и взаимовыручку. Быть может, когда-нибудь и мне такая помощь пригодится.
Держа руку на пульсе языческих обсуждений
Сергей Paganka


470 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?