Сергей Доренко о язычестве

Сергей Доренко о язычестве

Сергей Доренко в своем радиоэфире распространялся о том, как умны язычники, и сколь верно подходят к созерцанию окружающего мира:

» А вот давай серьезно рассудим. Китайцы наблюдают природу гораздо тщательнее нас в силу того, что они язычники. Вообще язычникам свойственно любить природу, в отличие от авраамистов, которые… Как известно, птицы не сеют и не жнут, а по воле господне питаются, и завтрашний день сам позаботится о себе — это у вас, у авраамистов. А у нас, язычников… мы внимательно наблюдаем природу, потому что нам надо о завтрашнем дне заботиться. Ну, язычник заботится о завтрашнем дне, поэтому мы наблюдаем, как туча пошла, как дерево себя ведет.»

К слову себя он считает Даосистом, и весьма увлекается различными восточными практиками. Если кто не в курсе Доренко — один из топовых журналистов и блогеров нашей страны. Так, между делом. По этому такие его высказывания в своих передачах я очень одобряю.

Прослушать/прочитать эфир

 

Читайте также  Слово о вечевом центре и содружестве языческих объединений

614 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Приветствую!


Вы видите это объявление, потому что, впервые открыли наш сайт с нового устройства. Больше Вы его не увидите, по этому крайне рекомендую дочитать его до конца.

Вы находитесь на страницах сайта о новом язычестве в России. Авторы сайта публикуют статьи, исследования и новости как язычников, так и про язычников. Вся информация этого сайта рекомендована только лицам старше 18 лет.

Если наши статьи вам понравятся — вы можете подписаться на рассылку по почте, или же на наш канал Telegram.

Мы поощряем взвешенные комментарии читателей сайта, но при этом проводим политику модерации, дабы чтение сайта и общение на нем было приятно всем читателям.

Log in with your credentials

Forgot your details?