Группа “Калевала” запустила краудфандинг-проект по сбору средств на новый альбом.

Группа “Калевала” запустила краудфандинг-проект по сбору средств на новый альбом.

Проект запущен 14 апреля, и за это время собрано уже 64 000 рублей, из 350 000 требуемых. Краудфандинг – это такой метод сбора средств. Обычно действует по принципу: “Вам нравится то, что мы делаем – помогайте нам делать это дальше”. Отличие от бескорыстного доната в том, что участники краудфандинга обычно получают что-то взамен, за свой вклады (обычно что-то символическое). Так же отличительная черта краудфандинга – полная открытость.  То есть вот на странице краудфандинг-кампании группы вы можете увидеть, что вместе с вкладом в создание нового альбома вы еще можете получить CD диск, футболку, билет на презентацию альбома, или же билет на предпрослушивание альбома вместе с группой (а это достаточно весомо, для фанатов).

Немного про группу:

Группа “Калевала” была образована весной 2007 года после ухода вокалистки Ксении из гр. “Невидь”. Название “Калевала” было выбрано не случайно, во-первых, финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых, музыка “Калевалы” писалась под влиянием финского фольклора, а так же таких известных команд как “Korpiklaani”, “Finntroll” и др., хотя и велико влияние русского национального фольклора. А в-третьих, у Шмеля была футболка с надписью “Kalevala”, которая не давала покоя участникам группы и отсюда было предложено назваться именно так,только, естественно, по-русски :”Калевала” Итак, к сентябрю группа была уже готова предстать перед широкой аудиторией и 06-го сентября 2007 года было записано демо из двух песен: “Гой, Олень”( муз. Никита/сл. Ксения) “Пастушок”( муз. Никита/сл. А. Ахматова). Демо имеет немалый успех в интернете и большое количество положительных отзывов.

5-го октября состоялся первый концерт, а 5-го апреля группа Выпускает свой первый альбом “Кудель Белоснежного Льна” на лейбле Sound Age. В февреле 2009 года группа записывает акустический сингл “Колокольчик”. 5 октября Калевала выпускает второй альбом “Кукушкины дети” ( группа меняет лейбл на Metalism Records) , где на барабаны был приглашён известный музыкант Андрей Ищенко ( взамен ушедшему в мае 2009 г Василию). После чего место за барабанной установкой переходит к старому знакомому Шмеля Кириллу “Кеше” Перову. В таком составе группа колесит по России в поддержу альбома, после чего выпускает в фервале 2010 года сингл “Таусень-рада” Летом группа опять садится в студию, и как результат – альбом “Ведьма” , очередной фолк металлический шедевр от Калевальцев выходит 13 ноября на лейбле Sound Age production.

В этот день прошёл первый полностью сольный концерт Калевалы в Москве, собравший немало поклонников данного коллектива. И это же был последний концерт в оригинальном составе Калевалы. Шмель и Олень объявляют о своём уходе из коллектива. Шмель – по причине занятости в своём проекте Рарогъ, в котором он является композитором. Олень – по причине занятости на своей работе, которая не позволяла полноценно совмещать её с музыкальной деятельностью. Но аккордеон Александра мы ещё услышим на студийных записях группы . В 2011 году группа объявляет о приходе в группу нового бас-гитариста Ивана Андриянова и отправляется в отложенный тур в поддержку альбома “Ведьма”. Так же группа не теряет времени и записывает новый сингл “Сон-река”… продолжение следует.

10 июля Калевала впервые за свою историю отыгрывает на крупнейшем российском рок-фестивале Нашествие. В 2012 году группа начинает запись нового альбома “Луна и Грош”, которая продлилась 3 месяца с марта по май. Но из-за процесса сведения/мастеринга выпуск альбома отложен, альбом был презентован только в 2013 году 23 марта. 2013 год – выход клипа “Лучшую спою вам песню” 2014 год – выход мини альбома “Доху Я Купила”. Группа решила записать свои любимые народные песни, которые обычно исполнялись в более неформальной обстановке. Место бас-гитариста взамен ушедшего по семейным делам Ивана занимает Алексей Митрофанов, который сходу отправляется в тур по Уралу и Поволжью.

Летом 2014 года Калевала записывает свой первый инструментал – гимн “Волчий Зов”, написанный специально для фестиваля Folk Summer Fest , где коллектив является ежегодным участником и одним из хэдлайнеров.

2015 год – Калевала снимает и выпускает 2 клипа на песни с альбома “Луна и Грош” : “Снежный дом” и “Нагрянули”. Осенью 2015 года в коллектив вливается новый аккоредеонист Алексей Киреев.

В 2016 году музыканты анонсируют выпуск акустического альбома “Саамское солнце”, но к 2017 году был решено отложить данный релиз и записать новый полноформатный электрический альбом, релиз которого намечен на осень 2017 года. Сейчас известно, что название нового альбома: “Метель”.

С сайта кампании:

Что же, наступило время выпустить новое творение! Новый альбом вынашивался долгие годы до момента, когда группа решила его записать.  Новое видение старого доброго фолка в Калевальской манере! Нам не терпится поделиться с вами нашими новыми песнями!

 

Новый альбом – новый вдох Калевальской жизни. Такого ещё не было в нашей истории, что характерно для группы – вы вряд ли сможете найти альбом-кальку за все десять лет существования группы! (Так или иначе – 14 релизов, шутка ли).

 

Наши друзья прекрасно знают, что в 2012 году выходил концертный альбом “Осень в стиле фолк”. Это был своего рода отличный эксперимент. Ребята вышли на сцену и записали акустическое фолк видение на отличные металлические боевики и баллады с предыдущих альбомов. Вот так вот – альбом был записан в живую, с первой попытки! На новом альбоме, помимо металлических боевиков и баллад, вы услышите новые неожиданные эксперименты группы на тему акустического фолка.

Страница кампании по сбору средств: https://planeta.ru/campaigns/kalevala6

comments powered by HyperComments

220 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?