Алладин и Роман Силантьев

Алладин и Роман Силаньтев

Сижу читаю “Эхо Москвы”, и что же вижу? Один из любимых моих персонажей (наравне с Дворкиным и Шнирельманом) Роман Силантьев опять взялся отрабатывать православный паек, и, заодно, мучить неокрепшие подростковые умы своими байками. Если кто с ним еще не знаком, Роман Силантьев, это религиовед, исламовед, сотрудник синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества (ну то есть Б – Беспристрастность). На нашем сайте он известен новостями о создании сатирического сборника по высмеиванию родноверия, создании методички, которая “позволит за 10-15 минут выявить экстремиста“, запрещении Свидетелей Иеговых, которые “делают человека бесполезным для Российского государства, и завязаны полностью на США“.

Восходящая звезда религиозной клоунады нашей страны настолько старается, что у меня даже возникла мысль поподробнее изучить его биографию и изречения. Но это потом. А пока – чем же он порадовал нас сегодня?

Многие люди моего поколения (25 лет) наверняка помнят такой веселый мультик “Алладин”. По нему еще позже снимали мультсериал. Сериал – говно (меня все время бесил этот попугай), но полнометражки вполне съедобные. Между тем, по мнению религиоведа Силантьева – просмотр мультфильмов “Алладин” может стать причиной вашего вступления в ИГИЛ (запрещенный в России). Зашкварненько? Дальше веселее, ведь в качестве примера Силантьев рассказывает о человеке, который был бандеровцем, веганом и язычником (капитан – нужно больше шаблонов!), а впоследствии стал еще и ИГИЛовцем (Алладина посмотрел?).

Вы тоже ощущаете этот отрыв цепных пропогандонов церкви от реальности? Ладно бы такие люди себе в зеркало подобные “замурчательные” истории рассказывали, но он ежемесячно подобными байками студентов смущает. Сотрудник синодального отдела РПЦ. Катается по колледжам и университетам и рассказывает подобное.

И в качестве вишенки на торт, в конце этой новости говорится, что министерство образования вскоре составит цикл из пяти подобных лекций, которые будут прививать студентам и школьникам. Подобных – вероятно про влияние Алладина на неоязычников-веганов.

Надеюсь, что не сильно испортил настроение своим читателем. Хороших новостей нет, но мы держимся. Подписывайтесь на наше сообщество, здесь новости околоязыческого пекла узнают первыми.

 

comments powered by HyperComments

427 просмотров

Паганые новости. Май 17 – Paganka.blog
2017-08-30 16:28:31
[…] Аладдин и Роман Силантьев – Paganka.blog […]

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?