Индуизм/vs/христианство

Начинаем привыкать к ежедневной подаче новостей. Потому как каждый день какая-то дичь радует. Например сегодня нашел две новости. Казалось бы никак не связанных между собой, но как знать… Я думаю Киселев нам бы многое рассказал…

23 мая. Челябинск. Три часа дня. Выходит новость о том, что местная Епархия хочет запретить фестиваль красок. Епархия запрещает, конечно, в своем стиле, и я даже не буду подбирать юмор, шутеечки или сарказм, вы просто прочтите их формулировку, она и без изменений немало доставляет:

Организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, веселую забаву для молодежи. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе правовую оценку – не только на региональном, но и на федеральном уровне

ТАСС

Я уже как то писал, что основная проблема таких Епархий – это полная оторванность от реальности. И совершенная неспособность понять и принять светское правовое общество. Ну то есть для них такового общества не существует. Они не знают что такое общество без религий, что такое светское мероприятие. У них все – либо религия (единственная и правильная), либо против религии. Середины нету. И тут я готов поверить, что миссионерский центр этой епархии говорит искренне. Они то себе не могут представить веселую забаву для молодежи (у православных с юмором вообще беда пожизненная, что есть то есть), и так как, для них, праздник красок не может быть светским – они совершенно искренне говорят про подлог.

 

 

Тогда же. Но уже в Хайдарабаде. В шесть вечера.

Толпа воинственно настроенных язычников, численностью приблизительно в 100 человек, буквально разрушила католическую церковь Девы Марии Фатимской в Годамакунта, в деревне Кисара (епархия Хайдарабада). Нападавшие уничтожили Распятие и сломали статую Девы Марии

Седьмица.ру

Внезапные новости из Индии, где не крестный ход запрещают, а вот прям натурально церкви сжигают. И вот тут я уже вижу у себя перед глазами как среднестатистический читатель набирает сообщение: “Религиозный вандализм, кем бы он и против кого небыл совершен – это фу-фу-фу, кака”. Верно, я тут тоже не оправдываю индусов, за то что они христианские храмы рушат, хотя…

Согласно сообщению полиции, нападение якобы было мотивировано земельным спором. М.Сурендер, деревенский инспектор полиции, сообщил, что землевладелец, человек по имени Джордж Редди, просил разрешения у районной администрации построить церковь на участке площадью 1000 квадратных ярдов [приблизительно 900 кв.м.], но что он все еще не получил одобрения на строительство, тогда как храм уже был построен.

Ананта Чари, субинспектор полиции, утверждает, что здание христианского храма оскорбило религиозные чувства местных жителей-язычников. “Разъяренные жители утверждали, что владелец построил церковь незаконно. Мы осудили их за выступление”, — добавил полицейский чиновник.

Седьмица.ру

Незаконное строительство церкви, незаконный самозахват земли, как это нам знакомо, как это мило. Тут уже начинаешь понимать (зная как это делается у нас) религиозные чувства оскорбленных индусов, у которых тысячу квадратных ярдов отжали под “красивую церковь, скрепы и духовность”. У нас, вероятно, скоро тоже от подобных случаев все чаще за вилы начнут хвататься.

Вот такие вот две, совершенно никак не связанные, но между тем интересные новости про индусов и христиан. Пока на сегодня это все, что есть свеженького по новостным сайтам о язычниках))

Подписывайтесь на наше сообщество, мы находим много новостей и не пропускаем важных обсуждений. Не, ну там еще есть новости про общину Родобожие и ее регистрацию в Украине, но это как-то неинтересно, если хотите – сами загуглите. Там скукота одна.

comments powered by HyperComments

733 просмотров

Паганые новости. Май 17 – Paganka.blog
2017-08-23 19:12:30
[…] Индуизм/vs/христианство – Paganka.blog […]

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?