Борьба с язычниками в интернете

Борьба с язычниками в интернете

В Приморском Крае (да и не только там, чего уж таить) существует комиссия по борьбе с экстремизмом. Полезное дело, а то экстремистов то развелось, да? И вот эксперт такой комиссии тут недавно разразилась сообщением о том, что экстремизм нужно давить в интернете. Ну это сейчас вообще тренд такой у правительства – рассказывать чем плох интернет и как его нужно закрывать, а то бесконтролен он как-то слишком. Но вернемся к экстремизму в интернете (а то вдруг у вас уже мемасики и демотиваторы готовы сорваться с цепи?). Как его выявлять? Читаем:

Самой вредоносной информацией для ежедневно проводящих свой досуг в сети детей являются статьи, картинки, фотографии и даже аудио-файлы, заражённые радикальными идеями.

– Во-первых, это религиозно-направленный экстремизм, который вырос из ваххабизма и перерос в желание построить Исламское государство (террористическая организация, запрещённая в России. – Ред.). Вторая форма – фашизм и национализм, в основном представленный субкультурой скинхедов. Скинхеды отличаются упрощённой национальной идентичностью, сводящейся к формуле: «Быть «русским». Носить майку с надписью «Я РУССКИЙ», унижать, подвергать насилию инородцев и иноверцев, рисовать свастику и ходить по улицам с чёрно-жёлто-белым флагом. Эти молодые люди обычно не знают истории России, не интересуются историей своей семьи. Есть ещё неоязычники-инглинги – организации, внесённые в федеральный список экстремистских. Они стилизуют свастику под славянские символы в вышивках и оберегах, утверждая, что славянская языческая вера – самая правильная, унижая при этом православных. Так называемые «ультрас» – группы футбольных фанатов – хулиганов, – отмечает Надежда Олешкевич.

По словам эксперта, взрослому человеку не составит труда распознать экстремистские проявления, маскирующиеся под элементы фольклора. Первое, о чём нужно знать родителям, это то, что фольклорная культура носит лирический характер и ни в коем случае не имеет разделения на «своё – чужое».

– Те, кто маскируется под фольклор, обычно встраивают символику. Они говорят: «Наш символ коловорот, мы белая нация, гордимся нашим знаком, нам принадлежит мир. Никто другой на нашей земле жить не может!».  У них чёткое разграничение – есть мы, а есть они. В фольклорной культуре такого разделения нет, – продолжает эксперт.

Аругменты и Факты (Владивосток), МК (Владивосток)

Как ни выйду в интернет, так мне сразу начинают писать про то, что “Никто другой на нашей земле жить не может, мир принадлежит нам, нас 84% в стране, наш символ…” ну и далее по тексту, прикрывая это традиционной культурой (которая до ссоры Никона с Аввакумом традиционной то и не была).

Хорошо же, что мы с вами не попадаем под описанную категорию, и действительно, любой взрослый человек сможет с первого взгляда отличить бесов в голове эксперта от нас, язычников, проповедующих традиционную культуру, да?

К слову, на вот подобную деятельность (проповедь о вреде интернета) в одном только приморском крае выделено 94 300 000 рублей. Ну это так, чтобы вы знали прост.

А еще в Москве кто-то поджег поклонный крест, а виноват кто? Неоязычники.

Спокойной ночи.

comments powered by HyperComments

496 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?