Как в России Явь, Навь и Правь узаконили

Как в России Явь, Навь и Правь узаконили

Этакую жгучую новость чуть не пропустили, над которой уже очень многие успели прохохотаться, кроме язычников… но начнем с самого начала.

Есть в России такое печатное (и электронное) издание. Российская Газета. Это – официальное издание правительства Российской Федерации. “После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы: федеральные конституционные законы, федеральные законы (в том числе кодексы), указы Президента России, постановления и распоряжения Правительства России, нормативные акты министерств и ведомств. Публикуются также новости, репортажи и интервью государственных деятелей, комментарии к официальным документам. Статус официального публикатора документов определен Законом Российской Федерации № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания» и рядом других документов.” (с) спасибо Вики.

Ну то есть серьезность положения вы можете оценить – законы не считаются у нас действующими, пока не опубликованы в этой газете. Идем далее. Есть у нас в стране Конституционный Суд. КС – это самый верховный и справедливый суд в стране, выше только международные суды. Но в нашей стране самый главный суд – конституционный. Основная его задача – проверять, законны ли (согласно конституции) те, или иные, законы и указы. Вы уже чувствуете накал серьезности, да?

Есть в этом конституционном суде и председатель. Валерий Дмитриевич Зорькин. И вот он, буквально неделю назад, в той самой Российской Газете написал следующее:

В славянском мифологическом миропонимании  (в некоторых его интерпретациях) различают три стороны бытия или три мира – Явь, Навь и Правь. Явь – это мир явленный, осязаемый, соотносимый с понятием материи. Навь – можно уподобить области отражения, или информации. Правь – это мир “богов”, а, точнее говоря, сфера должного, законов, управляющих реальностью, или мера вещей.

Причем все эти три мира неразрывно связаны и одновременно заключены один в другом, подобно трем сказочным царствам – хрустальному, серебряному и золотому, – свернутым внутри волшебного яйца. Понятие Правь можно соотнести с естественным правом. В нем субъект не противопоставляется объекту, а психологические и социальные законы составляют онтологическое единство с законами физики Универсума.

Российская Газета. Серьезно. Не шучу. Пройдите по ссылке и посмотрите.

Картинку я тоже оттуда взял. По идее можно пускать занавес.

Выходит, если в самой Российской Газете, которая публикует законы и прочие документы, с момента их вступления в силу, написали, что у славян были Навь, Явь и Правь… выходит, что государство эти три мира на законодательном уровне утвердило в славянскую мифологию? Причем утвердил тот, кто как раз и занимается законностью тех или иных законов! Шах и мат, противники ВлесКниги, она у нас на законодательном уровне уже КАНОН.

Подписывайтесь на наше сообщество, у нас весело. Вместе с Вами держим нос по ветру
Команда Paganka.blog

comments powered by HyperComments

492 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?