Статистика религий в РФ

Статистика религий в РФ

Нашел вот такую информацию в сети:

Интересный социологический опрос, направленный на определение религиозной принадлежности жителей России проводился в июне 2017 года агентством ZOOM MARKET.

Самыми популярными религиями на территории РФ являются: Православие (42%), Ислам (30%) и Атеизм (18%).

По результатам опроса менее популярные религии среди россиян: Католицизм (3%), Старообрядчество и Протестантизм (2%), Буддизм, Иудаизм, Греко-Католичество и Славянское язычество (1%).

Более 73% респондентов, попавших в выборку, указали, что не поддерживают ношение в государственных школах одежды и предметов, демонстрирующих религиозную принадлежность учащихся или преподавателей.

На вопрос о том, является ли для вас необходимым наличие в банках финансовых продуктов (услуг), предоставляемых в соответствии с требованиями вашей религии, более 88% россиян ответили отрицательно.

33% респондентов указали, что поддержали бы вы на выборах какого-либо уровня партию, созданную по признаку принадлежности к их религии, если бы такая партия была официально зарегистрирована в России.

Среди россиян есть язычники и буддисты – Usolie.info

Не знаю как проводилась выборка, и насколько она отражает действительность. Но один процент от 146 804 372 человек, это тоже немало. Хотя по данным прошлой статистики, на которую ссылалась, в том числе и Википедия, язычников было 1.2% (эти данные до сих пор можно посмотреть здесь).

Опять же, в данной, свежей, выборке речь идет об одном проценте именно “славянских язычников”. Видимо, если добавить всех остальных, то процент станет куда интереснее. В любом случае новость интереснеа. К сожалению у нас религии и статистики между собой слабо дружат. И это не только язычества касается, хотя и в нашем дискурсе статистических данных остро не хватает. Но это мы попробуем исправить.

Особо интересно эти цифры выглядят, если вспомнить, что язычники не ведут миссионерской деятельности и не проводят вербовку новых членов в свои ряды. Неофиты сами приходят, их итак постоянный поток идет, куда уж там кого-то вербовать…

В контексте этой заметке так же хочу напомнить интересную новость из Исландии:

28,03,2017. Источник новости.
По подсчетам статистической службы Исландии язычники в их стране – самая быстрорастущая религиозная группа. С 2014-года их количество возросло в полтора раза, и сейчас составляет 3 583 человек. При чем подавляющее большинство из них – мужчины.

Как рассказал Хилмар Эйрн Хилмарссон (высший жрец культа Асатру в Исландии) наибольший приток неофитов ему дают репортажи в медиа, о проводимых им праздниках и ритуалах:

«Больше людей видят, что мы делаем, им им это нравится. Мы не вербуем новых членов. Мы только поощряем людей присоединяться, если у них появляется интерес. Наши церемонии открыты для каждого»

Хилмар Эйрн Хилмарссон

Мотаем на ус, камрады.

Паганые новости. Март 2017 – Paganka.blog

Подписывайтесь на наше сообщество, свежие новости, обсуждения, и даже статистики. Вместе с Вами держем нос по ветру
Команда Paganka.blog

 

comments powered by HyperComments

585 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?