Язычники – за строительство храмов!

Язычники – за строительство храмов!

Ну это если верить СМИ…

Вот кто пишет эти новости? И каким местом они там думают? Я вот перечитал три раза, и все равно у меня как то в голове не устаканивается. Смотрим:

Пикет у офиса РМК, расположенного в Екатеринбурге на улице Луначарского, состоялся накануне, 23 августа 2017 года. Участники акции решили выступить против сразу двух проектов, которые компания Игоря Алтушкина собирается реализовать в ближайшее время в Екатеринбурге и Челябинской области – “Храма-на-воде” и Томинского ГОКа.

Сообщает нам “Ведомости Урал

Так. пикет против строительства храма. Все понятно. Да и логично – сейчас столько этих храмов строят, что и пикеты за ними не отстают. Ну да ладно, при чем тут язычники-то? Читаем дальше:

“Когда мы пришли к офису РМК, то здание оказалось оцеплено. Туда пригнали спецтехнику для мытья окон и прилегающей территории. Естественно, что пикет наш накрывался. Решили встать в одиночный пикет. Помимо ФСБ, полиции, РМК проплатили качков-язычников, которые нападали на пикетирующих, срывали плакаты, ругались матом. Причём половина были язычники с татухами славянскими.”, – пояснил Виктор Норкин, один из участников.

Так. Вот уже интереснее. Язычникам заплатили, за то чтобы они сорвали пикет против строительства храма. Это что-то свеженькое, не так ли?

Я уже писал как-то, что у меня складывается ощущение, будто российские СМИ пишут новости по ключевым словам. То есть – если надо показать описываемую группу людей какими-нибудь нехорошими, журналист засовывает руку в мешок с ключевыми словами (Навальный, язычники, евромайдан, ИГИЛ*, Азов, Гитлер, госдеп, гомосексуалисты), и оттуда вытаскивает не глядя чего-нибудь. Те журналисты что помоложе вытаскивают все сразу, чтоб не ошибиться. И это делается настолько случайно, что рождает вот такие вот конфузы – язычники защищают храм! То есть они даже сами толком не прочитали что написали.

А еще и платно. Вот опять же, читаешь новости – а там все платно. Выходят на митинги платно, срывают митинги платно, пишут православные апологетические статьи платно, ведут языческие сообщества платно, праздники посещают тоже платно. Везде платно, платно, платно… Все всем платят. Ну что-же, богатая у нас страна, видимо. Идейных людей нет, альтруистов тоже не подвезли, зато имеем же возможность всем платить. Только вот почему денег, вот конкретно у меня, нет? И я уверен – тем же вопросом сейчас задается половина моих читателей…

* – запрещенная в России террористическая организация
** – картинка опять из разряда: “Когда начитался новостей про язычников”.

comments powered by HyperComments

161 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?