Пожар в Ростове-На-Дону. Провокация на язычников

Пожар в Ростове-На-Дону. Провокация на язычников

Язычники поджигают города. Читать до конца, ибо это важно.

Многие слышали про колоссальный пожар в Ростове-На-Дону. Сообщение об этой трагедии (вот лично я) прочитал на одном опальном, заблокированном в РФ ресурсе 21 августа. Цитирую:

пожар в районе Театральный спуск охватил более 10 000 квадратных метров, горит 25 жилых домов. В городе введён режим чрезвычайной ситуации. 560 человек эвакуировано, в 6 кварталах города отключили газ и электричество.

С локальным апокалипсисом борются 437 человек и более 200 единиц техники, в том числе 6 вертолётов — однако справиться со стихией не удаётся уже больше четырёх часов. Площадь пожара только увеличивается.

По официальным данным, пострадало 9 человек. По неофициальным данным — намного больше. Свидетели сообщают минимум о двух трупах.

Местные СМИ пишут, что это уже десятый (!) пожар на Театральном спуске за последний месяц. По случайному совпадению, участки в этом районе находятся в сфере интересов местного застройщика.;”

За неделю до этого издание Donnews выпустило репортаж с характерным заголовком «Вас легче сжечь, чем что-то платить».

Вот отрывок из этого материала:

«Ростовчанке Валентине Лившиц 62 года. На Театральном проспекте жили три поколения её семьи, здесь росли и её дети. Однако 4 августа у порога собственного дома пенсионерку неожиданно встретили двое мужчин в чёрных очках с кожаными портфелями и заявили, что дом ей скоро придётся покинуть.

«Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнарёвым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: «Я уже всё рядом купил и буду тут вести строительство», — рассказывает ростовчанка.

Неизвестные отказались говорить, какую компанию представляют, и просто предложили 2,4 млн рублей за четыре сотки земли.

«Я им сказала, что земля стоит вдвое дороже, а на 2,4 млн рублей я ничего в центре не куплю. В ответ они начали угрожать: «Ну, тогда три суда — и тебя отсюда выкинут в общежитие», — говорит Лившиц.

Валентина далеко не единственная жительница Театрального спуска, к которой приходили неизвестные и предлагали добровольно покинуть жилище. Истории их схожи в одном — почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходил пожар. В некоторых случаях не обошлось без жертв».

Но самое вкусное разошлось по сообществам сегодня. Видео некоего “Русского Освободительного Движения”, сокращенно РОД. На котором некто в маске, на фоне флага с коловратом рассказывает о том, что поджоги в Ростове-На-Дону – их рук дело, и на самом деле являются террористическими актами. Направленными на свержение режима. В углу записи красуется эмблема этой организации – щит с двумя перекрещенными топорами (ничего не напоминает?). 

Я не буду давать никаких выводов о происходящем. Выводы в нашей стране уже скоро станут мыслепреступлениями. Не буду даже напоминать о том, что любые акции устрашения (а теракты – именно они и есть), это не пожары и мировая практика терроризма нам активно показывает, что подобные организации в борьбе с режимом никогда не использовали поджоги жилых кварталов в целях давления на власть. Так как нет тут причинно-следственной связи – между жилым кварталом и режимом.

По моему все шито белейшими нитками, но при этом может иметь для язычников последствия.

UPD: Новые интересные подробности. Ролик с обращением этого РОДа на одном из первых появилдся на канале пользователя Youtube , зарегистрированного как “Андрей Афонасьев”. А ведь это имя знакомо нам. Это глава Новосибирской общины ССО СРВ “Земля Даждьбога” Чеслав. И действительно – он был на Донбасе. Вот так совпадение, да? Чеслав является нашим читателем, и мы немного пообщались с ним, об этом курьезе:

S.P. Это случайность, или акция против тебя?

Чеслав. Трудно сказать однозначно, но не исключаю акции против меня – по усложнению мне жизни, по крайней мере.

S.P. Как усложнилась жизнь?

Чеслав. Нет, жизнь (тьфу-тьфу-тьфу) не усложнилась, но пресловутый “товарищ майор” сложив в своей голове паззл из язычества, Донбасской темы, фамилии и имени идентичных моим – может сделать свои “оригинальные” выводы и… как минимум пригласить на беседу, а как максимум и предполагать не хочется.

Именно поэтому я поспешил публично заявить о том, что не имею к этому отношения.

Но, да – всё это может быть и случайностью. Как я уже подчёркивал – человек первым выложивший эти видео в ВК зовётся Андреем, правда фамилия там иная – мог для Ю-Туба просто наобум сделать фамилию идентичную моей. Но это только одна версия.

S.P. Ты совершенно правильно поступил, на мой взгляд. 

comments powered by HyperComments

203 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?