Ростовский активист приговорен к 8 месяцам колонии за репосты в соцсети

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону в четверг вынес обвинительный приговор в отношении гражданского активиста Игоря Олейника, обвиняемого в возбуждении ненависти на странице своей социальной сети в Интернете. Об этом сообщили агентству “Интерфакс” в суде.

“Суд признал Олейника виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Он приговорен к 8 месяцам колонии общего режима”, – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что государственный обвинитель просил суд приговорить ростовчанина к году колонии.

По данных местных СМИ, Олейник разместил на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете ряд репостов, в том числе и о неоязычестве, которым ростовчанин увлекался. После чего в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В январе 2017 года суд сменил Олейнику меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу из-за того, что он выехал за пределы Ростова-на-Дону.

Как передает “Росбалт” со слов адвоката, у Игоря Олейника осталась беременная жена, которая потеряла ребенка за время пребывания супруга за решеткой.

comments powered by HyperComments

148 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?