Штраф за лекцию

В Набережных Челнах за незаконное миссионерство оштрафована неоязычница Наталья Кузнецова

Размер штрафа, как нам известно, составляет 6 тысяч рублей. Ранее Наталья уже была признана виновной за демонстрацию символики “схожей до степени смешения” с нацистской.

Что нам известно? На самом деле многое. Свою “миссионерскую деятельность среди молодежи” глава местной ячейки организации “Родосвет” Наталья проводила на капищах в лесопарковой зоне, и это может кого-то возмущать из язычников, но мы то с вами в курсе, что капище в лесопарковой зоне не может быть собственностью Натальи, как и не может быть культовым местом служения в ее религии. По этому то, что мы обсуждали совсем недавно остается актуально – языческим общинам нужна своя земля. Так смысла будет больше, а шансов нарваться на штраф – меньше.

Так же нам известно, что “миссионерская деятельность” заключалась в лекции. Ну то есть – Наталья провела лекцию, кто-то записал это на видео и пошел в полицию. И тут мне хотелось бы отметить два момента – община “Родосвет” не имеет свидетельства о регистрации Религиозной Группы (РГ), опять же – по нашим данным. Следовательно не имеет права на миссионерскую деятельность и обучение в своей религии. Религиозная группа все же это право имеет. Второй момент – я вдруг вспомнил как начинал свои лекции с фразы “Данная лекция не является миссионерской деятельностью, я никому не советую становится язычником и не склоняю к этому”. Кто был – вспомнит. Не знаю насколько это действенный шаг (на видео подобное начало легко можно вырезать), но думаю что все же привычка полезная в наших условиях.

Становится несколько грустно, что такие новости уже для нас и новостью не являются, в виду своей все увеличивающейся частоты. И хоть недавно нам один известный сумасшедший и писал, что язычников не штрафуют, но правда, как мы видим, не забывает постучать нам в окно и напомнить о себе.

comments powered by HyperComments

1 053 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?