Борьба с ветряными мельницами

Борьба с ветряными мельницами

Почти месяц у меня был сломан мой основной инструмент работы над сайтом – компьютер. И почти месяц я толком не читал новостей о язычниках, и новостей самих язычников. И знаете… даже как то хорошо себя чувствовал, аж поправился на пару килограмм. Устраивал встречи язычников по четвергам, посетил языческую конференцию, вечер русских народных напевов (былин), поучаствовал в “Живой Библиотеке” в качестве книги… и вот я даже и не представлял, что весь этот месяц со мной активно боролись. Да и не только со мной – с вами тоже. Боролись всеми силами, стояли насмерть, как спартанцы при Фермопилах… Ай, что я вам рассказываю, сейчас смеяться начнете – потому что вся эта перемога ничего кроме смеха не вызывает))

В общем, решил я прошерстить новости, и посмотреть, что же произошло. С частью из этих новостей я вас уже ознакомил, например о том, как посадили лектора за разжигание ненависти, либо вражды в своих лекциях. Противодействие ненависти и вражде – это хорошо. Это по правовому. Ведь нельзя же вот так просто призывать людей к противоборству, ненависти и вражде к отдельной социальной группе… или можно? Читаем новости:

В архангельской области священники ведут пропаганду в колониях, говорят сильна угроза родноверия, как “экстремистской идеи, насаждающей разрушительную для общества идеологию насилия”. Еще говорят, что бороться будут с помощью просвещения, и изучения истории мировых религий. Просвещение – эт хорошо. А история религий, не мировых, а вообще – как известно везде начинается с язычества, так что вообще замечательно. Если они с умом (как умеют) подойдут к этому делу, то добьются того, что в колониях никого, кроме родноверов, не останется. Я тут недавно услышал забавную фразу: “Кто Библию читал, тот в церковь не пойдет”. Фраза забавная, но что-то в ней есть.

Напоминаю, что по моему убеждению сама церковь для привлечения народа в неоязычество сейчас делает куда больше, чем сами язычники. Вот это из той же оперы. Читаем дальше:

В Воронеже священник рассказывает о сектах и религиозном экстремизме – тут новость без мата крайне трудно описывать. Начиная с преамбулы этой новости, при которой я на всю жизнь повредил себе черепную коробку фейспалмом, так силен он был: “Как в целом обстоит ситуация с «религиозным экстремизмом» в нашем городе и области? Об этом корреспондент «Горкома36» беседует с ведущим религиозным экспертом по данной теме, настоятелем Богоявленского храма Воронежа…” – ЭКСПЕЕЕЕЕРТ!!! Кто же лучше то может разбирается в религиозном экстремизме, как не настоятель храма? Религиоведы? Правозащитники? Сотрудники центра”Э”, на крайний случай? Нет, ведущий эксперт – настоятель. Если у вас еще не бомбануло, то вот вам еще цитата, как контрольный в голову:

С точки зрения закона любая религиозная организация имеет право на существование. Нет закона о запрете сект, но есть правовое поле, в котором должны действовать религиозные организации. За нарушением закона следует наказание. <…> По большому счету смыслом существования деструктивного культа или секты являются власть и деньги, хотя прикрываться это может разными идеями: религиозностью, стремлением оздоровить общество, культурологическими затеями. Такая организация является авторитарной, иерархической, для вовлечения в это сообщество применяется обман. Для удержания своих адептов в подчинении лидеру и доктрине применяются методы контроля сознания. Используется разделение на «мы» – «они». Есть «мы» – организация, через которую люди спасаются, а есть они – те, кто выходит за наши рамки, и мы с ними не дружим, они не спасаются.

Конечно – это ведь язычество религия спасения! Это ведь в язычестве так часто можно услышать, что есть “мы”, и только у нас спасение – а есть “они”, и все, кто не “мы” – враги по определению! Это же у нас об этом в нашем священном писании написано! Это же в язычестве есть строгая иерархия! Один главный волхв на все язычество. Это же язычество постоянно говорит про оздоровление общества. Вы ведь часто слышите знаменитешую триаду: “Самодержавие, язычество, народность!”, или же “Русский – значит язычник!”. В этой цитате прекрасно все, я с трудом писал, чтобы на мат не перейти… Но помолимся, и будем читать дальше:

На Ямале обсудят как защитить коренное население от нетрадиционных религиозных движений. Какие религиозные движения являются для коренного населения традиционными будут решать Салехардская Епархия и Региональное Духовное Управление Мусульман ЯНАО, а так же “эксперты из Канады, Германии, Италии и представители Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского, Российской ассоциации центров изучения религий и сект, Федерального научного центра психического здоровья и других организаций”. По итогу напишут резолюцию (и что с ней будут делать – неясно).

А между тем в Ставропольской Епархии отдел по делам молодежи начал новый цикл просветительских лекций в школе. То же и в Усманском районе. Будут, как это водится, загонять молодежь в актовые залы дабы прогонять перед ними телеги о вреде неоязычества и пользе православия, вместо того, чтобы обучением заниматься. После этого удивляются – чего это у нас в стране концепции о плоской земле так популярны? так если в школах, вместо географии и астрономии вот такое творят – чему удивляться то? У нас скоро электричество чудом назовут… И меж тем напоминаю – чем больше вы молодежи будете говорить о вреде язычества, тем больше молодежь в язычество будет ударятся. Вы ж сами знаете – запретный плод сладок, особенно для пубертатного периода. Я полагаю, половина посетителей этих лекций о неоязычестве в принципе ничего не слышало, пока вы им не рассказали, и не возбудили их интерес… борцы, ё-маё…

Что можно сказать в заключение? А мы и не знали, а нас всех перебороли давно! И продолжают бороть)) Уже который год подряд повторяю, глядя на эффективность этих мер, принимаемых Епархиями РПЦ, в содружестве с сектоведами – если они будут продолжать в том же духе – у язычества определенно есть будущее.

И это учитывая что мы, язычники, не ведем миссионерской деятельности, не занимаемся прозелитизмом, да и вообще мало где светимся (нам особо и не дают). Ну, кроме новостей о том, что мы наркоманы и что православие с нам ведет борьбу. Окромя отдельных умалишенных, пишущих свои манифесты на кухне – мы и в политику особо не лезем. Тихонько себе копошимся в своих религиях.

как же относится к такого рода новостям? С юмором. Только с юмором, больше никак. Кроме гомерического смеха и вопроса: “На какую же херню тратят свое время эти люди” вечный, все расширяющийся поток таких публикаций у меня ничего не вызывает.

Всех благ вам.

comments powered by HyperComments

282 просмотров

НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?