Ректоры крупнейших ВУЗов страны предложили создать теологическую ассоциацию.

Теология или Богословие — (калька греч.θεολογία, от греч.θεός — Бог и греч.λόγος — слово, учение, наука) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания

Википедия

Новость

Ректоры крупнейших ВУЗов страны предложили создать теологическую ассоциацию. Об этом сообщил 19 января Интерфакс. Обнародовали это радостное извести на конференции «Теология и прогресс» (кто ж знал, что они так прогресс понимают?) И для реализации этой инициативы ректорам лучших учебных заведений страны осталось только дождаться «благословения Патриарха Кирилла». Аминь.

Инициативу создания теологической ассоциации презентовал ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Михаил Стриханов. «Те ценности, которые неразрывно связаны с религией, дают нам очень мощный инструмент в воспитании (пропаганде — примечание P.b) молодежи», — сказал он, добавив, что мировоззренческая основа, которую закладывает теология, является «якорным принципом» в подготовке технических специалистов (особенно ядерщиков — прим. P.b).

Интерфакс

Ядерщикам, поди, особо стыдно стало в этот момент. Вот уж не ведали откуда беда подкрадется…

В свою очередь ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что изучение теологии — дань историческим традициям, это восстанавливает преемственность европейской и российской практики изучения и преподавания в университетах. Ректор ведущего вуза страны добавил, что «теология позволяет рассматривать религиозную веру как особый тип достоверных знаний, связанный с необходимостью регуляции человеческих взаимоотношений, которые закрепляются в системе жестко-повелительных религиозных мер».

Интерфакс

Особый тип достоверных знаний. Достоверных. Знаний. То есть пока мы тут разжевываем неофитам (вот буквально мы, буквально на этом сайте), что Необоснованный Личный Гнозис не зря так же называют Непроверяемым Личным Гнозисом, у них он же в рубрику достоверных знаний затесался… Ну и да — человеческие отношения, регулируемые жестко-повелительными религиозными мерами сейчас крайне нужны, прям не хватает. Повелевайте! Повелевайте мной полностью!

Читайте также  День Урожая хотят узаконить

Одно не соврал — изучение богословия — дань древнейшей традиции, в свое время образование в принципе как таковое можно было получить только в монастыре. Теперь серьезней…

Вывод

Я бы, даже, возможно, и был бы рад этой новости. Все таки богословие как таковое, или же теология, для верующих людей штука полезная. В том числе и язычникам. Ведь у нас и теология и апологетика находятся сейчас в несколько ущербном состоянии, а ведь они должны быть, это один из элементов религии, как комплекса. Ведь не зря в определении, что я оставил выше, написано «какого-либо религиозного учения». Языческого тоже. Правда я слабо себе представляю зачем это нужно в ВУЗах… Но у нас ведь все делают как у нас. То есть никто даже не заикается о Теологе-мусульманине, не говоря уже о Теологе-язычнике. И в этой ассоциации (судя по ожиданию благословения святейшего) тоже разносторонней теологии мы не увидим, то есть однобокое педалирование православие, разрастающееся все больше. Для православных людей новость, безусловно, хорошая (хотя как знать, будь я православным — я бы тоже на этот цирк с конями смотрел бы в некотором ошеломлении), ну а нам остается чесать лбы, радоваться, что мы уже не в вузах, огорчаться за тех, кто в вузах, и строить свои системы коммуникации и полезного образования. Нам нельзя заниматься миссионерской деятельностью, но пока никто не запрещает хотя бы между собой распространять полезные знания о язычестве.

По этому общайтесь, знакомьтесь с такими же как вы, настраивайте тесные контакты, ходите на очные встречи язычников, распространяйте информацию о своем язычестве (да-да, снова я напоминаю о полезности репостов). Молодежь у нас не глупая, и вечером, после ВУЗа, все равно заходит в интернет.

Читайте также  Паганые Новости. Апрель 17

376 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?