Британские тюрьмы приглашают на работу капелланов-язычников

Лондон, 28 февраля, Благовест-инфо. Британские тюрьмы приглашают на работу капелланов-язычников, которые могли бы осуществлять «религиозное попечение о заключенных и сотрудников, придерживающихся языческой традиции», пишет Christian Today.

Чтобы получить такую работу, кандидат должен «иметь опыт в совершении публичных ритуалов, похоронного обряда и проведении семинаров по смешанным языческим традициям в рамках тюремной системы», говорится в объявлении, размещенном на правительственном сайте.

«Тюремному жрецу» обещают работу  с частичной занятостью и годовой оклад 29 176 фунтов. По замыслу руководства британской службы исполнения наказания, язычник должен влиться в ряды многорелигиозной команды капелланов, чтобы оказывать «на должном уровне пастырскую помощь всем нуждающимся – вне зависимости от их веры или традиции».

Новость — огонь!

На самом деле!

Хоть и не про нас… Но все же, чего умудрились добиться за границей, к тому и мы, рано или поздно, придем. Помню тамошние язычник (и неодруиды, и виккане и одинисты) лет 15 добивались права посещать места лишения свободы в качестве жрецов-духовников для заключенных. Сейчас мало того, что добились — для них уже свободные вакансии есть. При том с зарплатой более двух миллионов рублей…

Опять же, на самом деле от таких новостей веет зашкаливающей разумностью. Ведь религий много (как бы этому не противились некоторые), соответственно и в тюрьмах могут найтись язычники. Соответственно и им может понадобится духовник. Соответственно и он должен эту работу совершать вполне официально. Вот, почему-то для них такая логическая цепочка вполне проста, а у нас… А у нас пока только так: «Русские боги за решеткой»

Между тем и в этой новости есть свой нюанс, даже тут неоязычники не упустили случая сказать «Не путайте нас с викканами»:

Читайте также  Паганые новости №2

 

«Сейчас появилась тенденция смешивать традиционные языческие верования с современными традициями и колдовскими поверьями, — говорит поклонник Одина. – Конечно, это облегчает попечение о заключенных, но противоречит нашим религиозным взглядам».

«Мы оказываем поддержку одинистам, попавшим в тюрьму, и тем заключенным, которые обратились в одинизм, уже находясь за решеткой, – добавил лидер язычников. – Наша главная задача – обеспечить их одинистской литературой, в первую очередь Эддами, которые для нас эквивалентны Библии и Корану. Однако если христиане и мусульмане, сидящие в тюрьме, не испытывают проблем с получением своих священных книг, то одинистам порой трудно достать такую литературу».

Это слова лидера организации «Odinist Fellowship» Ральфа Харрисона, у нас на сайте их уже вспоминали, они требовали «вернуть священные  места, которые когда-то забрала у них церковь». В общем одиозные ребята, как я погляжу…

406 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?