Паганые новости №3

Паганые новости №3

20 марта — 26 марта


Решили вернутся к порционной подаче новостей язычников, как было раньше. Только сейчас будем их паковать раз в неделю, а не раз в месяц, и выдавать (по возможности) утром понедельника. Чтобы уважаемый сэр язычник по пути на работу (или в обеденный перерыв, что более реально, ведь к восьми утра я вряд ли буду успевать) успел просмотреть, что произошло на неделе, и ужаснувшись вступал бы в новую неделю уже приготовленным к трудностям бытия. Вне очереди будут теперь идти только самые вкусные и сочные новости, достойные отдельной статьи или срочности и распространения

На этой неделе у язычников был праздник — весеннее равноденствие. А такие светлые и хорошие события, по обыкновению, сопровождаются скачком интереса СМИ к нашему паганому брату. В этот раз даже до меня домогались журналисты. Правда я человек скучный — мне проще отправить служителей пера к кому-нибудь повеселее, чем самому бесноваться. В общем — можно ожидать новостей о язычестве в СМИ, готовить лица для фейспалмов, а иногда и руки для комментариев. Поехали))

16 марта (увидел только на этой неделе)

 Запрещена организация псевдославянских, неоязыческих и им подобных шабашей — Русборг

В официальной группе популярного реконского фестиваля вывесили пожелания к сезону 2018 года. Есть там и такое «правило», в комментариях под этим сообщением (ссылка выше) поднялся небольшой кипишь от родноверов. Мне эту новость скинул негодующий Лев Прозоров, от него же об этом и стало известно родноверам:

Родноверы. собирающиеся на этот сезон на Русборг — не забудьте взять с собой аутентичные достоверно реконструированные платочки. Харкотину с лиц вытирать.

Лев Прозоров

Читайте также  Язычники колдуют возле Ельцин-центра

В целом я даже могу понять организаторов. Их в прошлом году неплохо так потрепали за шкирку. В этом году, видимо, таким вот образом страхуются и проявляют лояльность. А может я просто поутру чего не понял.

19 марта

Рыжий Тарзан ошибся адресом — Коммертсантъ

Ну тут новость из раздела «юмор». Все, кому уже раньше встречалось прозвище «Рыжий Тарзан» об этом догадались. Но есть те, кто и не в курсе похождений: «Повелителя Муромских лесов из рода Серых Псов». Конкретно об этой новости и я не слышал. И что-бы не уходить в пересказ, проще процитировать, мне понравилось — настроение повышает:

Уголовное дело в отношении Вячеслава Дацика было возбуждено еще весной 2016 года. Тогда спортсмен в рамках ранее объявленных им планов по борьбе за нравственность вломился в публичный дом, располагавшийся на 11-й линии Васильевского острова. Угрожая монтировкой девушкам и их клиентам, Дацик выгнал группу голых людей на улицу и отконвоировал их к ближайшему отделу полиции. Тогда Рыжего Тарзана задерживать не стали. Дацик попытался повторить мероприятие уже на следующий день. Однако его информаторы ошиблись адресом и вместо борделя спортсмен вломился мини-отель «Графтио», расположенный в Петроградском районе города. Там нападавший выбил дверь в один из номеров и, обнаружив в нем спящую молодую женщину, принял ее за проститутку. Схватив жертву за волосы, борец вытащил ее в коридор гостиницы, попутно читая лекции о падении нравов. В итоге потерпевшей удалось вырваться из рук нападавшего и убежать. Рыжего Тарзана задержали сотрудники полиции, вызванные на место происшествия администратором отеля.

Порой, все таки, думается мне: «Как же скучно я живу». Почему эта новость здесь? потому что такие вот рыжие серые псы никогда не забывают отметить, что по вероисповеданию они — язычники. Такие дела.

Читайте также  Загадочно пропавшие языческие боги нашлись в лесу под Краснокамском

20 марта

Шахтинская язычница расcказала, как с помощью древнего обряда изготовить волшебную палочку — kvu.su

Ламповый и камерный репортаж, и некоего города Шахты, о том, как там родноверы равноденствие (Комоедицу, ога) праздновали. Любопытство может вызвать описанный там «обряд изготовления традиционной славянской волшебной палочки» от Мирославы Грегорович. Мне как то оккультизмом повеяло, а вам?

21 марта

Три тысячи шаманов объединяются — Московский Комсомолец

Интересное интервью-репортаж МК о неошаманах. Все-таки не могу я подобных персонажей шаманами назвать, у них тоже уже формируется неоязычество, а не язычество. Объединение неошаманов в организацию (без четко озвученной цели — зачем это, собственно говоря?) напоминает такой свой азиатский «Вечевой Комитет». Прикольно, но, боюсь, это первый и последний раз, когда мы о подобной организации слышим.

Дяденька, которого интервьюировали, прикольный. Вроде и про духов красиво говорит, и про миры, но через каждые два слова у него политика проскальзывает. То толерантностью пугает, то про объеденительность рассуждает. Не пойми — то ли духи его чем напугали, то ли советские газеты по утрам читает. В общем мне не понравилось, а вы решайте сами.

Житель Альметьевска заплатит штраф за размещение свастики в соцсетях — kazanfirst.ru

То ли у них новости так криво составляют (вариант для оптимиста), то ли дела так лихо шьют (вариант для пессимиста). Ну а мы копим скриншоты.

СССР по язычески — 66.ru

Путь от стоматолога к владыке вселенной. В ноунейм-городе накрыли очередную ноунейм-секту по шизофреническим мотивам с поклонением Огнебогу. Все это напоминает журналистам язычество.

 Юбилейный номер журнала «Северный Ветер»

Скачать/почитать

Вышел новый номер журнала «Северный Ветер», публикуемого в интернете альманаха северной традиции. Как обычно — с розыгрышом, морем статей, шикарным оформлением. Журнал существует уже пять лет (солидный срок, согласитесь, для пары энтузиастов, тянущих проект).

Читайте также  Группа одинистов требует компенсации за священные места в Великобритании.

Всем интересующимся германо-скандинавской темой чтение этого альманаха обязательно, подписка и донат сродни жертвоприношению богам по значимости. И да — это не реклама, я действительно так считаю.

25 марта

«В Церкви нас особо не любят». Зачем российские язычники убегают в леса — Риа Новости

Действительно — зачем? Ответ именно на этот вопрос вы, по приведенной выше ссылке, не найдете. Зато найдете репортаж с прошедшей масленицы ССО СРВ. В целом, могу сказать, неплохо. Без обвинений в экстремизме и сектанстве. Но вот я после двух прочтений этой статьи, спустя десять минут не могу сказать о чем она…

568 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Приветствую!


Вы видите это объявление, потому что, впервые открыли наш сайт с нового устройства. Больше Вы его не увидите, по этому крайне рекомендую дочитать его до конца.

Вы находитесь на страницах сайта о новом язычестве в России. Авторы сайта публикуют статьи, исследования и новости как язычников, так и про язычников. Вся информация этого сайта рекомендована только лицам старше 18 лет.

Если наши статьи вам понравятся — вы можете подписаться на рассылку по почте, или же на наш канал Telegram.

Мы поощряем взвешенные комментарии читателей сайта, но при этом проводим политику модерации, дабы чтение сайта и общение на нем было приятно всем читателям.

Log in with your credentials

Forgot your details?