Паганые новости №6

Паганые новости №6

09 апреля – 16 апреля


Продолжаем порционную подачу новостей язычества. Сейчас публикуемся только раз в неделю. Чтобы уважаемый сэр язычник по пути с работы (или перед сном) успел просмотреть, что произошло на неделе, и ужаснувшись вступал бы в новый день уже приготовленным к трудностям бытия. Вне очереди будут теперь идти только самые вкусные и сочные новости, достойные отдельной статьи или срочности и распространения.

Эта неделя выдалась на редкость спокойная: и порадовать особенно нечем, но и, слава всем Богам, никаких скандалов и происшествий из разряда «истерик и криминала».

А потому начнём с самого хорошего…

Лес родственников – BirdInFlight

Необычный и очень творческий способ выражения своего почтения к предкам и к окружающей нас всех природе нашла художница Анна Бунделева из Минска. В то время, как многие люди, исповедующие ту или иную форму языческого мировоззрения, совершают жертвоприношения и оставляют их на природе, ищут единение себя с окружением по средствам медитаций или изучают культы своих предков, креативная девушка визуализирует всё это в фотографической форме.

«Семейные фотографии притягивали меня всегда: нравилось рассматривать лица дальних родственников, запечатленных в то время, когда они еще были детьми. Ведь сейчас я воспринимаю всех родных как взрослых — на снимках какие-то совсем другие дети. В архиве есть своя магическая эстетика, визуальный язык, который мы утратили», – именно так поясняет свои действия Анна.

Если Вы также ведёте какой-либо творческий проект, связанный с языческим мировоззрением – смело пишите редакторам Paganka.Blog! Вы тоже можете попасть в наши публикации.

 

Продолжаем доставку хороших новостей…

К вере – с наукой – Кузбасс

Читайте также  Епархия против Евпатия Коловрата

Последнее время всё больше и больше мы публиковали новости, связанные с повышенной активностью «весенне-обострившихся» фанатиков монотеистических культов: то проповеди крамольные читают, то капище осквернят, то пасквиль покажут какой. И тут, как гром среди ясного неба, в определённом смысле «в защиту» язычества, – именно как к форме религии (то есть политеизма), – высказались специалисты от науки. Они призывают людей прежде всего обращать внимание не на внешнюю привлекательность «проповедников», а на то, что за ней скрывается.

Конечно, ничего нового Кузбасская профессура не рассказывает, но в наше время не будет лишним повторить, чем отличаются от веры опасные для людей «секты»:

– тоталитарные принципы подчинения единому лидеру,

– радикальные националистические или иные взгляды криминального характера,

– сведение деятельности к полному отказу от материальных ценностей или их переводу в пользу «организации»,

– отказ от жизненно необходимой медицинской помощи в пользу идеологических принципов,

– эксперименты с воздействием на психическое состояние человека.

Ярким примеров подобного безумства и религиозного извращения являются так называемые «инглинги», – радикальная националистическая форма псевдо-родноверов под рукой Александра Хиневича. Недавно активная деятельность сектантов была предотвращена в Ставропольском крае, – как сообщает информационный портал NewsTracker.

И помните: в любой вере, главное – разум.

В большинстве подобных организаций руководителями становятся люди пассионарные, но без средств к существованию и социального статуса, за частую с образом мысли на грани безумия.

Понятны стремление и цели лидеров подобных организаций – власть и деньги, пусть даже за Ваш счёт. И при малейшей опасности, если это выгодно или от этого будет зависеть их жизнь и свобода, они с легкостью предадут свои «идеалы» и своих сторонников.

Читайте также  Храм Юпитера под Полтавой. Интервью со жрецом

Униженные миссионеры – Седмица.RU

На этой неделе большой межконфессиональный скандал начал разгораться в Индии. Всем известно, что Индия – одна из немногих стран, в которой до сих пор сохранилось историческое преобладание политеизма практически без отрыва от самого его начала. Массово христианизировать эту страну пытаются уже давно, ещё со времён португальской колонизации (основу которой положила экспедиция Васко да Гама в 1498 году). И если в отношениях с исламом конфликты решаются поисками компромиссов, то Ватиканский престол на уступки идти не желает.

Стоит отметить, что на данный момент Индия де-факто сохраняет кастовую систему общества. В наше время эти люди занимаются традиционными формами труда (в основном «грязными» работами и ручным трудом) и живут крайне обособленно. На этих различиях и играют миссионеры: неприкасаемые составляют до 70% христиан Индии. Таким образом, этих людей аргументацией их новой веры толкают на нарушение общественно принятых правил, что логично вызывает агрессивное противодействие индуистских активистов. Количество акций политеистов достигает до пары тысяч в год: от угроз пасторам до митингов в защиту традиций на религиозных праздниках.

Христиане же видят в этом исключительно отставание в культурном развитии, дискриминацию и оскорбление тонких чувств их веры. Что делать? – Бить по культуре! Ведь теперь йога даже на уровне гимнастики будет объявляться ересью.

Думается на очереди у христианизации стоят не только индийские школы с занятиями йогой, но и японские классы кэндо… Так и до отечественного самбо дойти можно, товарищи!

Хорошо, наверное, быть миссионером: не покорил – так оскорбиться можно.

В завершении «доброго» блока хотим поздравить всех язычников Непальской культуры с празднованием Бискет Джара, – национального Нового Года, наступившего по солнечному календарю в прошедшие выходные. С Новым 2072 годом!

Читайте также  Новости всякие разные

А вот плохие новости всё же будут.

Храм в сторонке – SPUTNIK

Встретившая на прошлой неделе свой Новый Год, Армянская языческая общественность встречает его их рук вон плохо. А точнее – им преподнесли самый ужасный подарок, какой только можно было придумать. Даже Гринч и «рождественские воры» из франшизы с Маколеем Калкиным явно на такое бы не посягнули, а вот чиновники и бизнес решились. Хотя не зелёные и, вроде бы, не воры…

Уже не первый год историки, археологи, культурологи, экологи и просто неравнодушные граждане Армении бьются с бизнесом за живописные окрестности последнего полностью сохранившегося языческого святилища, – храм Гарни. Всё чего хотят люди, это неприкосновенность места, его чистота и возможность пару раз в год проводить обряды в честь бога Митры. Храм этот сохранился нетронутым даже в самые атеистические советские годы, и даже был в 1970-м году восстановлен.

Бизнес же уже не единожды посягает на святые места ущелья Гарни, убеждая, что за счёт ресторана, гостиницы и развлекательного комплекса сможет содержать эти места, а приток туристов сделает их более популярными.

Просто вот интересно, откуда идущие за Мамоной так хорошо знают, что Солнцеликому Митре нужна эта самая популярность?..

А напоследок немного локальной бесноватости на злобу дня, или «Сказ про Ильича с яйцами»…

496 просмотров

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?