Трансгендер-виккан против тюрьмы Ленсборо

Трансгендер-виккан против тюрьмы Ленсборо


Заключённый-трансгендер подал в суд на тюрьму в защиту своих религиозных прав.

Причиной подачи иска 40-летней женщиной Дженнифер Энн Джасмейн (а ранее – Дуэйн Фокс, мужчина) стал отказ администрации пенитенциарного заведения штата Северная Каролина (тюрьма строго режима Лансборо) в содействии заключённому лицу в доступе к религиозной атрибутике и ограничения в возможностях исполнения религиозных обрядов.


Дженнифер Энн Джасмейн, заключённый(-ая)


По утверждениям самой Дженнифер ограничения связаны с противодействием местного капеллана развитию Викканства, которое она исповедует. Также она жалуется на то, что ей не предоставляется возможность индивидуального меню (в соответствии с питанием по её религии, в особенности, в отсутствии ванильного мороженного и овсяных пирогов) в тюремной столовой. Более того, Джеф Энн требует возможности проводить ритуалы на открытом пространстве с возможностью разведения специальных костров. В перечне требуемых Энн предметов числится специализированная одежда, карты Таро, свечи, перечень литературы (личные и книги культа) и проч.

В своём обращении она требует не только «допуска к вере», но и публичных извинений от капелланов и символической материальной компенсации за «сотни лет притеснения» всей её Викканской веры.

О самой Дженнифер стоит отметить, что не смотря на задокументированный статус трансгендера, официально она остаётся мужчиной, а потому была помещена именно в мужскую тюрьму Лансборо. Причиной ареста стали совершённые им преступления сексуального характера второй степени (в них входят неоднократные домогательства, попытки совращения и проч.), за что он и получил срок в 16 лет.


Дуэйн Фокс (ныне — Дженнифер Энн Джасмейн)


Ранее Дуэйн Фокс уже подавал аналогичные жалобы в предыдущих местах заключения, но на все получил отказ, в том числе по причине своего агрессивного поведения, оскорбления в адрес участников суда и за угрозы окружающим. В общей сложности за первые же несколько лет заключения Фокс получил 60 записей в личное дело о нарушении режима (от попытки побега (взлом замков камеры) до угроз убийством персоналу).

Читайте также  Паганые новости. Март 2017

 

На данный момент администрация тюрьмы Ленсборо отказывается от каких-либо конкретных комментариев по этому делу. Также нет комментариев ни от представителей власти, ни от представителей религиозных движений. Судебное решение в ответ на иск о защите религиозных прав и свобод в настоящее время находится на рассмотрении.

А что думаете Вы по данному поводу?.. — Будем рады узнать мнения в комментариях ниже.

311 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?