Паганые новости №10

Паганые новости №10

7 мая — 13 мая


И вновь порционная подача новостей язычества. Публикуемся только раз в неделю. Чтобы уважаемый сэр язычник по пути с работы (или перед сном) успел просмотреть, что произошло на неделе, и тщательно подготовленный вступал бы в новый день уже во всеоружии. Вне очереди будут теперь идти только самые вкусные и сочные новости, достойные отдельной статьи или срочности и распространения.

Эта неделя в общей массе своей была достаточно позитивной. Возможно многие пассионарии всё ещё осваивают свои дачи, иных покинули силы после празднования 1-ого и 9-ого мая, а кого-то мучает аллергия на первое цветение… Главное — что нет поводов грустить.

Дом, который построил викинг — ЕИСГЗ

На этой неделе начнём с позитивной новости для всех наших читателей, — в первые (на мой памяти — Евгений Горчаков) государство активно включилось в развитие религиозного и культурного разнообразия в нашей стране. И самое главное – решило сделать это на удивление позитивным путём. Муниципальные власти города Зеленоградска (обл. Калининградская) нашли в своём бюджете почти 2,5 млн рублей на организацию мероприятий по подготовке и постройке «длинного дома» эпохи викингов. Делается это, конечно, не в чистом поле, а в рамках центра реконструкции «Кауп», но само деяние уже похвально.

Тамплиеры метят… угол – ЗакС.ру

Я долго сомневался стоит или нет вообще упоминать данное событие. Итак…

В 8-ом выпуске мы рассказывали о том, как современные казаки невероятно некорректно повели себя в отношении «Славянского Сада» в Ливнах. И видимо всемогущий фатум решил отплатить им тем же: в городе Санкт-Петербург штаб казачьего общества подвергся ограблению. Особой приметой погромщиков оказались продукты человеческой жизнедеятельности (экскременты то бишь), которые членами этой казачьей «дружины» были идентифицированы как след их бывшего побратима, ушедшего от истинного православия в страшную секту Тамплиеров…

Читайте также  Паганые новости. Май 17

И вот при всём сюрреализме я понять не могу только одного: как они следы идентифицировали?!

Иегова под замком – Cogita!ru

В России продолжается ликвидация подразделений организации Свидетелей Иеговы на основании решения Верховного Суда РФ. На данный момент производится массовая ликвидация региональных ячеек (коих всего насчитали в стране почти 400 штук на 2017 год). Конечно, можно много говорить о свободе вероисповедания, теологических разногласиях и множестве прочих деталей. Но вот пренебрежение жизнью отказом от переливания крови и прочие подобные этому явные антигуманистические догматы дают почву сомнениям в разумности этого учения, — и это только лишь личное мнение.

Killing Joke – 360 ГРАДУСОВ

Утром 10 мая 17-летний первокурсник пришел в Барабинский филиал Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина с разобранным охотничьим гладкоствольным ружьем. Студент расстрелял однокурсника из ружья, а затем покончил с собой. Пострадали еще двое учащихся: после начала стрельбы они в панике выпрыгнули из окна. – Именно так выглядит эта новость в криминальных сводках.

Чем объясняется случившееся? – «Язычеством» помноженным на «правую» идеологию, явно выраженные на странице первокурсника. И это главный аргумент, который теперь рассматривается следственным комитетом. Иными словами, для них это выглядит так: «юный язычник убил сокурсника». И именно это пошло в СМИ.

Было ли язычество в жизни Ильи, кроме мешанины из символов в соц. сетях? Как он смог забрать отцовское оружие? Как он пронёс его в школу? И почему решил стрелять именно там? – Да кого это вообще теперь будет интересовать… А ведь именно поэтому такие истории и повторяются.

И снова в лес… — ИП УП (ulpavda.ru)

В 7-ом выпуске нашего еженедельного обзора отдельные наши читатели были не согласны моими взглядами на «анастасийцев», и употребления слова «секта». Спорный термин – да, ругательный – нет. Секта – всего лишь религиозная группа, отделившаяся от большинства.

Читайте также  Как паны союзы не поделили.

И вот снова «…Кедры» на передовицах. В Ульяновской области общественность выступила против участия представителей «кедров» в формировании образовательного процесса в районной школе, и обвинила руководство школы в лоббировании интересов религиозной организации. Да, взамен жителям могут предложить (а вернее всего очень настоятельно навяжут) либо сухую науку, либо стандартизированное православие, — альтернатив минимум. Но, с другой стороны, при проведении проверок, инициированных администрацией района, у «кедров» были выявлены нарушения и по содержанию детей в общине, и по исполнению земельного законодательства, и многие иные…

Может всё-таки верна народная мудрость, что дыма без огня не бывает?..


От автора:

Буду очень рад узнать мнения наших читателей об «анастасийцах». Если эта тема найдёт отклик, я постараюсь сделать отдельный материал об этом движении.


И немного глупостей напоследок…

Виталий Милонов меняет профессию. Теперь наш доблестный борец за наши же с вами бессмертные души бросил гонения ЛГБТ и взялся за язычников. Отныне он начинает специальную операцию по поиску кришнаитов в руководстве Ленинградской области. Именно они, по его мнению, разрешили провести «языческое сборище» под видом «праздника красок». Всё дело в том, что полюбившийся многим людям «праздник красок» восходит к индуистскому религиозному обряду дня богини Холики.

Вы можете ускорить выход новых записей на нашем сайте.
Если под последней записью соберется 60
репостов — я обязательно опубликую что-нибудь новое и качественное

503 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?