Патриарх снова выступил

Патриарх снова выступил


Видят боги – не хотел писать. Но мне восемь человек скинули эту новость в разных вариациях. Ну хорошо, раз просите – напишем.

Вчера состоялась Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта. И в большом докладе про отношение церкви к спорту, в числе прочего Патриарх заявил:

Но бездействие со стороны Церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни и физической активности нередко ведет к возрождению языческого отношения к человеческому телу.

Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов становятся популярными языческие воззрения, мы вначале отнеслись к этому как к некой странности, как к исключению из правил. Но после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что и в спортивной среде, и в среде военнослужащих, особенно тех, кто задействован в специальных операциях с риском для жизни, становятся популярными идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку. На это нельзя смотреть с безразличием, потому что и спортсмены, и защитники Отечества, особенно те, кто участвует в опасных для жизни военных операциях, нуждаются в духовной поддержке. Если же они будут мотивировать себя языческим мировоззрением, ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что, даже участвуя в самых опасных военных операциях, человек никогда не должен терять собственное человеческое измерение. Человек не может превращаться в зверя, — этим православный воин всегда отличался от воина языческого.

И все. И до, и после этих абзацев Патриарх распалялся о том, что Церковь всегда была за спорт, что спортом надо обязательно заниматься, что он прямо сейчас сам пойдет соточку от груди отожмет, что лишь в здоровом теле здоровый святой дух…

Читайте также  Языческий субботник 2017

Само собой СМИ читая скучный доклад заметили эти веселые фразы и растиражировали именно их. Патриарх против язычников. На самом деле новости никакой нет. Патриарх уже с 2012 года одно и тоже по отношению к язычникам твердить, чего удивительного? И, при всех действиях со стороны церкви, язычников (и в спорте, и вне его) стало только больше.

В остальном я даже не знаю чего ждут возмущенные читатели от патриарха христианской церкви – что он нас, язычников, хвалить будет? Да – он против язычества, эка новость то!

Забавно, что у патриарха пропаганда ЗОЖ ведет к язычеству (а не наоборот), к этой фразе можно прицепится. И продолжить развивать мысль… Что пропаганда здорового образа жизни ведет к язычеству. Пропаганда спорта ведет к язычеству. Здравый смысл ведет к язычеству. Изучение истории ведет к язычеству. Логика и риторика ведет к язычеству. Сама жизнь ведет к язычеству. Давайте понадеемся, что Патриарх прочтет наш сайт и возьмет эти тезисы на вооружение к следующему докладу!

211 просмотров

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?