Паганые новости №13

Паганые новости №13

11.06 — 18.06


Неделя была, прямо скажем, бедной на новости. Вся Россия, и язычество вместе с ней, либо окультуривает дачи, либо следит за футбольными достижениями. Опять же в этом раз я очень много новостей не пропустил в выпуск. В СМИ было много пропаганды, или откровенных глупостей (о том, что футбол — это язычество, покайтесь грешники), которые не очень интересны здесь. В любом случае что есть, то есть.

Снова Ливны

В апреле мы писали, про то как казаки разрушали детскую площадку по наущению местного епископа:

Казаки против “Славянского Сада”

Если не читали — то обязательно прочтите, материал интересный. В любом случае — эта история получила продолжение. Власти Ливен заявили, что никому не давали разрешений на установку языческих символов, а местная Епархия в срочном порядке начала проводить родительские собрания в школах, с агитацией не ходить в парк «Славянский Сад». На фоне всего этого Сергей Клушин (тот, кто построил «Славянский Сад») написал обращение президенту Российской Федерации, приводим полный текст:

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Я, Клушин Cергей, предприниматель, являюсь организатором группы добровольцев по обустройству парка «Славянский Сад» в г.Ливны Орловской области.

Работы по обустройству, ранее заброшенной лесопосадки,мы начали в 2016г.

Администрация г.Ливны определила границы и функциональное назначение площадок:

детских, спортивных, культурных.

А мы, самостоятельно, за свои деньги — обустраиваем эти площадки, применяя при этом, народные узоры и знаки Славян. В частности, песочница была сделана в форме народного славянского знака «Держава» — он же «Засеянное поле».

На сегодня сделано:

— зона отдыха для детей 0-3 лет (песочница, паровозик, лаз и т.д.);

— игровой городок для детей 3-7 лет;

— спортивная площадка с тренажёрами.

Сегодня, в результате не спровоцированного мною, конфликтного отношения со стороны, некоторых деятелей ливенской Христианской Православной Общины были предприняты действия по утверждению, что деятельность моя и моих помощников, является — экстремистской, неоязыческой и выходит за рамки существующего законодательства.

Считаю, что в результате итогов клеветнической компании данных лиц, я был вызван в прокуратуру, следственный комитет, где я полностью объяснил свой светский характер деятельности, направленный на укрепление патриотического поведения: личного, семейного, народного всех граждан РФ.

Никаких замечаний со стороны правоохранительных органов по отношению к моим действиям не было.

Тем не менее, в общеобразовательных школах города были проведены родительские собрания, на которые приходили священно служители ливенской Православной Церкви и заявляли о моей антигосударственной, сектантской и экстремистской деятельности на территории Сада. Призывая, родителей и детей не приходить в Сад.

Деятельность моя и моих помощников никогда не способствовала развитию различных деструктивных, религиозных и политических организаций, к которым я отношусь крайне отрицательно.

В свете усиления общественного напряжения, прошу Вас, Владимир Владимирович, пояснить:

«Возможно ли со стороны граждан РФ славяно-русского происхождения поведение по укреплению, своим этническим мировоззрением, нашего Государства, нашей Родины, нашего многонационального российского общества.»

С уважением, Клушин Сергей Александрович.

С одной стороны понятно, что давление церкви — это неприятно. А церковь, на самом то деле, действительно умеет устраивать истерику и оказывать, таким образом, давление (в том числе и на власть, что парадоксально). С другой стороны мы с вами знаем, что половина использованных рун и знаков на той площадке к славянам отношения не имеет. Да и знаем, что это письмо до президента не дойдет и реакции никакой не будет. закончить хочу своей-же цитатой:

Я люблю общественно полезные инициативы. И мне, честно говоря, без разницы кто приносит пользу обществу, если приносит. Особенно, если это такие большие и трудоемкие работы, как парк “Славянский Сад”. Читатель уже успел убедится по фотографиям этого материала – сколько было сделано. Если Сергей Клушин общается с Богумилом Голяком, да даже если сам Голяк и весь его “Схорон Еж Словен” сделали этот парк – они сделали замечательное место! Безотносительно того – кто такой Богумил Голяк, и как я к нему отношусь

Перечисление силовиков и спортсменов в язычестве

Иногда Life.ru радует. Нет, там, конечно, работают совершенно небрезгливые существа. И пишут совершенно невероятное вещи. Но порой натыкаешься и на любопытные труды. Как вот в материале ниже:

Читайте также  Слово волхвов Джеймсу Кэмерону и последователям Язычества 5 апреля 2010 года

Воинство Перуна. Почему силовики и спортсмены становятся язычниками?

Автор поставил себе задачу найти и перечислить всех, хоть сколько-нибудь выделяющихся язычников силовиков и спортсменов. Там и Поветкин с Лебедевым, там и главы общин, бывшие сотрудники МВД, и фонд Поветкина, через который у нас уже есть сеть спортивных залов, и чуть ли не собственная армия с авианосцами. Читаешь, и прямо гордишься за родноверов, так держать.

Вот так вот коротенько. На этой неделе мне попалось всего две новости вокруг язычества. Если вдруг вам известно больше — скидывайте в комментарии. Если вы глава языческой общины и делаете (собираетесь сделать) что-то интересное — точно так же не стесняйтесь писать))

453 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Приветствую!


Вы видите это объявление, потому что, впервые открыли наш сайт с нового устройства. Больше Вы его не увидите, по этому крайне рекомендую дочитать его до конца.

Вы находитесь на страницах сайта о новом язычестве в России. Авторы сайта публикуют статьи, исследования и новости как язычников, так и про язычников. Вся информация этого сайта рекомендована только лицам старше 18 лет.

Если наши статьи вам понравятся — вы можете подписаться на рассылку по почте, или же на наш канал Telegram.

Мы поощряем взвешенные комментарии читателей сайта, но при этом проводим политику модерации, дабы чтение сайта и общение на нем было приятно всем читателям.

Log in with your credentials

Forgot your details?