Ведический храм и его зодчий

Ведический храм и его зодчий

Автор Вячеслав Володин


Описывая современное язычество, портал Paganka.blog всегда уделял основное внимание его реконструкционистскому направлению, возрождающему религиозные практики древности. Мы даже определяя термин "язычество", отталкиваемся от аутентичности современных политеистических культов древним этническим религиям. К сожалению, забывая при этом о тех языческих деноминациях, что выходят за рамки наших терминологических умозаключений.

В современном язычестве есть два различных подхода к созданию собственной религиозности. Одни деноминации стремятся наиболее верно восстановить древние религиозные традиции какого-либо этноса, другие свободно совмещают в своих учениях воззрения различных этносов, культур и эпох. Соответственно их выделяют в языческие реконструкционизм и эклектизм. И эклектическое язычество в своих проявлениях может принимать самые различные формы и заключать в себе самые удивительные теории. Их космогонии могут вторить уже известным мифам Творения или быть абсолютно ни на что не похожими. Спорадически возникающие, эти языческие течения могут десятилетиями ждать собственных пророков и мессий, чтобы однажды превратиться в бурные человеческие потоки.

И в этом язычестве, где каждое новое учение открывает взору собственные, неповторимые миры, нам необходим будет Проводник. Сегодня им выступит последователь Ведизма, Михаил Самарин. В нашей беседе Михаил проявил себя как весьма открытый и прямой человек, и в не меньшей степени, как человек большой веры. Исповедуемый им Ведизм оказывает влияние на многие стороны жизни: начиная от особого написания слов и кончая вниманием к духовному единству супружеских пар. На своём языческом пути Михаил даже проявил себя как талантливый зодчий, начав вместе со своими соратниками и близкими строить первый в мире храм Ведизма близ Сергиева Посада. Этому восьмистороннему деревянному святилищу мы уделили особенное внимание.

В стенах святилища. Сергиев Посад. 2018

Спасибо, Михаил, что согласился рассказать о личном пути в язычестве и возводимом храме. И в начале, хотелось бы представиться. Я Вячеслав Володин, соавтор портала Paganka.blog, посвящённого современному язычеству. Расскажи, пожалуйста, о себе и исповедуемой тобой вере.

Михаил Самарин

Начинал я как Язычник (РодноВер), но по мере строительства ХРаМа есть понимание выхода на уровень ВеДиЗМА, но ВеДиЗМА не Индуйского, а Злато ОРДынского (ОРДа, читаем слога по-ЖРеЧески ОР ДА - РоД, получаем Златой РоД).

Мне всегда приятно узнавать людей, и в твоём случае, Михаил, я для себя открыл целый пласт языческой культуры. О твоих религиозных представлениях хотелось бы узнать особо подробно, так как не так часто я встречаю представителя твоей веры.

ВеДиЗМ это МиРА понимание - гармоничное биологическое СоТВоРение необходимых ЧелоВече механизмов, в отличии от технократического современного углеводородного общества; пример, фильм Аватар.

Ведизм, насколько я знаю, имеет очень богатую мифологему создания мира. Не расскажешь вкратце про космогонию Ведизма? Было бы отлично, если также опишешь пантеон богов и основные праздники.

На тему ПРаЗДНиКов, то по прошедшему могу сказать следующее:
Осеннее РавноДенствие - когда День равен Ночи т.е. Одно равно Другому.
Мы берём название и начинаем его расшифровать и всё само собой встает на место, что надо ПРаЗДНоВаТь и СЛаВиТь:
ТаУСияН - Творение У СВаРГи ИН и ЯН - зачатие детятей.
Зачатие не через механику секса, а через КоСМиЧеСКие СВаРГовые СиЛы/потоки. И рождение через 9 месяцев на КуПаЛу - на самый сильный поток СВеТа - оно же рождение "Белых БоГов".
Сие есть КаМаСуТРА - душа матери совместно творит РА - свет изначальный (не путать с СоЛНЦем).
РА был опущен в мерности на период "Ночи СВаРоГа", когда свет центра ВСеЛеНной не стал доходить до СеМЛи (замли), остался один видемый СВеТ это СоЛНЦе, поэтому и стали БЛаГоТВоРиТь СоЛНЦе.

Огонь и свет священны в Ведизме

Похоже, умение расшифровывать слова и находить в них более глубокие смыслы - одна из жреческих способностей? Интересно было бы узнать этот метод.

Метода по расшифровки скрытых значений слов у меня нет, т.к. я этому не обучался.
ЯсноПонимание, ЯсноВиденье, ЯсноСлышанье и т.д. все это открылось само собой, т.к. я работал над собой. И по мере того как я разбирался с тем или иным фактором в себе открывались те или иные запредельные способности.
Например работа по внутренней ЧиСТоТе сознания приводит к состоянию, когда тело начинает излучать чистоту 50 и более ГЦ. Чистота излучения в 50 ГЦ даёт побочный эффект Левитации.
Мы приходим в этот МиР зачем-то, и Мы должны научиться чему-то, МЫ должны что-то понять и осознать.
Что останется после нас нашим же детям и внукам!!! Пустыня после технократического паразитарного общества!!!
Надо понять кто мы на теле, на теле РоДа, на теле СеМЛи (земли) МаТи, на теле ВСеЛеНной.
Жить как паразит до 50 лет и умереть от болезней или войти в ЧелоВече - тело данное на вечно.

Читайте также  Храм Юпитера под Полтавой. Интервью со жрецом

Какой источник посоветуешь для ознакомления с Ведизмом?

Как таковых источников я не знаю , все приходится собирать в прямом смысле по крупицам.
А в основном это "Духовный путь" познания себя (и очень важный тезис) через состояние "МЫ".
Состояние МЫ это путь развития ДуХа, т.к. ДуХ это множественная СиЛа, и ее формирование начинается с отношений между мужчиной и женщиной, например КРеСТ ЯН ИН и повторюсь не через механику секса, а через познание мужчиной себя через потоки СиЛ женских энергий и наоборот - женщина познает себя через потоки СиЛ мужских энергий.
В этом пути выявляются личные и РоДовый КаРМические негативные особенности, и умение их выявлять и преодолевать дают великие бонусы знаний и умений создающие из обычного ЧелоВека ВеДающего ЧелоВече.

Михаил, интересно узнать о твоей общине, если таковая есть. Ведь не так уж часто бывает, что язычники имеют возможность общаться вживую со своими единоверцами. Когда были основаны? Какова твоя роль в жизни общины? Как пришли к той мысли, что необходимо построить храм?

Как таковой ОБЩиНы нет, есть очень узкий круг единомышленников. В КРуГ пускаем не всех, Либералов/Троцкистов/Паразитов не допускаем.
ОБРяДы СоТВоРяем на принципах ОБРяДовой МаГии, МиСТеРии по развлечении толпы не проводим, МиСТеРии только по ОБРяДу.
И самое важное: построить здание не сложно. Сложно СоТВоРиТь ХРаМ внутри себя и потом его материализовать.
И если ХРаМ в сердце вашем СоТВоРяется, то и архитектура сакральная вам открывается, а это и Есть ВеДизм - СоТВоРЧеСТВо с пространством.

Чтобы СоТВоРиТь ХРаМ надо быть в КаСТе/СоСЛоВии ЖРеЦоВ, а до этого надо пройти КаСТу ВоЙНов , а до этого ремесленников и землепашцев, вот такой ПуТь.

Читайте также  Интервью с Евгением Нечкасовым

Кстати, у тех кто придерживается Славянства МиРаВозрения имеют, через ОБРяД ИмяНаречения, Славянское Имя. Имен может быть несколько и берутся они как правило под те или иные жизненные задачи.
Мое имя ЯР.

Обряды ведистов преисполнены первобытной магией

Перейдём к основному - Ведический храм в Сергиевом Посаде. Для России языческие храмы большая редкость, а значит можно утверждать, что вы создали нечто уникальное. Есть ли собственное имя у возводимого тобой святилища? И каким богам оно посвящено?

Постройка ХРаМа даже в РПЦ это событие, а постройка ЯзыЧеское ХРаМа это, я не побоюсь, эпохальное событие. Почему?
Язычники/РодноВеры своими ОБРяДовыми деяниями стали выходить на ВеДание пространств - Ведизм. А ВеДание пространств открывает сакральную геометрию.
ХРаМ не строился, Он СоТвоРяется - Совместное Творение Света. МЫ - группа единомышленников, всего лишь руки ДуХа СЛаВ ЯН ИН ских БоГов т.к. Они (БоГи) Есть ПРеДКи Наши!!! Именно в первую очередь ПРеДКи, а во вторую БоГи, как Высшие, помогают нам.
Названия ХРаМа нет, оно придёт т. к. есть СоТВоРЧеСТВо!!! Потому что, и тут я открою небольшую тайну, ХРаМ возводился с учётом возможной последующей модернизации; например, закладка КРиСТаЛЛов.
И это дало нам космическое понимание обращения к ВеЛеСу (этого нет в книгах, это убрано из книг для понижения мерности как самих Славин, так и их Богов, чтобы не могли достучаться до них). А как мы знаем СЛаВ ЯН ИНство глубоко связано с космосом. Например, волосы на голове наши предки называли КоСМы.

А враг РоДа ЧелоВече ввели моду на обрезание антеннок, позволяющих нам иметь прямую, не зависящую ни от кого связь - интуиция, телепатия и т.д.
И на последок надо подняться своим сознанием из тела в душу, а из души в ДуХ.
ДуХ сплачивает и объединяет, ДуХ даёт силы и поддержку РоДа, ДуХ даёт поддержку и знания ВСеЛеНной.
СЛаВа БоГам нашим РоДным ибо Они Есть ПреДКи Наши!!!

Возведение храма кажется мне довольно затруднительной задачей, поэтому здесь особо важна поддержка единоверцев. Расскажи, Михаил, насколько затратным было строительство? Как долго оно ведётся? И не было ли неожиданных затруднений?

Давай эти вопросы опустим.

К сожалению, ещё встречаются варвары, что пытаются уничтожить чужие святыни. Поэтому многие язычники склоняются к необходимости охраны своего общинного имущества на частной земле. Как была решена проблема земли и безопасности при вашем храме?

Частная собственность. Охранные системы, вооруженный ЧОП. Пожертвования.

Читайте также  Интервью с римским язычником

На фотографиях я вижу восьмигранный деревянный сруб, высотой стен в три метра, что будет в будущем увенчан восьмисторонним же высоким шатром. Такая конструкция во многом подобна архитектуре шатровых храмов, характерных для русского храмового зодчества XVI века. Эта преемственность стиля задумывалась изначально или в Ведизме есть свои собственные взгляды на сакральную геометрию?

Например, Мы подходим к ПравоСлавному ХРаМу и на нем табличка, что это сооружение построено в 11 веке. Но чтобы соорудить такое сооружение, которое с 11 века дожило до наших времён, нужна ТРАДИЦИЯ!!! Строительство подобных сооружений, а это как минимум от Трёх поколений строителей, специализирующихся только на храмах. А это значит что как минимум от 11 века минус 150 лет!!! Это 9 век. И.е. в 9 веке уже были сакральные знания. А это уже до крещения РуСи.
Да, Мы изучали древнюю архитектуру, сакральную геометрию, ну и конечно получаем знания из тонкого плана. )))

Можно чуть подробнее, если это возможно, про используемые духовные практики? Это может быть гадания или, например, осознанные сновидения?

Не то и не другое. Гадание, сновидение и т.д. и т.п. это горизонтальный путь изучения.
Я говорю о состоянии: 1 + 1 = 3; т.е. соединении двух противоположностей мужского и женского начала даёт ТРЕТЬЕ состояние. Только соединение двух противоположностей рождает новое.
Новое состояние ДуХа.

Как на РуСи говорят, я нашел свою половину. Соединение двух половинок рождает третьего - ДеТяТю (ребенка). И когда вы (муж и жена) Увидите!!! в своем ЧаДе свои негативы переброшенных поведенческих базовых программы, то ДуХ РоДа над вами встанет т.к. он (ДуХ) войдёт в состояние ПреОбРаЖения.

В середине единого внутреннего зала находится открытый очаг или, скажем, жаровник. Видимо, огонь занимает важное место в вашей ритуалистике? Как и небо, так как я заметил немало фотографий, запечатлевших переменчивые облачные фигуры над храмом?

Да, ТРеБиЩе это ось, через которое происходит взаимосвязь с тонким планом. И состояние ОГНя показывает насколько МЫ вошли в состояние ОБРяДового СоТВоРЧеСТВа (образы и лица в ОГНе).
Облака это побочный эффект, это то что видно всем и можно постоять, посозерцать и порадоваться проделанной работе. )))

Михаил, сегодня у тебя и твоих единоверцев есть практически достроенное святилище. Интересно узнать, как вы используете освящённое пространство? Какие проводите таинства и обряды в стенах храма?

МЫ проводим ОБРяДы 2-3 раза в неделю.
На КоЛоГоДные даты приглашаются гости.
Частные действа: ИмяНаречения , Свадьбы и Перевод души (Похороны) по мере необходимости.
Мы так же проводим действа очистительного характера.

Большое спасибо, Михаил, за уделённое время. И за то, что претворяешь свою веру и свои убеждения в реальность. Пример твоего религиозного служения бесценнен и я думаю, что мне самому следует уделять столько же сил своей вере.
До скорой встречи и успеха во всех начинаниях.

Полезные ссылки:
Профиль Михаила Самарина в ВК: https://vk.com/id240555807

Wolod

немного о себе

371 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Приветствую!


Вы видите это объявление, потому что, впервые открыли наш сайт с нового устройства. Больше Вы его не увидите, по этому крайне рекомендую дочитать его до конца.

Вы находитесь на страницах сайта о новом язычестве в России. Авторы сайта публикуют статьи, исследования и новости как язычников, так и про язычников. Вся информация этого сайта рекомендована только лицам старше 18 лет.

Если наши статьи вам понравятся — вы можете подписаться на рассылку по почте, или же на наш канал Telegram.

Мы поощряем взвешенные комментарии читателей сайта, но при этом проводим политику модерации, дабы чтение сайта и общение на нем было приятно всем читателям.

Log in with your credentials

Forgot your details?