Анонсы

Июнь 2017


9 июня Санкт-Петербург

 БОЛЬШОЕ ЗАКРЫТИЕ FOLK СЕЗОНА
Backstage Club | Лиговский пр., 113

Празднуем начало лета большим фолк-угаром! Грядёт мощнейшее закрытие фолк-сезона на 2ух сценах!

Главная сцена:
ИЗМОРОЗЬ (Москва)
Презентация последнего альбома “Язь”
+ специальные гости: Константин “Тролль” Румянцев (ТГЕ), Валентина Цыганова (Woodscream), Алексей Медведев (Infornal FuckЪ)
INFORNAL FUCKЪ
Празднуем д.р. Северьяна Сергеевича!
SVASKALVER
Акустическая сцена:

СТЕКЛОМОЙ
Акустический проект от музыкантов “HARLEY MCQUINN”
ДЕРЕВНЯ БЮ
Также вас порадует ярмарка мастеров:
Мастерская Саламандры
Hand-made изделия из кожи

Мастерская “Дорога шамана”
Украшения в этно-стиле и ловцы снов
Избушка костяного медведя
Различные костяные изделия, амулеты обереги, а также клыки и когти различных животных


10 июня Москва

ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ Концерт по заявкам!

Не за горами традиционно ожидаемое и всеми любимое фолк-рок-событие лета – закрытие клубного сезона Тролль Гнёт Ель! Мы всегда стараемся сделать наш праздник особенно ярким и запоминающимся, и вот что пришло нам в голову на этот раз: пришло время исполнить многолетнюю мечту многих наших почитателей, а именно: Большой Концерт ТГЕ По Заявкам! Весь сет (целых двадцать пять песен, четверть сотни!) мы выберем совместно, с помощью онлайн-голосования. В голосовании будут участвовать ВСЕ песни со ВСЕХ альбомов Тролль Гнёт Ель, а также некоторые кавер-версии 😉 Двадцать пять песен, набравшие наибольшее количество голосов, прозвучат на концерте! Даём Слово Троллей!
Голосуйте онлайн за любимые песни, следите за новостями, приобретайте билеты заранее и предвкушайте встречу с любимыми композициями!


10 июня Москва

10 июня в 20:00 в клубе VOLTA c большим летним концертом выступят Theodor Bastard – главные представители жанра World Music в России. Концерт в Москве станет завершающим шоу большого европейского тура.

Theodor Bastard — группа, творчество которой очень далеко от всего повседневного. Песни, вдохновленные мифами и снами. В них слышны латынь, языки викингов, ацтеков и майя и неизвестный, созданный Яной Вевой язык.
Яной, чей голос и интонации воскрешают в памяти легенды о волшебных созданиях. Голос, в котором гибкость и сила сочетается с удивительным внутренним спокойствием и гармонией.
О музыке Theodor Bastard хочется сказать словами Стивена Вайнберга, что это одна из очень немногих вещей, которые поднимают человеческую жизнь над уровнем обыденности и приближают её к вечности.
Концерт этой группы — удивительное, возвышенно-красивое событие.

Этот год стал очень насыщенным для Theodor Bastard, помимо многочисленных концертов и европейских туров, они записали два полновесных саундтрека к компьютерным играм, которые выйдут осенью. Одна из них — это новое издание культовой игры “Мор. Утопия”, которое гейм-сообщество с нетерпением ждет.

Theodor Bastard – это шесть музыкантов, превращающих свои концерты в магическое действо, которое отсылает слушателя как к восточной музыкальной традиции, так и к северному и русскому фолку. Музыканты используют в своем творчестве как классические инструменты: гитару, виолончель, арфу, так и электронные: синтезаторы, семплеры, даже терменвокс, и множество инструментов народов мира: китайскую флейту баву, австралийский диджериду, иранский даф, африканские ашико, джембе и калимбы, кубинские конги, бразильские кашиши, египетские дарбуки, аппалачский дульцимер, монгольский моринхур, славянские цимбалы, русские гусли, древние окарины и варганы, ритуальные дугнчен и канглинг и многие другие.

Концерты Theodor Bastard – удивительный опыт для всех, кто хочет погрузиться в магию звуков и ценит настоящую красоту Музыки.

подробнее тут

Вход с 19:00
Начало в 20:00


11 июня Санкт-Петербург

11 июня – В Питере концерт будет на крыше в прекрасную летнюю ночь, с видом на зелёный воздушный сад. Концерт, похожий на Бельтайн и на Купалье, с совершенно неземным созданием – то ли русалкой, то ли полудницей, то ли самодивой – во главе.

По признанию самих музыкантов, Яна Вева – вокалистка и автор песен группы – очень сильный медиум, путешествующая между мирами, и всё, что они делают – это дань почтения ее таланту.

Яна так говорила про недавний альбом “Ветви”: “Речь про людей, жизнь, про верхние миры и нижние и древо, которое соединяет своей кроной верхние миры и корнями питается в нижних мирах, а люди посерединке живут, и путешествовать можно туда-сюда и там вопросы всякие задавать и узнавать ответы и прочее.” – имея в виду Мировое Древо, одно из имен которому – Иггдрасиль.

Theodor Bastard – одни из очень немногих музыкантов, которые с уважением относятся к истории, к памяти предков, к легендам и сказаниям, черпают в них вдохновение.

У них есть песня, в которой звучит старонорвежский язык, есть песни-воспоминания о древнегреческих мифах, есть песня на слова древнего русского заговора, есть о кукушке – ключнице, проводнице между миром мертвых и миром живых, и много других, повествующих об иных мирах и временах.

А Фёдор – основатель группы – говорит: “Мы многие годы путешествуем по русскому Северу. Ладога, Карельский перешеек – это наши места силы. Это наша земля, на которой мы выросли.”

подробнее тут


12 июня Санкт-Петербург

Вереск и Драконь. Две питерских рок-группы отметят совместным концертом в новом Культурном центре «СЕРДЦЕ» свои Дни Рождения. Первое отделение – Вереск (18-летие группы). Во втором – Драконь (празднует 11 лет).
Адрес: СПб, Биржевая линия 12 (ст. метро Спортивная, Василеостровская, Адмиралтейская)
Начало в 19.00
билеты на сайте serdcespb.ru – в предпродаже 300р (в день концерта – 400)
12 июня в 19:00 — 12 июня в 23:00

 16-18 июня Кола

16,17,18 июня, г. Кола, на Студеном берегу встречаем лето ВМЕСТЕ!
СЛОТ, МАРА, КАЛИНОВ МОСТ, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, КНЯЗЬ и многие другие на одной сцене! Ведущий мероприятия Михаил Семенов, группа “Декабрь”.
Развитая инфраструктура Фестиваля, палаточный городок, парковка, зона развлечений, конкурсы, розыгрыши, призы от партнеров, автограф-сессии и фото с артистами.

Рок-фестиваль “Студеный берег – 2017”, г. Кола, ул. Поморская.
Не пропусти!

16 июня вход бесплатный. Специальный гость вечера – группа JACK ACTION. Билет на 17 и 18 июня по цене концерта! Приходи, будет жарко!


18 июня Санкт-Петербург

За необычной лингвистической конструкцией ОБЕ-РЕК скрывается название яркого коллектива, который на данный момент представляет слушателям уже седьмой полноформатный альбом, имеет за плечами солидный концертный опыт и множество преданных поклонников. Неологизм, который был вынесен в название группы, состоит из двух корней – “обе” и “рек”, что означает единство противоположных измерений: поверхности и глубины реки, где река является символом человеческой жизни с её изгибами и изломами.
Музыканты не стремятся следовать каким-то популярным жанровым трендам и играют просто хорошую, драйвовую музыку, в которой можно услышать элементы классического рока, альтернативы, инди-рока и даже фолка!
18 июня приглашаем всех поклонников этого коллектива а также тех, кто желает расширить границы своего музыкального кругозора на концерт группы Обе-Рек в MOD CLUB!
В программе песни из нового альбома “Здесь”, а также любимые и проверенные временем хиты!
Бумажные билеты по 600 рублей доступны здесь:
– касса клуба MOD, набережная канала Грибоедова 7 (во дворе) с 16 до 22;
– магазин White Trash, Невский 40 (во дворе) с 12 до 21;
– магазин Castle Rock, Лиговский 47, с 9 до 21.


22 июня Санкт-Петербург

В прошлом году легендарная рок-группа отметила своё 30-летие.
Теперь настала пора обратить свой взор к будущему – на концерте 22 июня в клубе The Place гости услышат материал с последнего альбома “Сезон овец”, а также самые известные песни группы, написанные в разные годы.

Поклонников коллектива Дмитрия Ревякина ждёт музыкальная ретроспектива достижений группы за её 30-летнюю историю.

-Билеты: radario.ru/events/115245
-Физические билеты можно приобрести в магазинах: “Фонотека”, Play, VINYLBOX и Room Store

22 июня в 20:00
подробнее тут

 23 июня Москва

Перешагнувшая 30-летнюю отметку новосибирская группа ныне не скрывает тот факт, что работает, преимущественно, для давних фанов с обширными познаниями в дискографии коллектива. Последний — страшно сказать, шестнадцатый по счету — альбом «Сезон овец» датируется 2016 годом годом. А в 2017-м должен выйти сольник Дмитрия Ревякина под названием «Змееборец».

«Новый сольник я записываю с потрясающим гитаристом, Александром Бадажковым, — говорит он. — Этот будет альбом-эксперимент. Думаю это будет хороший альбом». Поддержать его выпуск можно на краудфаундинг-платформе Planeta, где в данный момент идет сбор средств.

Новые песни легендарного сибиряка, возможно, прозвучат и на концерте в «Тоннах». Также в программе будут все лучшие хиты и всё то, за что «Калинов Мост» уже больше трех десятков лет будоражит слушательские умы: настоящий рок-н-ролл, задушевный блюз и фолк, сибирская мощь, незабываемые мелодии и красота родного слова.


 21-25 июня Феодосия

СурьяФест – это объединенный фестиваль Йоги и Славянских традиций в Крыму

С 21-25 июня в дни СОЛНЦЕСТОЯНИЯ на главной площадке Коктебельского Аквапарка стартует фестиваль Йоги и Славянских практик «СурьяФест».
Сурья, в переводе с санскрита – Солнце и мы приглашаем всех на этот солнечный фестиваль, что бы вместе осознанно РАдоваться и славить ЖИЗНЬ в её проявлениях!
Присоединяйтесь и будем вместе становиться лучше, будем звучать и практиковать!
О фестивале
СурьяФест в Коктебеле – это множество разных направлений йоги. Это тематические мастер-классы для начинающих и продолжающих. Это славянские оздоровительные практики, рукопашный и кулачный бой, хороводы и вечерки, реконструкция «Праздника Купало» и казачий вар. А также – индийские храмовые танцы, концерты этнической, классической и фольклорной музыки. Это много мантр, много звука, много Солнца!
23 июня, пройдет незабываемая историческая реконструкция “Праздника Купало». Воспроизведённая по всем славянским обычаям. Вход на этот праздник всем желающим будет открыт свободно.
Важной особенностью СурьяФест является полный и осознанный отказ всех без исключения гостей от вредных привычек – табакокурения, алкоголя и прочих разрушающих привязанностей. Пять дней все гости фестиваля проживут в полной гармонии с собой без какого-либо допинга.

Порядок и безопасность всех гостей на фестивале обеспечивает бравая казацкая дружина.
СурьяФест – это еще и семейный праздник! Конечно же, организаторы фестиваля сделали все, что бы и детям нашлось на нем много нескучных занятий. Занимательным досугом детей займется знаменитая Феодосийская школа вальдорфской педагогики. Для детей предусмотрена специальная йога-программа, акробатика, фри-дайвинг и даже изучение английского языка в игровой форме.
На территории фестиваля будет работать ведическая и вегетарианская кухня, где будут представлены не дорогие блюда на любой вкус.

25 июня Москва

Группа “Неизвестный Композитор”(Архангельск) – зажигательные инструменталисты, экспериментаторы и экстраверты! Отрыв, танцы, свобода и в тоже время интеллектуальность и утонченность – все это ждет Вас на их концерте!
Участники многих международных фестивалей (Rock-Line, Беломор-Буги, Тайбола, KinRock и др.) штурмуют просторы нашей необъятной Родины и на этот раз их путь снова лежит через Москву!!!

Наших гостей поддержат замечательные московские музыканты Folk LARK band – это дружная команда бесшабашных путешественников, творцов и сказочников. Их музыка призвана поднимать настроение. Их мечта – колесить по миру в поисках источников вдохновения, музыкальных корней, забытых легенд, интересных встреч и открытий.

Folk LARK band – это чарующий голос, сказочные цимбалы, волшебная арфа, пронзительная скрипка, будоражащая виолончель, зажигательные барабаны и … волынка!

Folk LARK band – это машина времени. В репертуаре группы волшебная музыка разных стран в авторской аранжировке. Песни и инструментальные композиции напомнят о былинах древней Руси, поведут дорогами средневековой Европы – Ирландии, Англии, Франции, Галисии, Бретани, Германии…

Внимание! Акция на билеты: https://nightlive.timepad.ru/event/506305/

Адрес клуба: м.Партизанская, Измайловское шоссе 71 корпус 5 (Е)
25 июня в 18:00
подробнее тут


НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?