Анонсы

Июль 2017


1-2 июля Подольск

 Фолк фестиваль “Музыка лета” 

Московская область, городской округ Подольск, поселок Дубровицы
В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья,на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет первыйизцикла фестивалей «Музыка лета».
В рамках двухдневного фестиваля состоится множество разноплановых мероприятий пронизанных общей нитью знакомства с музыкальным и культурным наследием народов мира. Мы сохраним лучшие фестивальные традиции, у нас выступят порядка 20 коллективов, представляющих историческую ретроспективу культуры разных страни добавим много нового и интересного.Хэдлайнерами фестиваля станут яркие представители отечественной фолк-сцены: группа «Калевала» и группа «Калинов Мост»!
На малой сцене фестиваля пройдут выступления детских танцевальных и вокальных фолк коллективов, по согласованию с организаторами, будет доступен «свободный микрофон». Помимо зоны у сцен, создаютсялокации не музыкальной активности: город мастеров, сувенирные лавки, тематические мастер-классы,разнообразные пункты питания, игровая зона. Очень интересно будет на нашем фестивале детям, помимо знакомства с культурой разных стран, детей будут ждать аниматоры, катание на лошадях, активные игровые зоны и аттракционы!
В рамках вечерней программы, с последним лучом заходящего солнца,лучшие коллективы устроят великолепное огненное фаер-шоу.
Палаточный лагерь (freecamp) и большая парковка организованы в 10 минутах ходьбы от основного места проведения фестиваля, для самых уставших будет курсировать маршрутное такси.Словом, фестиваль будет обеспечен всем необходимым для качественного и веселого отдыха на природе для всей семьи.
Приглашаем Вас в волшебный мир Музыки лета!

Фестиваль проходит при поддержке администрации г.о. Подольск

Экологичкеский сбор (билет) : 1 день фестиваля: 300 ру., 2 дня: 500 руб.
Семейный билет (двое взрослых + дети) на 1 день: 500 руб, на два дня, 800 руб.


1-2 июля Смоленск

Фестиваль “Купавы ночь: песнь далеких ветров”

1 июля, состоится пятый фестиваль “Купавы Ночь 2017. Песнь далеких ветров”
Который пройдет в Смоленской области, среди лесов и полей, на берегу чудесной реки.

В прошлом году мы хороводы водили да пляски выплясывали; венки из трав сплетали да улыбки добрые дарили; народов обряды вершили да поверьям верили; в веселые игры играли да и древние забавы не забыли; поплясали с огнями в блеске воды, музыку услышали и песни воспели; яркими образами да цветными нарядами радовали! В горячий чай неба немножечко звездного, да в таинственный лес по древние легенды захаживали…В этом году повторим и добавим) Есть только один день, что бы погрузиться в сказу и забыть о реальности.

На фестивале вас ждет:
Две музыкальные сцены, наполненные доверху дивными звуками.
Более 15 интерактивных самобытных локаций, с играми, квестами, все возможными забавами, мастер-классами, и представлениями.
Более 200 участников из России и Беларуси.

ВАЖНО! Наш фестиваль содержит в себе веяния различных культур и этносов. Мы не являемся религиозной организацией и не проводим религиозных ритуалов или обрядов! Все действия и события на фестивале имеют строго театральное значение и являются произведением искусства.

Все, что у нас происходит – сказки да шутки чистой воды! Просим не относится к ним серьезно! Мир вам и любовь!


2 Июля Москва

Группа “Мельница” 36.6 акустика

Музыка — это то, что сопровождало Хелавису с самого детства. Девочка, выросшая на концертах классической музыки в Консерватории и заслушивавшая пластинки из «Сокровищницы мировой музыкальной культуры», в какой-то момент открыла для себя и классический рок, и фольклор Европы, и, ставши автором-сонграйтером, все это наследие осмыслила как своё.

Добавьте к этому вокальное образование, игру на кельтской арфе, наконец, прекрасное владение принципами русской поэзии — и вы получите артистку, для которой собственный материал не попытка уйти от окружающей реальности, а воплощение серьёзного культурного бэкграунда.

В программе «36’6» Хелависа выступает вдвоем со своим неизменным союзником и соавтором, гитаристом группы Сергеем Вишняковым. Число струн на их инструментах и дало название программе. На концерте ожидаются хрустальные акустические аранжировки всем известных хитов группы, минималистические версии совсем новых песен, треки из сольного творчества Хелависы и сольные номера от обоих музыкантов. Можно сказать наверняка — в этот вечер со слушателями пребудет настоящая магия.


7-9 июля Шушенское, Красноярский край

фестиваль “Мир Сибири”

Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»: наша история похожа на процесс изготовления лоскутного одеяла, которое с каждым годом приобретает новые красочные узоры, увеличивается в размерах и представляет собой многогранную картинку, которую можно рассматривать как по частям, так и целиком. На этой странице тезисно, но ёмко изложены важные составляющие фестиваля, мы лишь приподнимаем для вас краешек одеяла, не лишая возможности самостоятельно прочувствовать атмосферу фестиваля:

– начиная с 2003 года п. Шушенское стал местом небывалого доселе музыкального, этнического, культурного досуга для тысяч и тысяч гостей, количество и география которых ежегодно увеличивается

 

 природа, свежий воздух, вкусная еда, отсутствие алкоголя на фестивале, много разной, но несомненно прекрасной музыки, танцы, открытые и светлые лица из разных уголков планеты, невообразимые костюмы, натуральные материалы, простые рисунки и затейливые украшения, если это вам чуждо, и вы не хотите стать к этому ближе, подумайте, приезжать ли вам на фестиваль, здесь собираются единомышленники и шкала доброжелательности достигает предельного уровня. Приехав к нам, сложно вернуться в привычный мир не став чуточку светлее

– нововведение 2015 года еще одна премия  – «мастеровая»! Поистине возможности человека безграничны, как иначе объяснить те чудеса, которые создают матера, мы не знаем. Красота и сложность некоторых представленных на конкурс работ относит нас во времена Левшы, хотя внешне мастера – обычные люди

– этномузыкальная премия «МИРа» ради нее к нам приезжают номинанты со всех уголков страны и других стран. Ежегодно количество заявок на участие в конкурсе растет,  работа жюри становится все сложнее и ответственнее, но какое количество самородков выступило на сцене фестиваля за эти годы! и каждый участник у нас – на вес золота

– традиционные обряды, сбор росы, косари на поляне, песни, хороводы, национальные танцы, музыкальные джемы и переплясы, количество запланированных и спонтанных мероприятия велико, каждый выбирает то, что ближе, а иногда просто везет оказаться в нужное время на нужной площадке

– для тех, кто любит учиться, на фестивале целая череда мастер-классов и лекций, ремёсла, обрядовые действия, традиционные игры разных народов, домой вернетесь с собственный этноопытом, сможете удивлять родных не только новыми познаниями в области музыки, но и, к примеру, сплясав разухабистый танец

– специальные приглашенные гости-музыканты, хедлайнеры, как угодно можно назвать тех, ради возможности услышать которых едут на фестиваль из разных уголков страны, когда-нибудь мы обязательно перечислим всех-всех гостей за многие годы, но возможно, скоро будет проще перечислить тех, кто у нас пока еще не был. Нино Катамадзе и группа «Insight», «Волга», «Valravn», «Muyayo rif», «Zdob și Zdub», Инна Желанная, «Ят-ха», «Euzen», «Белый острог», Сергей Старостин, «Soundskill», «Иван Купала», «Вершки да корешки», «Puerto-Muerto», «Хуун Хуур Ту» – это только небольшая часть наших многоуважаемых гостей

– а после окончания официальной программы на большой сцене на фестивале принято петь и танцевать, смотреть фильмы под открытым небом, ходить в гости «на огонёк», если вы проживаете в палаточном лагере или собираться на крыльце домика, чтобы послушать музыкальные коллаборации

– тенденция приезжать на фестиваль всей семьей прекрасна настолько, что в последние годы мы специально готовим большую площадку для детей с развлекательной программой (батуты, сахарная вата, яблоки в глазури, карусели, лепка из глины, плетение украшений, венки из свежесрезанных полевых цветов, ваши детки найдут, чем себя занять)

Руководствуясь перечисленными выше принципами и возможностями, каждый гость фестиваля создает для себя свой мир, вбирая то, что ближе к душе, образу мысли, музыкальным предпочтениям. Внутри официально заявленной программы ежегодно проживаются и создаются тысячи и тысячи небольших историй, которые и представляют собой единый большой рисунок с официальным названием: Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» и частицу которого каждый гость увозит домой, зная, что в следующем году можно вернуться и дополнить его новыми музыкальными красками.


8 июля Москва

Концерт группы “Отава Ё”

Задуманная как сайд-проект известных в российских фолк-роковых кругах ансамблей Reelroadъ и «Сказы Леса», петербургская группа «Отава Ё» выросла с тех пор в совершенно самостоятельную и довольно значительную единицу — известную собирающими миллионы просмотров видеоклипами и интенсивными гастролями по всему миру.

Очередной клип «Отавы Ё», на казачью лезгинку «Ой, Дуся, ой, Маруся», был опубликован совсем недавно, а устойчивый интерес к группе вылился, в частности, в ее приглашение на важнейший из международных смотров world music, фестиваль WOMAD. На сцене YOTASPACE «Отава Ё» не появлялась со времен рождественского концерта с «Иваном Купалой».

 

 


9 июля Тула

Концерт группы “Сколот” 

Большой сольный концерт группы сколот в Туле.

Harat’s Pub Тула, Красноармейский пр-т ,19 . Телефон – 525 – 025, Тула

 

 

 

 

 


15 июля Москва

Исторический фестиваль “Битва тысячи мечей” 

Конунг свирепых викингов вновь собрал полчище, чтобы покорить Князя гордых русов. Весь год стекался под знамёна вождей охочий до битвы люд. Здесь и бывалые мореходы-варяги, и славянские вои, и дикие балты, и лихие степняки. Лютая зима напомнила владыкам Севера о древних пророчествах — Рагнарёк близко! А значит, терять нечего — пора стяжать вечную славу. К бою готовятся боги и люди. Грядёт великая битва, о которой сложат саги!

Wardruna — эпическая дарк-фолк группа из Норвегии. Атмосферный саундтрек для сериала «Викинги» вывел группу на мировой уровень. Для фестиваля норвежцы разработали специальную программу.
Скальды из Wardruna используют архаичные инструменты, их лирика на древненорвежском языке захватывает души любителей северной мистики по всему миру.

11:00-12:00 Лучный турнир (стендовая стрельба по мишеням).
11:00-12:30 Суличный турнир (метание копий по мишеням).
12:00-13:00 Мастер-класс по фехтованию на заточенном оружии.
12:00-13:00 «Сватовство». 1 этап.
13:00-14:00 Конные игры. Состязания команд всадников.
15:00-16:00 «Сватовство». 2 этап.
13:00-15:00 Турниры «Мастер копья» и «Свободный выбор» (финалы).
15:00-16:00 Турнир поединщиков и Бои пятёрок (финалы).
16:00-18:00 Состязание полководцев и их дружин.
18:00-19:00 Состязание «Копье Рагнара».
19:00-20:30 Битва тысячи мечей.
20:30-21:30 Награждение участников.
21:30-23:00 Концерт группы Wardruna. 

15 июля в 10:00 — 15 июля в 22:00

21 июля Пермь.

Spiritual Seasons в Перми!


Лаборатория звука Spiritual Seasons на этот раз представит новые скандинавско-кельтские эксперименты.
Это не просто концерт, а настоящая антология скандинавской музыки, начиная далекой эрой викингов и до сегодняшних лайн-апов фестивалей в Осло!

Исследуйте природу языческих мелодий древних скандинавов и овладейте старинными танцевальными па вместе с группой Spiritual Seasons, постоянными участниками грандиозных исторических реконструкций от западной Европы до Алтая.

Неиссякаемый поток танцевального драйва, пригоршня суровых скандинавских баллад и охапка кельтских сказочных историй… В репертуаре группы старинные скандинавские мелодии, средневековая лирика и заводная ирландская музыка!

Состав:
Смирнов Виктор – вокал, гитара, варган;
Смирнов Антон – флейта, тин-вистл, волынка;
Папуш Михаил – ударные, бэк-вокал;
Богуславская Мария — скрипка, вокал
Кушнырь Алла – Клавишные

Городские Зрелищные Кассы 2350000
Для брони столиков: 89963238610

Билеты:
Standart 400-600
VIP: Столик + лучший вид на сцену + вход вне очереди + автограф + фото
700-800р

Билеты в кассахhttp://perm.kassy.ru/search/?text=Summer+Folk+Fest!+Spir..

Паб Rodeo ТЦ Базар, 5 этаж, Пермь


21-23 июля Калужская область.

Фестиваль “Folk summer fest”

Ежегодный международный фестиваль FOLK SUMMER FEST – событие, объединяющее любителей фолк-музыки и национальных традиций прошлых лет.
В 2017 году фестивалю FOLK SUMMER FEST исполняется 5 лет! Юбилейное празднество состоится 21, 22 и 23 июля на новой, специально подготовленной площадке. Как всегда, вас ждут все неотъемлемые компоненты удачной фестивальной поездки – три дня Фолка, Лета и Свободы!
С утра до вечера скучать будет некогда!


22-23 июля Ижевск

Фестиваль “Русь Дружинная”

Третий год подряд в конце июля в удмуртской деревне Кудрино Воткинского района собираются реконструкторы с Урала, Поволжья и других регионов России, чтобы на два дня воссоздать настоящий древнерусский лагерь. Организаторами фестиваля выступают Военно-исторический Клуб-Отель “Варяжская дружина” и Военно-исторический Клуб “Стезя Прави”, г. Ижевск. Ежегодно фестиваль посещают более 1500 участников. В этом году ожидается до 3000 человек.

Основная идея фестиваля – сохранение военно-исторических традиций наших далеких предков и воспитание в нынешних и будущих поколениях чувства гордости и уважения к ним.

Программа фестиваля “Русь Дружинная” включает в себя множество тематических мероприятий: лучные турниры и турниры по историческому фехтованию, конные выступления и шоу лучников, массовые бои, различные мастер-классы, народные игры и многое другое.

Фестиваль идет два дня, на протяжении которых участники живут в полевом историческом палаточном лагере по принципу «живой истории», воссоздавая быт традиционного средневекового военного лагеря, и участвуют в различных состязаниях – личных и командных. Кроме состязательной составляющей во время фестиваля реконструкторы на улице мастеров знакомят гостей фестиваля со своими мирными умениями – бытом, кухней, танцами, средневековыми ремеслами: ткачеством, кузнечеством, столярным производством, резьбой по дереву, изготовлению монет, действует детский интерактивный лагерь.

Одно из центральных мест в программе занимает реконструкция осады средневековой крепости, во время которой участники показывают все этапы её штурма – имитацию обстрела крепостной стены из средневекового осадного орудия – требюшета, луков, штурм стены с тараном и осадными лестницами, массовые бои в воротах крепости.

Первый день фестиваля по традиции заканчивается концертом, на котором выступают именитые фолк-рок коллективы. В 2017 году хэдлайнерами станут фолк-группа “Хмельная Ворга” (г. Казань), менестрель-фолк-рок группа “Трувер” (г. Ижевск), фолк-рок группа “Сколот” (г. Тамбов) и фолк-металл группа “Грай” (г. Набережные Челны). Во время концерта гостей фестиваля ожидает красочное файер-шоу и средневековая дискотека у большого костра.

Прямо во время фестиваля любой желающий также может отправить “гонца” с посланием своим близким: проект “Открытка из Ижевска” проведет акцию по раздаче уникальных авторских открыток, созданных специально к этому исключительному событию.

Благодаря таким проектам, как Фестиваль исторической реконструкции “Русь Дружинная”, будущие поколения не только не забудут о том, кем были их предки и как они жили, но и смогут увидеть их быт воочию и попробовать вжиться в роль древних русичей на пару дней.


28-30 июля Теверская область

Исторический фестиваль “Былинный берег”


Россия, Тверская обл., Кимрский р-н, берег р. Волга рядом с дер. Топорок
Точное место: https://yandex.ru/maps/?um=constructor:LLBqtsWtebLl_Q..Нейромонах Феофан (Санкт-Петербург)
Аркона (Москва)
Тролль Гнёт Ель(Санкт-Петербург)
Сколот (Тамбов)
Сварга (Москва)
Калевала (Москва)
Путь Солнца (Москва)
Смута (Рыбинск)
Опричь (Рыбинск)
Кот-Баюн (Москва)
Рви Меха! (Саратов)
Argemonia (Санкт-Петербург)
Очелье Сороки (Москва)
Оркестр Тролля (Санкт-Петербург)
Fangorn (Санкт-Петербург)
Spire (Москва)
ENCelt (Одинцово)
Harley McQuinn (Санкт-Петербург)
Аркаим (Тула)
Наваждение (Ковров)
Терра Инкогнито (Москва)”Былинный Берег” посвящён культуре и традициям Древней Руси, её жителей и соседей в 9-11 веках – русам, славянам, варягам. Наш фестиваль отдаёт дань временам становления древнерусского государства, традициям повседневной жизни и воинским обычаям прошлого. Этот период истории нашей Родины был особенно ярким. То было былинное время героев и подвигов, силы и отваги, любви и чести.
Те дни ушли далеко и многие мало что знают о них, о том, как жили наши предки, как трудились, сражались, добывая наше, их потомков, право жить на своей земле.
Мы предлагаем стряхнуть пыль с незаслуженно забытых страниц родной истории и погрузиться в жизнь Древней Руси благодаря фестивалю исторической реконструкции «Былинный Берег» и усилиям реконструкторов из России, Белоруссии, Украины и других стран.Сражения дружин, ладьи, исторический лагерь, таверна, большая ярмарка и ремёсла.

Былинный Берег. Русь начинается здесь!


28-30 июля Зарайск

 Folk Metal Fest «Зарайская слобода» 

Бескрайнее море Folk Metal музыки, а также сотни ратников, скоморохов и торговцев, всех их можно увидеть тут, на нашем фестивале. В рамках данного фестиваля проходят бои, мастер-классы и многое другое. Как говорилось ранее, здесь вы сможете найти море Folk Mеtal музыки, а также ночную Folk дискотеку.
Это фестиваль в фестивале. Зарайская Слобода и Зарайский Ратный Сбор.
Для музыкальных групп участников фестиваля розыгрыши денежных призов.
Бюджет призов составляет 200.000 рублей.
1. Перфоманс – 100.000
2. Лучшая группа – 50.000
3. Гимн фестиваля (песня из вашего репертуара, которая по вашему мнению максимально точно подходит к фестивалю) – 50.000
Выборы победителей пройдут 30-го числа.
Крупнейший фестиваль в России. Большое количество групп. Вход абсолютно бесплатный.
Для посетителей:
Палаточный лагерь
Мангалы для шашлыка
Туалеты
Душ
Песчаный пляж
Охраняемая автостоянка
И самое главное – великолепное шоу.

Прекрасная природа и чистый воздух. Теплые ночи и жаркие дни. Фестиваль будет проводиться с 28-30 июля.

Местоположение – Зарайский район
Московская область, Зарайский район, село Карманово


НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?