Анонс на сентябрь

1 сентября

AFTER PARTY – FOLK SUMMER FEST 2017

Ежегодный международный фестиваль FOLK SUMMER FEST – событие, объединяющее любителей фолк-музыки и национальных традиций прошлых лет. Продолжим летнюю традицию в клубе ROCK HOUSE!
1 Сентября – Клуб “Rock House”(Москва).
★ AFTER PARTY FOLK SUMMER FEST 2017
★ РАРОГЪ ★ ПУТЬ СОЛНЦА★ ГРОДЕНЬ ★ ЖАБЪ ★ БАЛАЛАЙКЕРЪ ★ и др

На Afterparty вы снова встретитесь с любимыми участниками Фестиваля и ощутите дух Фолка, Лета и Свободы! А те, кто в этом году не смог побывать на FSF, окунутся в атмосферу фолк-братства и зарядятся позитивом перед началом долгой осени!
А также:
Фирменный мерч FSF
Медовуха рекой
Розыгрыш билетов на сольные концерты нового сезона (Сварга, Шмели и другие)
Конкурсы
и многое, многое другое!

Открытие дверей клуба – 18:00
Москва клуб Rock House
Адрес клуба: м.Партизанская, Измайловское шоссе 71 корпус 5 (Е)


3 сентября

Концерт Хелависы в “16 тонн”

Концерт солистки группы “Мельница” в клубе “16 тонн”.

Да и  не просто концерт а день рождения одной из самый талантливых вокалисток, не побоюсь этого слова, мировой фолк сцены.

Москва, клуб “16 тонн”

начало 20:00

Пресненский вал, 6

 

 

 

 

 


3 сентября

фестиваль ETHNOтека праздник урожая в клубе “Be Young”

“… Предков воспоём заветы,
Мир, что ныне окружает.
Пусть же на излёте лета
Будет праздник урожая!..”

Танец во многих культурах приобрёл сакральное значение: простые движения помогали открыться навстречу силе и мудрости предков.
Танцуйте осознанно, танцуйте под правильную музыку, танцуйте вместе с нами!
Песни-сказки по мотивам известных кельтских и славянских легенд, узнаваемые средневековые и современные мелодии, мастер-класс от профессиональных ethno-танцовщиц, ярмарка мастеров и многое-многое другое…

Для вас выступят такие группы, как:
ENCelt
Tribard
Загадки Евы
Orange Keepers

Адрес клуба “Be Young”:
м. Семёновская
(30 секунд пешком – прямо за зданием метрополитена)
Москва, ул. Измайловский вал, д.2


9 сентября

Фестиваль Огневица

Фестиваль посвященный фолк музыке, сказкам и ремеслам, а таже юбилейному году – 25ти летию клуба Джерри Рубина. В программе планируются выступления музыкальных коллективов, танцы, мастер – классы и многое другое

Москва

Ленинский проспект 62/1

Начало 15:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

 

 


9 сентября

Второе афтепати ДрСцены 2017

Промокшая, замерзшая, но непобежденная команда ДрСцены снова приглашает всех на афтепати в уже полюбившееся всем нам арт-кафе Гарцующий Дредноут!

Выпьем, обнимемся, вспомним как запускали ДрСцену в грозу *)

В программе: Проект Absinthe, Юлия Тузова (Порт Июля), Сергей Дмитриев, Дмитрий Твердый и гр. ТуткактуТ, Сутра Подсолнуха, Большой Ногами, Знак Ветра, Проект Jazzик, Екатерина Гопенко (Немного Нервно), Дальний свет и Др.

Москва

арт-кафе “Гарцующий Дредноут”

Таганская 13 стр.3

начало 15:00


14 сентября

Концерт группы NYTT LAND

Большой концерт омской shamanic nordic folk формации NYTT LAND в Москве. Магия Древнего Севера. Музыка, искусно балансирующая на грани ритуального эмбиента и традиционного фолка Северной Европы, рождается в самом сердце Сибири. Инструменты, созданные руками музыкантов группы, пробуждают нечто сакральное, давно забытое. А удары бубна, усиленные горловым пением, уводят тропами сибирских шаманов далеко, через необъятную тайгу.

NYTT LAND – это мистика природы, её внутренняя жизнь, воплощённая с помощью древних музыкальных инструментов в форме коллектива, и в этом ритуальность Nytt Land, потому что природа сама по себе ритуальна.” (Rokk Sovet /2015)

Москва
Клуб ШАГИ, м. Бауманская, Переведеновский пер., 18, стр. 6
Начало: 20:00


15 сентября

Тролль Гнёт Ель. Нам 18 лет! Клуб “Театръ”

Легенды фолк-рок-метал-андеграунда, изобретатели стиля “пивной фолк”, самый неординарный и ни на кого не похожий рок-коллектив с броским названием “ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ” отмечает осенью своё 18-летие!
Фолк-рок-мир был бы другим, если бы не питерские Тролли, стоявшие у самых истоков танцевального фолк-метала. Их творчество переливается множеством ярких граней, создавая волшебный мир, в котором есть место каждому! Любой уставший от глухой тоски, обессилевший или просто загрустивший, однажды услышав лихие ритмы и зажигательные мелодии ТГЕ, уже никогда больше не вернется к унынию. В том и состоит сила духа Пресветлого Хмеля! Совершенно не обязательно пить эль, чтобы почувствовать силу Хмеля. Достаточно послушать музыку Троллей – и ноги сами пустятся в пляс, а сердце наполнится радостью! Не правда ли, чудесно?
Тролль Гнёт Ель уверенно несёт свое творчество в мир вот уже 18 лет, собирая вокруг себя всё больше верных фанатов и поклонников. Присоединяйтесь и вы, друзья!

Большое праздничное шоу – бескомпромиссный сольный концерт группы Тролль Гнёт Ель – состоится 15 сентября в столичном клубе ТЕАТРЪ.

Адрес Клуба “ТеатрЪ”
Москва м. Багратионовская
ул. Барклая 6 стр 2


16 сентября

Фолк Метал Марафон

Очередное осеннее нашествие фолк-митОлических банд на Москву состоится 16.09.2017 в клубе Monaclub . Творческое объединение usladovpirconcert представит Вам традиционный совместный концерт команд  ГРАЙ – folk metal band и  САТАНАКОЗЁЛ  ! В качестве гостей присоединится нелёгкая и небезызвестная банда из Башкирии – ANABIOZ folk metal band . Веселые древнееремейские свидетели – Грай, дьявольские – СатанаКозёл и нефтяные магнаты – Anabioz, направляясь в коллективный Евро-тур устроят жирный “Фолк Метал Марафон” в этот субботний вечер! Ждём всех и вся, тащите друзей, подруг, мам, пап, бабушек и дедушек! Музыки хватит на всех!

MonaClub, ул. Радио, 23/9 стр.1, Москва

начало 18:00

 


23 сентября

ОМЕЛА – ОСЕННИЙ. СОЛЬНЫЙ.

После насыщенного приключениями и эмоциями лета безумно хочется поделиться со старыми друзьями своими впечатлениями и воспоминаниями, посидеть в уютном месте теплой компанией, запросто пообщаться и насладиться совместно проведенным временем. 23 сентября Омела ждёт всех своих друзей именно на такую вечеринку, вас ждёт большой осенний сольный концерт, атмосферное выступление-размышление, во время которого мы все вместе ещё раз переживём всю палитру впечатлений от ушедшего непростого лета, глядя друг другу в глаза расскажем о самом тайном и сокровенном, вспомним друг друга и споём вместе после продолжительной разлуки! Будьте с нами в э́тот вечер, огонь Омелы продолжает светить всем Родным Душам, заходите, у нас будет тепло!

MEZZO FORTE, Москва, ул.1-ая Останкинская, стр. 53, Москва

начало 20:00


28 сентября

Psych-Folk Fest

28.09.2017 в московском клубе «Шаги» состоится Psych-Folk Fest с легедарной венгерской шаман-психоделик-рок группой VHK (Vágtázó Halottkémek) и лучшими представителями российской психоделической этно-рок музыки «Рада и Терновник», Lucidvox и Usssy.

VHK, сокращенное название от венгерского Vágtázó Halottkémek (скачущие коронеры) — культовая и старейшая группа венгерского андерграунда. VHK играют с 1975-го года и являются пионерами‚ как венгерского так и мирового гитарного индустриального “прогрессива” и гитарного нойза. Стиль группы определяют как шаман-психоделик-хардкор, но их музыка выходит за это понятие. Музыка VHK — это безумный синтез психоделического рока, панка, шаманской и народной музыки. То, что играют VHK — это рождение музыки на сцене, освобождение ее глубочайшей созидательной силы.

Музыканты утверждают, что они исполняют магическую музыку природы, космическое видение происхождения настоящего. Einsturzende Neubauten, Henry Rollins и Iggy Pop отзываются о VHK как об одной из интереснейших групп нашего времени, a Jello Biafra еще в конце 80-х назвал их «ответом Butthole Surfers из-за железного занавеса». На своем лейбле Alternative Tentacles он выпустил их альбомы Jump Out The World Instinct и ЕР Hello Universe!

Переведеновский переулок, дом 18, строение 6, Москва

начало 18:00


29 сентября

Irdorath – презентация альбома “Wild”

Irdorath – музыкальный проект из Беларуси, не ограничивающий себя рамками какого-либо стиля.
В его основе лежат агрессивные средневековые волынки, мощный двойной драмм-сет и уникальные образы музыкантов, но это не характеризует их музыку как средневековый фолк. В Irdorath есть часть мрачной готики, мистического фентези, аккустического рока, грубого фолка, и все это хорошо приправлено прогрессивными музыкальными ходами и сыграно на редких инструментах. Живые выступления погружают зрителя в уникальную атмосферу, далекую от современной реальности и не оставляют равнодушными.
Более чем за 5 лет группа прошла путь от уличных музыкантов, театрализованных музыкальных представлений до выступлений на главных сценах таких фестивалей как “Дикая Мята” и крупнейшего в мире готик феста – “Wave Gotic Treffen”. Исколесив всю Европу, выпустив два полноформатных альбома и несколько клипов Irdorath нашли свое собственное звучание и воплотили его в третьем альбоме “Wild”, релиз которого состоится этой осенью.

Клуб “ТеатрЪ”, ул. Барклая 6 стр 2, Москва

начало 18:00


 

 


НАПИШИТЕ НАМ

Пишите вежливо. За этой стороной экрана сидят тоже живые люди.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?