Битцевский договор

Битцевский Договор

(О создании объединенного Жреческо-Волховского Совета круга Языческой Традиции)

Мы, представители языческих объединений, в светлый праздник Маслены (17.03.2002) собравшись на Чертановском капищном комплексе в Москве, приняли решение создать Объединенный Жреческо-Волховской Совет круга Языческой Традиции из ответственных представителей общин и языческих организаций (далее – Совет).

1. Совет создается для координации взаимодействия языческих (ведических, родноверческих) общин и организаций, подписавших настоящий Договор, и действует на основании Положения о Совете, являющимся приложением к Битцевскому Договору.

2. Совет заявляет о создании и последующей регистрации двух языческих объединений (организаций) в рамках движения Славянской Языческой Традиции(Движения), религиозного и светского – с одинаковой конечной целью, но разными средствами достижения. Совет предлагает представителям общин, подписавших Договор, подготовить свои предложения по участию в них и организационной форме объединений (организаций) без ущерба для интересов всех сторон.

3. Целью Участников Совета и Движения является восстановление и самое широкое распространение Славянской Языческой Традиции, общественное и государственное признание ее исконным, традиционным вероисповеданием и мировоззрением.

4. Совет заявляет о создании Центра Общественных Связей при Жреческо-Волховском Совете круга Языческой Традиции для освещения деятельности Языческого Движения.

5. Решения Совета имеют для общин и других языческих объединений и организаций круга Языческой Традиции рекомендательный характер. Совет является координационной структурой, открытой для полномочных представителей всех языческих (ведических, родноверческих) групп, объединений, общин.

6. Совет не вмешивается в дела конкретной общины. Вхождение представителя общины в Совет не означает подчинение данной общины Совету.

7. Совет заявляет о поддержке Коломенского Обращения от 15 сентября 2000 года.

8. Совет рекомендует всем последователям индо-европейской языческой Традиции, в том числе Славянского Язычества — Родноверия, в грядущей переписи населения России обозначить свое вероисповедание следующим образом:

  • в графе “Вероисповедание” написать “язычник” (или “язычник-родновер” — для славян);
  • в графе “Национальность” обязательно указать национальную принадлежность, так, как принято у их народа (например “славянин”, “великоросс”, “украинец”, “коми”, или “русский”, если первый вариант почему-либо не подходит).

У нас может быть разная национальность, но вера у нас одна –
ЯЗЫЧЕСКАЯ, ВЕДИЧЕСКАЯ, РОДНАЯ!

9. Совет представителей, подписавших данный Договор, осуждает проявления национальной нетерпимости, политического экстремизма и национал-шовинизма. Лица, исповедующие подобные воззрения не могут считаться язычниками и родноверами.

Подписи полномочных представителей языческих объединений, организаций и общин, Участников Договора:

Велимир, община “Коляда Вятичей”
Мезгирь, община “Коляда Вятичей”
Млад, “Московская Славянская Языческая община”
Родослав, “Московская Славянская Языческая община”
Крада Велес, языческая община “Колесо Велеса”
Дионис, Содружество Природной Веры — община “Славия”
Светлана, Содружество Природной Веры — община “Славия”
Велемудр, языческий “Круг Бера”
Огнеяр, языческий “Круг Бера”
Иггельд, языческий “Круг Бера”
Святич, языческий “Круг Бера”
Яд, языческий “Круг Бера”

В настоящее время Битцевские документы одобрены и подписаны значи тельно большим числом общин и объединений, и список этот постоянно пополняется.

На базе Битцевского Обращения и Битцевского Договора создано
Международное общественное движение “Круг Языческой Традиции”

Примечания:
1. О Битцевском Договоре впервые официально объявлено 24 марта 2002 года на Царицынском капищном комплексе общины “Коляда Вятичей” в день заключительного праздничного обряда Маслены.
2. Подробнее о принципах, которых придерживаются участники Договора, о понимании ими Традиции – в Битцевском обращении.

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?