Итоги Второго Родового Славянского Вече

Итоги Второго Родового Славянского Вече


 

г. Кобрин (Беларусь) 7 серпня (августа) 2004. Мы, представители cлавянских народов, язычники-родноверы Беларуси, Польши, России и Украины, собрались на Второе Родовое Славянское Вече с целью:

  • Подвести итоги прошедшего года работы после первого Родового Славянского Вече, проведённого в Киеве в 2003 году, где собрались волхвы и жрецы Родной Веры.
  • Обсудить ключевые темы современного языческого движения и актуальные проблемы славянских стран.
  • Наладить сотрудничество с прежними и новыми единомышленниками.
  • Выбрать координатора Родового Славянского Вече на следующее годовое коло.
  • Договориться о месте и предварительной дате следующего Родового Славянского Вече.

Вече координировали Г.С.Лозко (Волхвиня Зореслава), В.А.Сацевич и П.В.Тулаев. Оно проходило в два круга. На первом – собрались жрецы Родной Веры и руководители делегаций, которые приняли программу Вече и предварительно обсудили наиболее принципиальные, спорные вопросы. На втором круге, проходившем в форме Международного научно-практического семинара “Истоки и перспективы славянской культуры” (ведущий В.М.Дёмин), присутствовали все желающие, участники и гости Вече. Они обсудили актуальные проблемы современности.

Несмотря на то, что письменные приглашения рассылались индивидуально, согласно списку, установленному Оргкомитетом, на Вече приехало много гостей, не имевших статуса делегата, в том числе посторонних людей. Они присутствовали на Вече как наблюдатели. В результате обмена мнениями и новостями возникла необходимость выяснить более четкие критерии определения славян-родноверов, чтобы внести порядок в сложившуюся неразбериху.

По итогам первого круга Вече было принято следующее:

  1. Возрождение Родной Славянской Веры в наших странах ныне – очевидный факт, требующий серьёзного осмысления.
  2. В условиях глобальной цивилизационной, идеологической и информационной войны против наших народов Родная Вера становится реальной духовной альтернативой чужеродным космополитическим системам.
  3. Противники используют старые и новые, все более изощренные формы агрессии против наших народов. В духовной сфере – это навязывание авраамических религий, насильственная евангелизация общества, подмена этнических религий искусственно созданными псевдоучениями, зомбирующими людей.
  4. В связи с этим мы считаем, что необходимо поставить вопрос перед правозащитными организациями о неправомерности монополии авраамических религий, ведущей к сращиванию церкви и государства, а также принудительной христианизации населения в государственном масштабе через СМИ, систему дошкольного и среднего образования.
  5. Поскольку языческое движение сегодня приобретает новые, порой парадоксальные формы, мы предлагаем выработать более точное определение понятия «родноверческая община».
  6. Обсудив этот теоретически и практически важный вопрос, Родовое Славянское Вече решило считать славянскими родноверческими общинами те, которые:
    • генетически принадлежат к славянскому роду (суперэтносу);
    • чтят традиционный славянский обычай;
    • считают Родовое мировоззрение основным;
    • славят исконных Славянских Богов (славянский политеизм);
  7. К Родной Славянской Вере не относятся общины и группы, которые:
    • генетически не принадлежат к славянам;
    • отрицают многобожие;
    • исповедуют чужеродные религии, будь то монотеизм, или политеизм;
    • поклоняются искусственно созданным богам;
    • изобретают или совершают обряды, не имеющие никакой связи с народной традицией;
    • провозглашают себя последователями каких-либо пророков и их собственных учений.

Во втором круге Вече, носившем характер открытого научно-практического семинара, приняли участие все делегаты и многие гости, приехавшие из разных уголков славянского мира. Здесь обсуждались актуальные общественно-политические темы.

По итогам семинара его ведущим В.М.Деминым была предложена резолюция, публикуемая отдельно. В организационной части решено:

1. Поручить оргкомитету по итогам Родового Славянского Вече издать второй выпуск газеты «Слава!» и обнародовать документы Вече в доступных нам СМИ.

2. Наладить сотрудничество между дружественными сайтами в интернете, а также обеспечить обмен информацией через портал «Род» как общий форум Родового Славянского Вече.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Приветствую!


Вы видите это объявление, потому что, впервые открыли наш сайт с нового устройства. Больше Вы его не увидите, по этому крайне рекомендую дочитать его до конца.

Вы находитесь на страницах сайта о новом язычестве в России. Авторы сайта публикуют статьи, исследования и новости как язычников, так и про язычников. Вся информация этого сайта рекомендована только лицам старше 18 лет.

Если наши статьи вам понравятся — вы можете подписаться на рассылку по почте, или же на наш канал Telegram.

Мы поощряем взвешенные комментарии читателей сайта, но при этом проводим политику модерации, дабы чтение сайта и общение на нем было приятно всем читателям.

Log in with your credentials

Forgot your details?