Манифест Викканского Альянса

Манифест

Нижеследующим текстом мы хотели бы рассказать вам о далеко не новой викканской инициативе, которую мы, ее участники, условно называем “Альянс”.

Викканский Альянс — это союз викканских общин и отдельных активистов, готовых совместно работать во имя развития викки в России.  На данный момент Альянс преследует следующие цели:

  1. Создание единого информационного пространства и сохранения в нем знаний о викке. Викка в России и странах бывшего СССР развивается бурно, но зачастую хаотично и волнообразно. Когда приходит новая волна виккан, старые знания, имена и наработки предаются забвению и оказываются утерянными. Мы абсолютно точно не намереваемся каким-то образом препятствовать развитию викки, но мы хотели бы наладить процесс сохранения и структурирования информации о викке.
  2. Создание рабочих связей между различными общинами и деятельными викканами разных городов. С одной стороны, это помогает координировать работу над совместными проектами, с другой стороны, помогает бороться с мелкими неприятностями, которые периодически случаются и в нашем викканском мире.
  3. Отстаивание одного из основных викканских постулатов, а именно, свободы воли. Мы хотим, чтобы разговоры о том, что викка поощряет разнообразие, и что каждый викканин имеет право на свое видение религии, магии и мира, не были только словами. Нам важно показать — самим фактом существования нашего альянса и теми делами, которые мы делаем — что различия между викканами не мешают нам работать сообща и делать много хороших и полезных дел.

В дополнение надо отметить несколько вещей:

Само слово “Альянс” было принято просто для удобства, но прижилось  и осталось с нами. И мы решили, что важнее заниматься насущными делами, чем искать для нашего объединения некое идеальное название, которое устроило бы всех.

Как было отмечено в самом начале, подобная инициатива отнюдь не нова. Уже предпринимались попытки создавать большие, межобщинные объединения виккан, но не все из них были удачными. Мы решили попытаться еще раз, учитывая уже имеющийся у нас опыт.

Участником Альянса может стать викканская община, активно участвующая в жизни  всего викканского сообщества. Также участниками могут стать виккане, не состоящие ни в одном из викканских объединений (или не представляющие никакое викканское объединение), но активно занимающиеся накоплением и популяризацией информации о викке через свои проекты (сайт, группа в соцсетях, лекции и т.д.) не менее полугода до момента подачи заявки на вступление.

wiccanalliance burn

Результаты работы альянса на данный момент:

  • Группа в ВК, призванная обеспечить виккан полезными и/или интересными для них новостями, а также познакомить разные общины с деятельностью друг друга;
  • Сайт, предназначенный для сохранения викканского наследия, структурирования существующей информации по викке и предоставления быстрого и удобного доступа к ней;
  • Карта общин, позволяющая людям найти общину в своём городе или заявить о себе для поиска единомышленников или распространения своих идей среди виккан ;
  • Совместный подбор информации и совместная разработка материалов для начинающих знакомиться с виккой или интересующихся ей (например, FAQ по викке);
  • Информационная поддержка интересных викканских проектов;
  • Совместная разработка материалов по сложным и/или непроработанным темам в викке;
  • Антисплетнический договор для участников альянса (меры по противодействию распространению сплетен в викканской среде и за ее пределами).

Мы также открыты для новых идей, если они будут полезны для развития викки или сохранения существующего викканского наследия

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?