Обращение орг. комитета по созданию Союза Славянских Родовых Общин (ССРО)

СДЕЛАН ЕЩЁ ОДИН ШАГ

К Единению родовых наследий народов России

Обращение орг. комитета по созданию

Союза Славянских Родовых Общин (ССРО)

16.08.08 г.

Братья и сёстры Славяне!

Руководствуясь «Аркаимским обращением 08.08.08 г.» по созданию Круга Родовых Наследий (КРОНА) «К Единению родовых наследий народов России», принятого представителями 55 регионов России, орг. комитет, созданный из представителей Славянских родноверческих общин, приступил к созданию Союза Славянских Родовых Общин (ССРО), основанного на объединении имеющихся и вновь образуемых Славянских общин в единый Союз с целью объединения усилий по решению поставленных целей и задач возрождения Славянской веры в России и за её пределами, а также последующего представления данного Союза в Круге Родовых Общин (КРОНА).

Союз предполагает объединение имеющихся и вновь образуемых Славянских родноверческих общин, построенных по принципу объединения между собой, славянских родов, пребывающих в родной Славянской вере (западные, южные и восточные славяне).

Принято считать, что «традиционными» религиозными конфессиями в нашей стране являются христианское православие, ислам, буддизм и иудаизм. Кем это «принято»?« Когда это «принято»? На эти вопросы ясных и убедительных ответов нет. В наше время всё больше и больше фактов свидетельствует о том, что история нашей Родины началась задолго до крещения Руси, которое князь Владимир-Красно Солнышко осуществлял огнём и мечом, что и до крещения на Руси была высокая культура, была своя письменность, была и своя вера Богу — Славянская Вера. Эта Вера несла в себе глубокое понимание всех природных явлений не только в планетарном масштабе, но и в космическом масштабе, несла глубокие философские знания.

Из этого следует, что именно Славянская Вера на самом деле по праву должна являться традиционной верой для России. И опровергнуть это в наше время невозможно. Несмотря на все старания недругов Руси в глубоких народных массах сохранились те древние традиции, обряды, сказания, былины той древней культуры. Сегодня, на переломном моменте своей истории, народы России инстинктивно тянутся к своим корням, видя в них спасение от всех бед и напастей, обрушенных недругами на нашу Родину. И этот процесс остановить невозможно!

Исходя из этого, ССРО создаётся для решения следующих задач:

1. Исповедания и распространения исконной традиционной для России Славянской веры в родах славянских, воспитание у общинников высших нравственных идеалов и движения к культуре, обычаям и традициям наших предков, культуре и обычаям других народов.

2. Координации деятельности входящих в Союз религиозных общин и групп, при полном уважении их самостоятельности.

3. Развития духовной образовательной деятельности и подготовки соответствующих религиозных кадров.

4. Содействия в создании новых религиозных организаций и религиозных групп Славянской родной веры.

5. Представления и защиты интересов общин, входящих в состав Союза, во всех организациях и на всех уровнях власти.

6. Осуществления благотворительной, просветительской, культурологической, научной и издательской деятельности.

7. Совершения религиозных обрядов и церемоний в культовых местах, а также в других местах предоставленных для этих целей.

8. Осуществления связи с религиозными организациями других народов.

9. Возведения и обустройства культовых сооружений Славянской родной веры.

10. Ряд других направлений религиозной деятельности.

Образуя Союз Славянских Родовых Общин, мы искренне верим в то, что подобные Круги и Союзы появятся и среди других народов России, пожелавших возродить свою родную веру, культуру и быт, что послужит укреплению дружбы между нашими народами на основе самобытности и взаимоуважения.

Председателем орг. комитета избран Рязанов Юрий Васильевич (Белогор) — глава Белгородской Славянской общины «Наследие».

В состав орг. комитета вошли:

Борисов Борис Яковлевич (Борислав) — глава новороссийской общины «Славянский Дом»,

Крюков Николай Васильевич (Святослав) — глава Краснодарской северокавказской общины «Славянское наследие»,

Левшунов Валерий Анатольевич (Владидух) — жрец Белгородской Славянской общины «Радобор»,

Максименко Георгий Захарович (Славер) — глава Новороссийской северокавказской общины «Славянское наследие»,

Петров Константин Павлович (Мерагор) — жрец Московской Славянской общины,

Фёдоров Олег Викторович (Олег Вятский) — жрец Кировской славянской общины на Вятке «Родовое наследие».

К нашей работе присоединился Соловьёв Александр Васильевич (Соловей) — глава Северодонецкой Славянской общины «Свет рода».

Список членов орг. комитета может быть расширен.

Орг. комитет приступил к своей работе, и приглашает всех желающих принять участие в нём. Ждём заявок на вхождение в Союз Славянских Родовых Общин (ССРО) и предложений по скоординированной работе всех его участников.

В ближайшей перспективе планируется провести сбор членов орг. Комитета, на котором будут приняты руководящие документы и программа действий Союза.

По поручению орг. Комитета

Рязанов Ю. В.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?