Официальное заявление “Совета Трёх” славянских языческих объединений в связи с разрушением копии “Збручского идола” в Киеве

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ “Совета Трёх” славянских языческих объединений в связи с разрушением копии “Збручского идола” в Киеве

22 февраля 2013 года в самом центре Киева, в сквере между Софийской и Михайловской площадями, неизвестными преступниками был осквернён памятник традиционной славянской культуры – копия знаменитого “Збручского идола”, воплощающего древнее славянское миропонимание об устройстве Вселенной.

Осквернение носит ритуальный характер – у каменного богова столпа снесён верхний ярус, четырёхликое изображение Богов и Богинь Вышнего мира. Не один десяток лет искусно выполненная копия “Збручского идола” украшала Киев, являлась местом поклонения для верующих, граждан разных стран – тысяч и тысяч последователей веры в древних языческих Богов и Богинь. От имени своих объединений мы, их полномочные представители, выражаем поддержку заявлению Славянского духовного движения “Великий Огонь” от 23 февраля 2013 года и других единоверцев Украины (Приложение 1), просим найти и покарать виновных – заказчиков и исполнителей преступления. Мы обеспокоены возможностью поползновений к разрушению подлинника “Збручского идола” в музее Кракова и его аутентичных копий в других музеях европейских стран. Призываем органы власти Украины, Польши, России, Беларуси к усиленной защите древнеславянского культурного наследия перед лицом современного вандализма.

Полномочные представители объединений в “Консультативно-координационном Совете” (“Совете Трёх”):
Глава Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры Белояр
Официальный представитель СО “Велесов Круг”, представитель СО “Велесов Круг” в Украине жрец Межемир Лариков
Сопредседатель Совета Круга Языческой Традиции Дорофеев С.А. (Веледор)
член Совета Круга Языческой Традиции, участник Pagan Federation International Гаврилов Д.А. (Иггельд)

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?