Слово о ложном величии

СЛОВО О ЛОЖНОМ ВЕЛИЧИИ

C глубоким прискорбием восприняли мы весть о том, что 4 ноября 2014 года в славном городе Серпухове на земле предков наших — вятичей — намерены установить памятник князю киевскому Святославу Игоревичу. Что это? Глумление над памятью предков или вопиющая историческая близорукость?

Разве дозволят рязанцам их честь и совесть вознести монумент ордынскому хану Батыю!? Разве должен стоять в первопрестольной Москве хоть в граните, хоть в бронзе французский император Наполеон!?

Удивительно нам даже не то, что во время трагических событий на Донбассе столь сомнительный по содержанию и внешнему виду памятник ставят на нашей Земле, а то, что жители града Серпухова не помнят родства своего! Ибо предков ваших, серпуховчане, убивал тот самый князь киевский Святослав: В 966 г. «вятичи победи Святославъ и дань на нихъ възложи.»

И ладно бы убивал на поле брани, а хотел тот Святослав торговать славянами как рабами: «Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из греческой земли — золото, паволоки, вина, различные плоды, из Чехии и из Венгрии серебро и кони, из Руси же меха и воск, мед и рабы.» 

Не разумеют, видимо, отцы города Серпухова древнерусских летописей! Неужели некогда пленённый и обезглавленный печенегами храбрый киевский князь Святослав ныне стал милее и важнее для потомков вятичей, чем славный защитник Родной Земли, герой Куликовской битвы князь Владимир Андреевич Храбрый!?

Стыд и позор тем, кто презрел корни свои, кто пренебрегает памятью предков, кто воспевает ложное величие и исповедует чуждый обычай!

Казаков Вадим Станиславович, писатель, глава Калужской Славянской общины, учредитель первого общероссийского журнала о язычестве «Родноверие», официальный представитель Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры в «Консультативно-координационном Совете» («Совете Трёх»).

Дорофеев Сергей Александрович (Веледор), Сопредседатель Совета «Круга Языческой Традиции», официальный представитель «Круга Языческой Традиции» в «Консультативно-координационном Совете» («Совете Трёх»), автор книг по славянской традиции.

Гаврилов Дмитрий Анатольевич (Иггельд), официальный представитель «Круга Языческой Традиции» в «Консультативно-координационном Совете» («Совете Трёх»), координатор Научного и творческого объединения «Северный ветер», член Экспертного совета «Центра стратегической конъюнктуры», писатель, исследователь традиционной культуры и нематериального культурного наследия славян.

Колыженков Тимофей Владимирович (Ведослав), Сопредседатель Совета «Круга Языческой Традиции», основатель и участник фолк-группы «Дорога Водана» (г.Обнинск), кандидат биологических наук.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?