Слово об осквернении мест паломничества и посечении капов, Грамота о памятных местах

Пред ликами наших Богов, при свидетельстве всех, кто слышит и читает сие, всех свободнорождённых язычников и приверженцев Обычая говорим мы следующее:

Люди, которые дозволяют себе осквернять мир и мiръ мыслью и словом, рассуждая о возможности или необходимости уничтожения чужих боговых столпов и почитаемых мест (мест паломничества), а тем более действующие в этом направлении, лишают себя права слыть язычниками или родноверами. Посему осквернители, как явные, так и скрывающие данные им при рождении имена, а также все прочие, кто поддержал их (пусть даже молчаливо), объявляются вне внутреннего нравственного закона языческого движения.

Посему:
– пусть никто не даст им пищи и ночлега;
– пусть никто не окажет им гостеприимства и не защитит;
– пусть никто не протянет им руки, не откроет двери, не спустит сходни;
– пусть никто не даст им помощи ни в море, ни на суше;
– пусть никто не перевяжет их ран, не вытащит из прибойной волны, не посадит за весло;
– пусть никто не осквернит свой двор, свой порог и свою палубу отпечатком их следа;
– пусть никто не встанет с ними на одном вече и в одном круге, не разделит с ними добычи в охоте, войне и на пиру;
– пусть никто не назовет их побратимами, соратниками, единоверцами;
– пусть никто не сложит им крады и не высечет знак на их могильном камне.
И да будет так во всех землях Руси до последнего огня!

Мы, люди, которым дорог наш исконный обычай, которым чужды все, преступающие основное его положение – «Единство в Многообразии», заявляем: мы намерены добиться полной изоляции таких людей, равно и тех, кто продолжит пребывать с ними в содружестве, дабы никто более не мог сказать об этих изгоях: «Се есть язычники – носители Традиции».

Должно исключить сами помыслы о возможности их допущения к любым обрядам и празднованиям, каковые проводят любые языческие объединения.

Мы намерены чинить сим неразумцам посильные препятствия в их деятельности, связанной с языческим движением, начиная от принесения треб, ремесла, торговли, следования воинской стезе и заканчивая продвижением в люди их мыслей и устремлений.

Любое из языческих объединений, которое вознамерится содействовать упомянутым лицам в их разрушительных устремлениях, а также их возможным потугам на ведение какой бы то ни было деятельности, связанной с Исконным Обычаем (Языческой Традицией, Родной верой), по разумению здравому мы намерены считать примкнувшими к ним и одобряющими осквернение священных мест. То же касается и отдельных язычников. Все сведения о таковых будут размещены в открытом доступе.

И да понесут нарушители тот же урон в делах и имени своем, что и сами виновные.
Мы намерены добиться, чтобы означенные никогда более не имели возможности ни словом, ни делом быть связываемы обществом с языческим движением.

Мы намерены не упускать ни единой возможности воплотить сказанное в жизнь и говорим, что защита почитаемых в движении и вере нашей мест (мест паломничества) есть долг русского язычника перед Богами.

Пока Боги наши с нами, пока мы помним их, а они откликаются нам, пока не содрогнулось Древо миров, да будет слово наше крепко как сам камень Алатырь.

Да будет так отныне и во веки веков!
***************************************

От имени Круга Языческой Традиции полномочные представители Совета Круга в “Консультативно-координационном Совете объединений, неприсоединившихся общин и единоверцев”

волхв Веледор (Сергей Дорофеев) – член Совета Круга Языческой Традиции, Сопредседатель Совета

волхв Иггельд (Дмитрий Гаврилов) – член Совета Круга Языческой Традиции

От имени неприсоединившихся (“вольных”) общин и единоверцев, их полномочный представитель в “Консультативно-координационном Совете объединений, неприсоединившихся общин и единоверцев”

Рагнар (Дмитрий Панкратов)

1 августа 2008 года

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Log in with your credentials

Forgot your details?