Волшебная ночь 2017 года

Волшебная ночь 2017 года

Не знаю в курсе ли мои подписчики, но сегодня ночью в Индии шиваиты (почитатели бога Шивы) празднуют Махашиваратри (Великий праздник Шивы). В этот день они с утра поют гимны, читают мантры, молятся и поклоняются Шиве. Многие даже ничего не едят и не пьют. Но не это самое главное. Самое вкусное, что из-за особого положения луны и солнца в эту ночь, по мнению шиваитов, любая медитация будет усилена в 100 раз, а тот, кто эту ночь проведет без сна может получить материальное процветание, и освобождение Шивы от цикла перерождений.

Происхождение праздника:

skrinchikСуществуют различные легенды, связанные с фестивалем Махашиваратри. Согласно одной из наиболее популярных легенд, Шиваратри знаменует ночь свадьбы Шивы и Парвати. Есть версия, что в эту ночь Шива исполнил Тандаву, танец создания, сохранения и уничтожения. Другая легенда о Шиваратри из Линга Пурана говорит, что именно в такую ночь Шива возник перед Брахмой и Вишну в форме безначального и бесконечного лингама. В любом случае это необычная ночь и она считается крайне благоприятной.

Википедия. Свободная энциклопедия.

По этому, дорогие подписчики, если вы практикуете медитации (какой бы традиции не придерживались), или, тем более, если вам близок индуизм — сегодня ваша ночь.

С праздником всех празднующих.

Читайте также  Патриарх снова выступил

402 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Приветствую!


Вы видите это объявление, потому что, впервые открыли наш сайт с нового устройства. Больше Вы его не увидите, по этому крайне рекомендую дочитать его до конца.

Вы находитесь на страницах сайта о новом язычестве в России. Авторы сайта публикуют статьи, исследования и новости как язычников, так и про язычников. Вся информация этого сайта рекомендована только лицам старше 18 лет.

Если наши статьи вам понравятся — вы можете подписаться на рассылку по почте, или же на наш канал Telegram.

Мы поощряем взвешенные комментарии читателей сайта, но при этом проводим политику модерации, дабы чтение сайта и общение на нем было приятно всем читателям.

 

Log in with your credentials

Forgot your details?