Саратов. Парк Победы. Языческие Идолы.

Саратов. Парк Победы. Языческие идолы

Как сообщает «Взгляд Инфо», вчера в Саратовском Музее воинской славы состоялась встреча-обсуждение. Обсуждение установки в парке скульптур языческой направленности, на котором присутствовали религиоведы, историки, лидеры национальных общин и разная депутатня.

Организатором таковой дискуссии стал директор музея Борис Шинчук.

А инициатором идеи установки «языческих идолов» стал депутат партии КПРФ, приверженец язычества, Владимир Маслов.

«Язычество – уничижительное название того мировоззрения, о котором мы говорим. Когда наш советский народ боролся с захватчиками, нас называли «советы», сейчас некоторые называют «русня», это всё — обидные прозвища, и когда мы говорим о таких архитектурных формах, мы говорим о славянском мировоззрении», — объяснил свою позицию господин Маслов, после чего продемонстрировал фото скульптуры.

Фото: Взгляд Инфо

«Световид – от фразы «свет виден», он видит свет по всем четырём сторонам», — пояснил представленное докладчик, после чего пустил фото остальных статуй по кругу.

Фото: «Взгляд Инфо»

Разумеется, инициативу депутата отвергли, по пути заметив, что он демонстрирует Перуна из парка «Оленьи Ручьи» в Екатеринбурге, а никакого не Свентовида (об этом Перуне мы даже как то писали в наших новостях, если вы не в курсе — обязательно ознакомьтесь: «Паганые новости. Ноябрь 2016«).

«В заявлении написано о том, что нет связи с религией. Речь идёт о скульптуре Перуна, она на сайте «Оленьих ключей» называется именно так. Не Световида, а Перуна. Может, заявитель лучше разбирается в именах. Скульптура выполнена из дерева, изображает бога Перуна, как указано на сайте. То есть речь идет о религии». — доцент СГУ Иван Дорошин.

И вообще, данный парк является территорией, свободной от религии, там запрещено ставить церкви, мечети и синагоги, а проект депутата, по словам его оппонентов, явно религиозно ангажирован в сторону язычества, к которому он сам и тяготеет.

Читайте также  В одном из дворов Волжского появился трехметровый "Страж двора"

Ну, отказали и отказали. Ожидаемо. Но почему я публикую эту новость и даже придаю ей какое-то значение?

Вдумайтесь. По предложению депутата, на официальном уровне, лидеры нац. движений и религиоведы обсуждали установку скульптур языческой направленности в городском парке. Этого депутата не развернули перед дверью, а вынесли вопрос на обсуждение. На официальном уровне. Да, и опять же — депутат-язычник. Пусть у него Свентовид во все стороны смотрит, но — язычник. Уже буквально не проходит и недели, чтобы язычество где-то не пыталось дать свои ростки. И пусть первые попытки (даже вот у этого депутата) могут быть неудачными, но рано или поздно натиск возьмет своё, и таковые скульптуры будут появляться во всех городах. Благо, мы-то с вами знаем, что скульптура в парке не является культовым местом служения.

1 045 просмотров

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о

18+

© paganka.blog - портал современных язычников России. Использование материалов paganka.blog возможно только с согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.    

Приветствую!


Вы видите это объявление, потому что, впервые открыли наш сайт с нового устройства. Больше Вы его не увидите, по этому крайне рекомендую дочитать его до конца.

Вы находитесь на страницах сайта о новом язычестве в России. Авторы сайта публикуют статьи, исследования и новости как язычников, так и про язычников. Вся информация этого сайта рекомендована только лицам старше 18 лет.

Если наши статьи вам понравятся — вы можете подписаться на рассылку по почте, или же на наш канал Telegram.

Мы поощряем взвешенные комментарии читателей сайта, но при этом проводим политику модерации, дабы чтение сайта и общение на нем было приятно всем читателям.

 

Log in with your credentials

Forgot your details?