Сергей Доренко о язычестве

Сергей Доренко о язычестве

Сергей Доренко в своем радиоэфире распространялся о том, как умны язычники, и сколь верно подходят к созерцанию окружающего мира:

» А вот давай серьезно рассудим. Китайцы наблюдают природу гораздо тщательнее нас в силу того, что они язычники. Вообще язычникам свойственно любить природу, в отличие от авраамистов, которые… Как известно, птицы не сеют и не жнут, а по воле господне питаются, и завтрашний день сам позаботится о себе — это у вас, у авраамистов. А у нас, язычников… мы внимательно наблюдаем природу, потому что нам надо о завтрашнем дне заботиться. Ну, язычник заботится о завтрашнем дне, поэтому мы наблюдаем, как туча пошла, как дерево себя ведет.»

К слову себя он считает Даосистом, и весьма увлекается различными восточными практиками. Если кто не в курсе Доренко — один из топовых журналистов и блогеров нашей страны. Так, между делом. По этому такие его высказывания в своих передачах я очень одобряю.

Прослушать/прочитать эфир

 

Читайте также  Официально зарегистрированные язычники

Автор записи: Sergey Paganka

Администратор сайта paganka.blog Язычник, публицист. Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о