Ростовский активист приговорен к 8 месяцам колонии за репосты в соцсети

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU — Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону в четверг вынес обвинительный приговор в отношении гражданского активиста Игоря Олейника, обвиняемого в возбуждении ненависти на странице своей социальной сети в Интернете. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в суде.

«Суд признал Олейника виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Он приговорен к 8 месяцам колонии общего режима», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что государственный обвинитель просил суд приговорить ростовчанина к году колонии.

По данных местных СМИ, Олейник разместил на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете ряд репостов, в том числе и о неоязычестве, которым ростовчанин увлекался. После чего в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В январе 2017 года суд сменил Олейнику меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу из-за того, что он выехал за пределы Ростова-на-Дону.

Как передает «Росбалт» со слов адвоката, у Игоря Олейника осталась беременная жена, которая потеряла ребенка за время пребывания супруга за решеткой.

Читайте также  Казаки против "Славянского Сада"

Автор записи: Sergey Paganka

Администратор сайта paganka.blog Язычник, публицист. Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о