Полицейские на масленице

Фото с праздника. Люди на нем к инциденту отношения не имеют.

Как мы и предполагали на сайте в прошлом году – правоохранительные органы на родноверческих праздниках становятся уже привычным и обыденным явлением. В этот раз дело было на праздновании масленицы Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры, этот праздник еще известен, как «Проводы Зимы на реке Наре». Начнем по порядку.

По сообщениям очевидцев в пятницу на празднование пришел человек, очень сильно удивлявшийся (и возмущавшийся) продаже нацистской символики на торжке. Попытки объяснить, что традиционная тесьма и украшения к нацистам имеют примерно такое же отношение как морская свинка к морю не увенчались успехом, да и он ушел, казалось бы.

Но на следующий день пришел участковый, видимо работающий уже по заявлению. К слову сказать, никаких противозаконных действий не производилось. Участковый лишь поспрашивал что тут продают, с интересом посмотрел в книги по археологии и этнографии, где этой символики тоже вагон и маленькая тележка, так уж получилось, что свастичные символы использовались в украшениях одежды, домов, и ювелирных изделий задолго до рождения некоего Адольфа в деревне Рансхофен.

Все-же, не смотря на объяснения, участковый забрал с собой несколько образцов, содержавших «свастичные символы» на экспертизу. То есть выяснять – есть в них нацизм, или нет. Вот, собственно, и вся история. Празднику никто не мешал, насколько мне известно участковый держался закона, составил протокол изъятия, все зафиксировано, и был таков.

Вся эта история немного осложнена еще тем фактом, что вместе с участковым на праздник приехало несколько машин людей в штатском. Кто-то говорит три, кто-то говорит пять (меня самого там не было, по этому пишу новость по сообщениям очевидцев). «Случайные прохожие», как они представлялись. В происходящей ситуации они не участвовали, просто наблюдали. В общем все серьезно, оперативная работа, все как в кино.

Читайте также  The Washington Post о родноверах

Новость ничем особо плохим не закончилась, но между тем мне есть что сказать. В первую очередь организаторам языческих мероприятий и праздников.

Будьте осторожны. Я, конечно, понимаю, что у вас на праздниках ничего противозаконного не происходит, но вы ведь знаете, что при желании докопаться можно и до столба. Это уже второй случай приезда полиции на праздники, за последний год (первый произошел в КПЦ Ярга осенью, тогда к ним приехал десяток полицейских и точно так же – интересовались в первую очередь символикой, точно так же – собирали образцы для экспертизы). Поэтому мониторьте что у вас продают на праздниках, на всякий случай. Есть мнение, что это в грядущем году станет новой традицией – потихоньку почесывать язычникам пузико руками полицмейстеров.

Я понимаю, что мои новости не все распространяют и пересылают, но между тем вот конкретно эту новость и это сообщения прошу разослать как можно более массово, это такая «правовая гигиена», просто чтобы все знали и все имели в виду.

Автор записи: Sergey Paganka

Администратор сайта paganka.blog Язычник, публицист. Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о