Языческий поклонный крест

Тот самый крест

Еще в середине месяца мне стало известно об этом любопытном прецеденте. Но начнем по порядку.

Те, кто давно читает мой сайт уже знакомы с Евгением Лебедевым. Пробивной способности этого мужика добиваться своего я по белому завидую. Мы его знаем по активному вкладу в движение «За Парк Торфянка», которое не дает незаконно построить в этом парке храм. Мы его знаем также потому, что он избирался муниципальным депутатом Лосиноостровского, но не прошел выборов. Так же он нам известен своей ковровой бомбардировкой властей требованиями установить в Лосиноостровском районе языческое капище, прямо рядом с поклонным крестом, ведь права и законы должны одинаково работать ДЛЯ ВСЕХ, приложу тут все ссылки, ведь это наглядное пособие как нужно правильно общаться с государством, юридическими письмами и документами:

Раз — https://vk.com/wall6677171_1705
Два — https://vk.com/wall6677171_1783
Три — https://vk.com/wall6677171_1820
Четыре — https://vk.com/wall6677171_1832
Пять — https://vk.com/wall6677171_1842
Шесть — https://vk.com/wall6677171_1856
Семь — https://vk.com/wall6677171_1889
Восемь — https://vk.com/wall6677171_1924

Вы уже догадываетесь насколько это упертый человек. Параллельно с этой ковровой бомбардировкой он так же прилагает усилия для того, чтобы убрать-таки поклонный крест, но уже не на Торфянке, хотя и неподалеку. И ему это почти удалось, с этим мы приходим к мартовской новости.

Чем является устанавливаемый поклонный крест? По идее это не здание и даже не памятник (не имеет фундамента). Вообще поклонный крест – объект религиозного назначения, объект монументального искусства. Но… для того, чтобы он им стал, это должна утвердить комиссия и внести его в список. Но если комиссия его не утвердила – это просто вещь, как оставленный без присмотра чемодан. А еще это самострой, так как занимает городское место. Для начала Евгений, еще в прошлом году, подавал заявления на поиски владельца этого самостроя, чтобы привлечь его к ответственности. Мол – чего вы тут построили незаконно? Убирайте. Но владельца найти не удалось, казалось бы – привлекать к ответственности некого.

Читайте также  Новости организаций. Май 17

Тогда Евгений пошел иным путем. Если у какой-то вещи нет владельца – ее можно найти верно? Вот он ее и нашел, обратившись с письмом в управу района:

Согласно ГК РФ Ст. 227 п.2 «Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.», сообщаю о найденной мною вещи, в виде деревянной конструкции, похожей на деревянный крест, обнаруженную по адресному ориентиру ул. Менжинского 40. Согласно ответов ОАТИ и ДГИ, как мне известно, не удалось установить владельца указанной вещи. В связи с чем, прошу принять во внимание моё обращение и, согласно ГК РФ Ст. 228 п.1 «Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.», прошу признать за мной право собственности на найденную мною вещь, похожую на деревянный крест, не являющейся объектом недвижимости, находящуюся в данный момент по адресному ориентиру ул. Менжинского 40

С уважением, Евгений Лебедев.

Как бы «Я нашел тут деревянную конструкцию, похожую на крест, чья она? Ничья? Так тогда моя будет))». Прекрасно, правда?

Правда власти тут решили немного схитрить, и признать «деревянную конструкцию, похожую на крест» бесхозной и передать городу, но так не честно – ведь эту вещь уже нашел Евгений, он нашел эту конструкцию первым, соответственно уже имеет права на нее, если не появится изначальный хозяин, который эту конструкцию «потерял». С этими доводами Евгений и управа района встретились в суде, и… Евгений победил. Суд признал эту ситуацию «спором о праве» и отказал управе в принятии заявления о признании креста бесхозным. В заседании суда 12 марта участвовали неназванные в определении суда представители РПЦ МП, которые возражали против оставления заявления без рассмотрения.

Читайте также  Угрозы от язычников

Комментируя решение суда на своей странице, Евгений отмечает:

Я не ждал такого решения от нашего Бабушкинского суда. Но судья оказалась на высоте. Основываясь только на законе, а не на указках сверху вынесла определение, в котором отказала в заявлении управы Бабушкинского района. Тут челюсти отвисли и у представителей Патриархата… Что-то мне подсказывает, что крест демонтируют раньше, чтобы не отдать его мне. А священнику, который подошёл ко мне после заседания и спросил «зачем?», я ответил просто: «Передаю привет от Шалимова, с Торфянки». Не хотите по-человечески поступать, будем по суду наказывать.

Суд прошел 12 марта, но уже 22 была подана жалоба на решение суда. Смотрим чем все закончится. В июне проходит пол года с момента находки, а значит по закону именно тогда этот поклонный крест обретет владельца в лице язычника. Если ничего не случится.

Это не последнее дело Лебедева, убежден, что мы еще успеем почитать о нем, на страницах нашего сайта. Есть у меня инсайды, что он готовит очередную веселую историю о своих «всё сложных» отношениях с РПЦ. Вообще по-хорошему ему колонку на сайте пора выделить.

Автор записи: Sergey Paganka

Администратор сайта paganka.blog Язычник, публицист. Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о